Double Account Preventer

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Re: Double Account Preventer

Сообщение Shredder »

Возвращаясь к вопросу evercookie
Double Account Preventer

Оказывается, что и Xen Foro, и WP, и ещё куча хз каких движков уже имеют бан по evercookie. Но только не наш обожаемый всеми phpbb, как всегда...
c61 писал(а):
Shredder писал(а):...это происходит из-за каких-то определённых видов cookie
Именно так оно и есть. Для выбора видов надо вносить изменения в код evercookie, лучше пусть это сделает автор, когда у него появятся желание и возможность)
Посмотрел в код библиотеки evercookie.js - там же элементарщина полная. Например, метод "history knocking" отключается так: в самом начале -

Код: Выделить всё

/* to turn off CSS history knocking, set _ec_history to 0 */
var _ec_history = 1, // CSS history knocking or not .. can be network intensive
Далее в файле:

if (_ec_history) {
          self._ec.historyData = self.evercookie_history(name, value);
        }
И ВСЁ! Думаю, что точно так же отключаются и остальные методы (ребёнок сделает). Может, всё-таки доведём связку до ума? Потому что ждать -
c61 писал(а):Так что если автор evercookie когда-нибудь их доведет до ума, то сможем быстро их приделать)
- пока там какой-то автор что-то сделает. Ну, сами понимаете... Может, он их вообще никогда уже не доделает, судя по тому, что я по этому вопросу на днях (и не только) читал, а решит просто бросить и всё. О том же самом говорит и "прогресс", идущий уже 3 года: практически как появилась эта библиотека, так мало что в ней менялось с тех пор. И скорее всего, что лучше чем сейчас уже не будет. Поэтому предлагаю просто отключить некоторые методы, либо закомментировав их, либо с помощью добавления переключателей-переменных, как в оригинальном файле, и поэкспериментировать ещё раз, узнав в итоге, что вешает браузеры эти. У вас хорошо получалось их тестировать:
c61 писал(а):
Shredder писал(а):...Главное, чтобы это работало на практике)
Проверил. К сожалению, evercookie глючат в некоторых браузерах. Так, opera могут подвесить, в ff могут быть проблемы с "нормальными" кукисами для сайта и т.п. Обнаруживаются также конфликты с KAV/KIS (особенно для корпоративных версий).
Особенно со всякими KAV/KISами, от которых я сам недавно избавился, потому что они мне и без evercookie комп вешали (вполне нормальный, не старый комп, т.к. оказалось, что был какой-то баг, вешающий жёсткий диск, который в KAV/KISах не устранили до сих пор и поэтому пришлось их выпилить, заменив на Microsoft Essentials)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
И кстати вполне допускаю, что в библиотеке вообще доделывать уже нечего, т.к. некоторые методы сами по себе такие нагрузочные, как сам автор писал. Тогда тем более нет смысла чего-либо ждать, а если возникают конфликты, то просто выяснить, из-за чего, и конфликтующие вещи отключить.
c61
phpBB 2.0.6
Стаж: 13 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение c61 »

Shredder писал(а):Особенно со всякими KAV/KISами..l
Вы сами ответили на вопрос: почему не можем использовать evercookie. Представьте себе, я тоже грешен: использую kis. И почему-то оперу, в которой, как всегда, обязательно то-то не работает. Выпилите лишнее - и от evercookie мало что останется) Тестируйте сами - и или какие-то проблемы ? - а то я вижу предложения от Вас - мне этим заняться, когда "оно мне не надо")
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

c61 писал(а):а то я вижу предложения от Вас - мне этим заняться, когда "оно мне не надо")
Я думал, что вы заинтересованы. Если нет, то сразу бы так и сказали. Вопросов больше не имею тогда.
c61
phpBB 2.0.6

Сообщение c61 »

Shredder писал(а):Я думал, что вы заинтересованы.
Сейчас нет физической возможности. Осенью - надеюсь, "да".
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

c61 писал(а):Выпилите лишнее - и от evercookie мало что останется)
Не обязательно. Методов там - аж целых 13. И от ухода одного или двух библиотека много не потеряет.
c61 писал(а):Тестируйте сами - и или какие-то проблемы ?
Аналогично - нет возможности пока, т.к. ставить KIS ради одного этого, тем более разные его версии, удаляя попутно уже работающий антивирус - очень трудозатратно. Да и не помню, чтобы опера у меня из-за evercookie висла, хотя именно с phpbb не тестировал. Вполне может быть, что это проблема именно вашей конфигурации, либо совместимости с какими-либо настройками, приложениями или ещё чем-то (мало ли, что может быть). А значит, у меня такой проблемы может не возникнуть и я её просто пропущу. И если вдруг так, то хорошо бы разобраться с ней именно тому, у кого она возникла.
c61 писал(а):Сейчас нет физической возможности. Осенью - надеюсь, "да".
Нет проблем. Если сам до тех пор не займусь, то "приглашение" остаётся в силе :)
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

