доброго времени суток!
народ подскажите плиз что ему надо, никак не могу рпикрутить форум к этой связке
IIS v5+MsAccess 2003+PHP 5,0,2+phpBB 2,0,17 (если важно почтовик Mdaemon v8)
уже перелопатил все инструкции которые только смог найти... не встает и все...
выжает ошибки примерно такого содержания:
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\wwwroot\forum\db\msaccess.php on line 55
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
DEBUG MODE
SQL Error : Error
только с вариациями (55, 176, 185) строки
пытался в конфиге править имя базы, пользователя, пароль... не помогло.
при установке четко следовал инструкциям приложенным к форуму...
что делать? ( и еще такая просьба... меня многи назовут извращенцем, но... переходить на SQL и apache не вариант...) важна именно такая конфигурация...
буду очень благодарен... за конструктивные советы...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
если я где по форуму какую инфу "прощелкал"...
киньте ссылку плиз...
или может у кого RTFM есть более подробный...
IIS v5+MsAccess 2003+PHP 5,0,2+phpBB 2,0,17
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
вопрос в том что я не могу поставить форум... что ему не хватает?
в php.ini вроде бы все включено что требуется... базу и пустую указывал и ту что в архиве с форумом идет все пофигу... не ставится...
вот эта строка из msaccess.php:
$this->db_connect_id = ($this->persistency) ? odbc_pconnect($this->server, $this->user, $this->password) : odbc_connect($this->server, $this->user, $this->password);
может здесь что прописать надо? хотя я пробовал название базы и узера прописать...
в php.ini вроде бы все включено что требуется... базу и пустую указывал и ту что в архиве с форумом идет все пофигу... не ставится...
вот эта строка из msaccess.php:
$this->db_connect_id = ($this->persistency) ? odbc_pconnect($this->server, $this->user, $this->password) : odbc_connect($this->server, $this->user, $this->password);
может здесь что прописать надо? хотя я пробовал название базы и узера прописать...
Перечитайте эту строку... он просто не нашел вашу базуdimon_sd писал(а):Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию

А на счет MsAccess - извините - но эт не вариант =)))
1) назову именно яdimon_sd писал(а): и еще такая просьба... меня многи назовут извращенцем, но... переходить на SQL и apache не вариант...

2) Еще как вариант )
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 1 месяц