[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Upramui
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 25 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Upramui »

Спасибо
gorand
phpBB 1.2.0
Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщение gorand »

Нашел соответствующую тему. Подскажите стоит prosilver (шаблоны на сервере, темы в базе данных) так вот вопрос как мне поменять допустим цвет шрифта, фона и другие настройки. Как я понял нужно зайти в настройки css - захожу через фтп на сервер - styles-prosilver - меняю, сохраняюи ничего не меняется.

Не пойму куда залезть что бы поменять? Кеш чистил и тд. Может лезть нужно в базу данных или куда еще 7 где она?

Заранее спасибо.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

ACP-->Стили-->Темы-->Обновить
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
gorand
phpBB 1.2.0

Сообщение gorand »

Где обновлять я знаю. Где менять цвет шрифта например? Цвет шапки, цвета ссылок и тд? (название файла и какая строка) подскажите пожалуйста.

Хорошо, уточню свой вопрос на который мне никто уже два дня не может дать ответ,
захожу в папку styles - prosilver - theme - colours.css меняю:

Код: Выделить всё

.headerbar {
	background-color: #12A3EB;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
	color: #FFFFFF;
}
на

Код: Выделить всё

.headerbar {
	background-color: #336ED5;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
	color: #336ED5;
}
Цвет шапки должен же поменяться или нет? У меня не меняется - в чем может быть проблема?
Как поправить? Вот вопрос.
x00peR
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение x00peR »

Приоритет отдается на картинку, фон за картинкой. Уберите картинку из шапки и посмотрите.

Добавлено спустя 23 секунды:
Ссылку на форум дайте.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

gorand писал(а):Цвет шапки должен же поменяться или нет? У меня не меняется - в чем может быть проблема?
Это не проблема, это элементарное незнание предмета. Я же тебя посылал читать мануалы и не раз, на этом сайте их полно. Ты не послушал.

Как править или создать стиль

Или ты ждёшь, когда добрый дядя придёт и тыкнет носом в нужные места? Или вообще сделает всё за тебя? Такого не будет. А если и будет, то будет тебе только во вред, потому что самостоятельного и понимающего админа из тебя никогда не выйдет - так и будешь дожидаться, пока сделают за тебя.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

[FAQ] Как перекрасить prosilver
В некоторых случаях необходимо обновить кэш браузера нажатием сочетания клавиш CTRL + F5.
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
gorand
phpBB 1.2.0

Сообщение gorand »

Ctrl F5 и тд, не помогают - чистил все и везде...

Стоит просильвер, но съехала тема как я понял, где и что поправить не пойму? (шапка стала серой, пропали картинки на кнопках "Ответить", "Цитата", "ЛС" и др, хотя они на месте и можно на них нажать - вот пример внутренней страницы http://yunpan.ru/android-t44.html

в общем как я понял не отображаются встроенные в стиль картинки. Папка на сервере лежит, что я там только не менял, может путь к картинкам съехал мне так кажется, но это мое предположение, посмотрите. - где проверить и что поправить

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Shredder писал(а):
gorand писал(а):Цвет шапки должен же поменяться или нет? У меня не меняется - в чем может быть проблема?
Это не проблема, это элементарное незнание предмета. Я же тебя посылал читать мануалы и не раз, на этом сайте их полно. Ты не послушал.

Как править или создать стиль

Или ты ждёшь, когда добрый дядя придёт и тыкнет носом в нужные места? Или вообще сделает всё за тебя? Такого не будет. А если и будет, то будет тебе только во вред, потому что самостоятельного и понимающего админа из тебя никогда не выйдет - так и будешь дожидаться, пока сделают за тебя.
Ваше предложение оплатить за указание где изменить цвет текста я уже выслушал, мне это не интересно - там дел на 2 минуты. А тему я знаю очень хорошо - картину обрисовал и если не можете помочь не нужно влазить. Учите предмет и не берите деньги за пустяки, даже не разобравшись вопросе который задают. а отблагодарить я всегда готов и на пиво с красной икорочкой подкинуть если помогают.. удачи

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sheer писал(а):[FAQ] Как перекрасить prosilver
В некоторых случаях необходимо обновить кэш браузера нажатием сочетания клавиш CTRL + F5.
Надеюсь хоть вы меня услышите -ВСЁ что написанно на ВЫШЕ указанной ссылке делал 101 раз...
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

gorand писал(а):Ваше предложение оплатить за указание где изменить цвет текста я уже выслушал, мне это не интересно - там дел на 2 минуты. А тему я знаю очень хорошо - картину обрисовал и если не можете помочь не нужно влазить. Учите предмет и не берите деньги за пустяки, даже не разобравшись вопросе который задают. а отблагодарить я всегда готов и на пиво с красной икорочкой подкинуть если помогают.. удачи
Бред не несите. Я могу привести цитату, где вы мне сами оплату предложили - "назовите цену". Вы, а не я. Я в ответ послал вас читать мануал, потому что делать ничего не хотел. Так что фантазии о деньгах ваши, а не мои. Удачи.
gorand
phpBB 1.2.0

Сообщение gorand »

Sheer не смотрели? Там наверное из за мода какого то путь не так прописался или может конфликт какой то.
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

gorand писал(а):захожу через фтп на сервер - styles-prosilver - меняю, сохраняюи ничего не меняется.
Вообще-то надо не менять, а скачивать, менять, удалять старый файл на сервере, закачивать новый назад, чистить кэш (гл.стр адм) Дело скорее всего не в приведенных строках кода, а из-за некоректных правок в других строках. Для линухи Background.gif и background.gif (например) это раззные файлы.
1. Редактируйте всё на локали (лучше на Lampe) хотя сам никак не переберусь на него.
2. Не делайте массовых правок. Внесли строку в стиль-проверьте.
3.Самое главное-закачиваем все затронутые файлы заново, из коробка-и правим по строчке-и всё получится.
gorand
phpBB 1.2.0

Сообщение gorand »

Ок, спасибо будем пробовать.
gorand
phpBB 1.2.0

Сообщение gorand »

Поправил шаблон, как и предполагал - сбой после удаления одного из модов, строчки кода были не там где нужно.

Теперь другая проблема - не могу добавить новый форум - все как обычно добавляю новый форум - никаких ошибок не появляется, но нового форума нет.. куда копать и какую тему смотреть не подскажете? заранее спасибо.
Последний раз редактировалось gorand 28.12.2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

gorand писал(а):какую тему смотреть
FAQ
Вопрос не относится к обсуждаемой теме. Устное предупреждение.
Изображение
Мини FAQ
Upramui
phpBB 2.0.0

Сообщение Upramui »

А подскажите пожалуйста-хочу, чтоб картинки увеличивались при клике на них (модальное окно). Это настройка в админке-путь к программе Imagemagick, искать у хостера, или эта программа не для этого? Или править файл attachment.html? php-код править не надо? Подскажите, в каком направлении надо искать? Поиск особо ничего не дал...

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»