В общем, я почитал-посмотрел и пришёл к выводу, что evercookie - это уже "вчерашний день", и использовать их и правда не следует. Эффективности от них едва ли чуть больше, чем от обычных кук. LSO ("передатчик кук между разными браузерами") в хроме у меня не работает. В ИЕ8 (! офигеть) достаточно очистить историю через Сервис --> Свойства обозревателя, и evercookie как не бывало. Даже не нужны никакие "режимы приватности" и хакерские утилиты, коих сейчас как окурков на каждом углу.
За эти 3 года, которые прошли с момента выпуска evercookie, уже появилась куча обновлений почти во всех брёузерах и плагинах типа Flash, перекрывающие многие из основных механизмов, поэтому evercookie устарели и от них может избавиться уже любой рядовой гражданин.

Добавлено спустя 18 минут:
Shredder писал(а):В ИЕ8 (! офигеть) достаточно очистить историю через Сервис --> Свойства обозревателя, и evercookie как не бывало.
В хроме, FF и опере - то же самое. Проверял на сайте разработчика: http://samy.pl/evercookie/
c61
phpBB 2.0.6

Сообщение c61 »

Shredder писал(а):evercookie - это уже "вчерашний день"
Да, к сожалению...

Сегодня поиграл с Etag/HTTP_IF_NONE_MATCH. Результат неутешителен: серверозависим (с апачем Ok, а вот, например, для lighttpd требуются настройки и т.п.), надо применять в комплексе с чем-то (из-за сброса кэша при обновлении страниц; применять, например, вместе с обычными кукисами), будет конфликтовать с "Cache Guests Pages" и т.д. Ниже - примитивный тестовый пример, на который безуспешно накручивал всякие дополнения (пример найден на просторах инета и слегка модифицирован)

<?php
error_reporting(0);

$ts = $_REQUEST['ts'];
$etag = md5($ts);

echo 'Etag test. Value = ' . $etag . '<br />';

$ifNoneMatch = isset($_SERVER['HTTP_IF_NONE_MATCH']) ? stripslashes($_SERVER['HTTP_IF_NONE_MATCH']) : false;
if ($ifNoneMatch == $etag)
{
	echo 'HTTP_IF_NONE_MATCH is equal to Etag.<br />';
} else if ($ifNoneMatch === false)
{
	echo 'HTTP_IF_NONE_MATCH not found in Server respond.<br />';
} else
{
	echo 'HTTP_IF_NONE_MATCH =' . $ifNoneMatch. ' - NOT equal to Etag.<br />';
}

header('Etag: ' . $etag);
?>
Пока сделал вывод, что для phpBB такой подход малопригоден.
dgocker
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение dgocker »

Безымянный.png
Как это понимать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

Что?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

dgocker писал(а):Как это понимать?
Double Account Preventer

Давно уже было.
Скачайте и замените указанный файл.
dgocker
phpBB 1.4.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение dgocker »

[файл удалён, т.к. включён в мод]
Стоит последняя версия
Из модов стоит только: Благодарность за сообщение и Image Resizer.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

dgocker писал(а):Стоит последняя версия
Я же говорю: скачайте и замените файл. Ошибка была обнаружена в последней версии сразу после её выхода, но я решил обновить, не меняя версию мода из-за этого. Видимо, зря.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

Обновил версию до 1.0.11

1) Исправлена ошибка с отображением bb-кодов при отправке оповещений в сразу несколько форумов.
2) Способ выбора форумов для оповещений заменён на более удобный.
3) Добавлена возможность просмотреть в админке мода whois для всех IP-адресов.
4) Добавлена возможность внесения данных о подозрительных регистрациях и входах в заметки, как это обсуждалось здесь: Double Account Preventer
Booker
phpBB 2.0.7a
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Booker »

Вопрос.
Сейчас в списке клонов кнопка "удалить из списка блокировок" неактивна (у всех клонов). Так и должно быть?
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

В каком смысле "неактивна"? Если просто серого цвета, то да. Это сделано для того, чтобы не путать с кнопкой удаления самого пользователя, если включено "быстрое удаление" - она красная.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»