Как сделать prosilver более статичным

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
AlexOo
phpBB 2.0.1
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 121 раз

Как сделать prosilver более статичным

Сообщение AlexOo »

Здравствуйте уважаемые форумчани и гуру. Интересует такой вопрос, как сделать тему prosilver максимально статичной, т.е. чтобы шаблон как можно меньше обращался к БД и файлам форума, тем самым немного снизиться нагрузка и возрастет скорость отклика конференции.

Возможно такая доработка темы будет неуместной для многоязычных форумов, но если форум только на русском языке, то почему бы и нет ???

Сам в программировании не селен, поэтому буду очень признателен всем, кто будет давать четкие ответы из серии найти в файле 123.html это, заменить на это.

Спасибо.
bumbr
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 44 раза

Re: Как сделать prosilver более статичным

Сообщение bumbr »

Попробуйте почитать эту тему, может подойдёт [MODDB] Cache Guests Pages
AlexOo
phpBB 2.0.1

Сообщение AlexOo »

Спасибо большое. Уверен, что данный мод мне пригодится, когда форум будет активно жить, сейчас же посещалка небольшая, активных пользователей мало ((( поэтому, чтобы не перегружать форум модами стоит задача сделать тему форума изначально легкой, но в тоже время красивой и функциональной.

К примеру, не обращаться к БД за информацией о формате вывода даты и времени, а указать их прямо в шаблоне. И т.д.
Алг
Former team member
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Алг »

AlexOo писал(а):К примеру, не обращаться к БД за информацией о формате вывода даты и времени, а указать их прямо в шаблоне.
AlexOo, это пример не очень удачный. Для получения текущих даты и времени, причем в вашем локальном времени, Вам к БД обращаться не нужно, для этого используются кэшированные данные вашего юзера. И если Вы будете формировать дату-время джваскриптом, вряд ли чего сэкономите
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
AlexOo
phpBB 2.0.1

Сообщение AlexOo »

Алг, я не про скрипт, а про формат вывода. Другими словами есть несколько форматов вывода в настройках. Информация об выбранном формате лежит в БД. Если в шаблоне указать точный формат, то форум по данному вопросу не будет искать информацию в базе и т.д. Как-то так ))) Возможно я привел не лучший пример, но суть я думаю ясна

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»