Поисковая оптимизация форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Re: Поисковая оптимизация форума
Вчера где-то в инете наткнулся на статью, где чел на примере рассказал, как смог вытащить сайт из под гугловского фильтра. Грит, что недели через 2 будет результат.... Вчерась убрал у себя 2 вертикальных небоскрёба, засёк 2 недели 

В январе был бан именно гугловских баннеров из-за контента 18+ Но я исправился и через неделю бан сняли.
Кстати, фишка с баннерами похоже работает.... сайт медленно но верно попёр вверх!
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 13 лет 4 месяца
Добрый вечер, господа!
Внезапно в панели инструментов гугла на вкладке Оптимизация HTML появилось много страниц с одинаковым описанием тайтлов и дескрипшн, страницы имеют такой вид:
Еще один пример:
Как избавиться от дублей в данном случае?
Внезапно в панели инструментов гугла на вкладке Оптимизация HTML появилось много страниц с одинаковым описанием тайтлов и дескрипшн, страницы имеют такой вид:
В данном случае это две одинаковые страницы, но в первой в url есть id форума и id темы, а во второй только id темыviewtopic.php?f=12&t=311
viewtopic.php?t=311
Еще один пример:
В этом случае тема была перенесена из одного форума в другой, о чем свидетельствует id форума, но страница осталась доступна по обоим адресам.viewtopic.php?f=13&t=288
viewtopic.php?f=15&t=288
Как избавиться от дублей в данном случае?
Начинал с phpBB 3.0.9, закончил на phpBB 3.3.11 и продал форум...
Подпись заверена нотариусом

-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
тут два варианта.
Запрет по шаблону в robots.txt
Указание rel="canonical" (рекомендую).
Запрет по шаблону в robots.txt
Указание rel="canonical" (рекомендую).
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 2.0.5
Владимир, спасибо, а как можно указать rel="canonical" для всех страниц массово?

-
- phpBB 3.2.6
Заведи в привычку, прежде чем спрашивать, сходи в поиск .
Поиск по конференции: canonical
Поиск по конференции: canonical
-
- phpBB 2.0.5
Учту... Но все же хотелось бы выяснить, какой именно адрес, по мнению разработчиков, должен быть каноническим?
viewtopic.php?t=*
или
viewtopic.php?f=*&t=*
Лучше бы вообще конечно убрать f из url, чтобы при переносе ссылки не пострадали... В гугле все страницы проиндексированы по обоим url, а в яндексе по разному: где в теме всего одна страница - то без f, а если несколько то с этим параметром.
Отчасти правило Disallow: /forum/viewtopic.php?t=* решит проблему и половина адресов отвалится, но не решится проблема с переносом темы с одного форума на другой. В замешательстве сейчас нахожусь.
Столько "затоков" в сети, которые учат как правильно составить роботс для phpbb и у всех у гугле в десятки раз больше страниц проиндексировано. Я всегда следую такому правилу: в выдаче должно находиться ровно столько страниц, сколько их имеется на самом деле - и этого мне удалось добиться на вордпресс, а вот с форумом пока не получилось.
viewtopic.php?t=*
или
viewtopic.php?f=*&t=*
Лучше бы вообще конечно убрать f из url, чтобы при переносе ссылки не пострадали... В гугле все страницы проиндексированы по обоим url, а в яндексе по разному: где в теме всего одна страница - то без f, а если несколько то с этим параметром.
Отчасти правило Disallow: /forum/viewtopic.php?t=* решит проблему и половина адресов отвалится, но не решится проблема с переносом темы с одного форума на другой. В замешательстве сейчас нахожусь.
Столько "затоков" в сети, которые учат как правильно составить роботс для phpbb и у всех у гугле в десятки раз больше страниц проиндексировано. Я всегда следую такому правилу: в выдаче должно находиться ровно столько страниц, сколько их имеется на самом деле - и этого мне удалось добиться на вордпресс, а вот с форумом пока не получилось.

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
seodirection
Гугел - довольно странная компания, ведёт она себя далеко не всегда так, как это должно в норме быть. Знаю по опыту.
Кстати, каким именно образом проверяете выдачу?
А для полного избавления от дублей лучше использовать пакет модов phpBB SEO Ultimate SEO URL
Гугел - довольно странная компания, ведёт она себя далеко не всегда так, как это должно в норме быть. Знаю по опыту.
Кстати, каким именно образом проверяете выдачу?
site:адрес_сайта
?А для полного избавления от дублей лучше использовать пакет модов phpBB SEO Ultimate SEO URL
-
- phpBB 2.0.5
Shredder, страницы с повторным описанием мета-тегов отображены в панели инструментов гугла на вкладке Оптимизация HTML. Если проверять, то все указанные там страницы присутствуют в выдаче при поиске по url. Вот и получается что все страницы продублированы ровно 2 раза. + парочка проблемных адресов связанных с переносом тем - но это не принципиально, их совсем мало.
SEO моды хороши, но при начальной настройке форума. А сейчас изменять структуру ссылок на рабочем форуме не охота. Терять посещалку...
SEO моды хороши, но при начальной настройке форума. А сейчас изменять структуру ссылок на рабочем форуме не охота. Терять посещалку...

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
В том и плюс этих модов, что при их установке на действующий форум ничего не пропадает, т.к. со всех старых страниц выполняется 301 редирект. Сам ставил на один давно действующий форум, всё было в порядке. Конкретно будут необходимы:seodirection писал(а):SEO моды хороши, но при начальной настройке форума. А сейчас изменять структуру ссылок на рабочем форуме не охота. Терять посещалку...
1. Ultimate SEO URL
2. phpBB SEO Zero Duplicate
3. phpBB SEO No Duplicate
4. Optimal Titles
5. Dynamic Meta tags
http://downloads.phpbb-seo.com/phpbb-seo-toolkit-11/
-
- phpBB 2.0.5
Shredder, благодарю. Добавлю в закладки эту страницу на будущее, но в данный момент постараюсь решить проблему без seo мода.
Кстати, Владимир указал мне ссылку на поиск по форуму и я вышел на мод Canonical url. Только что его установил. По мнению его автора каноническими все же являются адреса такого вида: viewtopic.php?f=*&t=*
Проверил все страницы на наличие этого мета-тега - мод действительно работает и даже определяет каноническую страницу правильно для перенесенных тем. Теперь буду наблюдать за результатами. Всем спасибо)
Кстати, Владимир указал мне ссылку на поиск по форуму и я вышел на мод Canonical url. Только что его установил. По мнению его автора каноническими все же являются адреса такого вида: viewtopic.php?f=*&t=*
Проверил все страницы на наличие этого мета-тега - мод действительно работает и даже определяет каноническую страницу правильно для перенесенных тем. Теперь буду наблюдать за результатами. Всем спасибо)

-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
А злоупотребление тегом <!-- IF not S_IS_BOT --> ничем не грозит? Я просто представляю, сколько всего придется перекрыть, и меня это ужасает.
И, у нас для загрузки картинок, как правило, используется какой-нибудь радикал или имэйджхак, а вот если сделать в настройках бб кода обрамление из того же тега, что и выше, это поможет, будет работать?
И, у нас для загрузки картинок, как правило, используется какой-нибудь радикал или имэйджхак, а вот если сделать в настройках бб кода обрамление из того же тега, что и выше, это поможет, будет работать?
Последний раз редактировалось Eridani 01.11.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 3.2.6
Обсуждалось в теме. Почитай если интересно.Eridani писал(а):ничем не грозит?