Prime Links

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
maraforum
phpBB 1.4.2
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Re: Prime Links

Сообщение maraforum »

В процессе модификации, упрощения и тестирования нашел еще одну неприятную особенность - если добавляю домен в доверительные, автоматически доверительными становятся и поддомены (с чем более-менее смириться можно) и домены более высокого уровня (а вот это уже никуда не годиться). Так, добавляя в "свои", напр. любой сайт на народе, я автоматически добавляется и сам народ, и т.д.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

maraforum писал(а):автоматически доверительными становятся и поддомены
А как добавляешь покажи.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Сообщение удалил, чтобы не дразнить пользователей. Кто хотел посмотреть - посмотрел уже.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Дальнейшее разбирательство в коде показало, что с модом совсем все плохо, ибо, как говорится в известном анекдоте, ошибки не в коде программы, а в ДНК писавшего, т.е. автору писать программы противопоказано, а уж делиться своими программами с другими - тем более.
Что конкретно, напр. хочу добавить в свои сайт salsakid1.blogspot.ru но не могу т.к. после этого "своими" начинают считаться все блоги на blogspot.ru т.к. проверяются только два уровня доменов, но не дальше (возможно, кроме случая двхбуквенных). Аналогично с народными сайтами. Но это еще не все, допустим, хочу добавить в свои сайт follow.ru (реально не хочу, но допустим). После этого своим начинает считаться сайт nofollow.ru звучит иронично, не правда ли?
Ну и вывод - мод, если не выбросить, то глобально переписывать необходимо. Удивительно, что многие этим модом пользуются и даже не попробовали минимально проверить.
Последний раз редактировалось maraforum 05.02.2014 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

Пользуюсь этим модом давно, никаких нареканий нет. Вполне возможно, что там есть какой-то баг с доменами третьего уровня, не так уж часто встречающимися на практике, но выводить из этого, что "у автора проблемы с ДНК" - это как-то... слишком. В любом моде могут быть баги, на то и выпускаются постоянно новые версии.
maraforum писал(а):Но это еще не все, допустим, хочу добавить в свои сайт (реально не хочу, но допустим). После этого своим начинает считаться сайт nofollow.ru звучит иронично, не правда ли?
Ничего не понял, повтори ещё раз.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

maraforum когда ты напишешь столько модов как автор и выложишь их в паблик, тогда и сможешь обливать других. А пока этим модом пользуются тысячи человек и при правильной настройке он покрывает 99% возложенных на него задач.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Shredder писал(а):Пользуюсь этим модом давно, никаких нареканий нет. Вполне возможно, что там есть какой-то баг с доменами третьего уровня, не так уж часто встречающимися на практике, но выводить из этого, что "у автора проблемы с ДНК" - это как-то... слишком. В любом моде могут быть баги, на то и выпускаются постоянно новые версии.
maraforum писал(а):Но это еще не все, допустим, хочу добавить в свои сайт (реально не хочу, но допустим). После этого своим начинает считаться сайт nofollow.ru звучит иронично, не правда ли?
Ничего не понял, повтори ещё раз.
Что тут не понятного, добавь любой один народный сайт, и "своими" окажутся вообще все сайты.
Добавь сайт follow.ru и после этого ссылки на nofollow.ru становятся тоже открытыми (а это уже домен второго уровня, выше уже некуда). А что многие пользуются - для меня не критерий, если вижу явную криворукость автора и ошибки может проверить любой. Многие пользуются - для меня говорит не о качестве мода а о неразборчивости этих многих.
Ошибки (которые может проверить любой) - факты, остальное - эмоции.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Pazh писал(а):maraforum когда ты напишешь столько модов как автор и выложишь их в паблик, тогда и сможешь обливать других. А пока этим модом пользуются тысячи человек и при правильной настройке он покрывает 99% возложенных на него задач.
Ок, покажи мне как правильно настроить. Хочу чтобы
1. сайт salsakid1.blogspot.ru считался внутренним, но не другие сайты на blogspot.ru
2. сайт follow.ru считался внутренним, но не сайт nofollow.ru
3. чтобы ссылки внутри форума (строго внутри форума, а не на доверенные сайты) открывались в том же окне, ссылки наружу - на новой вкладке (независимо от того, свой сайт или чужой).
Какими настройками это можно сделать?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Pazh писал(а):maraforum когда ты напишешь столько модов как автор и выложишь их в паблик, тогда и сможешь обливать других.
Это нормально для форумов - набрасываться на новичка, который посмел сказать что-то против авторитетов (заслуженных или не заслуженных - второстепенное) не разобравшись в сути сказанного. Поэтому такой наезд воспринимаю спокойно.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

maraforum писал(а):остальное - эмоции
У кого? У меня их в данном случае - 0.
maraforum писал(а):Это нормально для форумов - набрасываться на новичка, который посмел сказать что-то против авторитетов (заслуженных или не заслуженных - второстепенное) не разобравшись в сути сказанного.
Суть в том, что в любом моде бывают баги, это нормально. Если хочешь исправить - сообщи автору мода, он выпустит версию, устраняющую этот глюк. Насколько понимаю, ничего архисложного там нет - подправить какое-нибудь регулярное выражение, проверяющее домен на "свой".

А по твоей логике получается, что любой баг - это криворукость, что есть полный вздор.
maraforum писал(а):Что тут не понятного, добавь любой один народный сайт, и "своими" окажутся вообще все сайты.
Добавь сайт follow.ru и после этого ссылки на nofollow.ru становятся тоже открытыми
А где в том процитированном мной сообщении упоминание сайта follow.ru? Не вижу его, потому и непонятно ничего.
Ай-яй-яй, недописал часть сообщения, ты криворук... Шутка йумора, если что. :)
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

ты понятия не путаешь? "Хочу чтобы" и "что делает мод"
Остальное тебе уже написал Shredder - согласен с ним полностью.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Shredder писал(а):
maraforum писал(а):
остальное - эмоции
У кого? У меня их в данном случае - 0.
Эмоциями я назвал 1. Использование как аргумент количество пользующихся данным модом 2. Использование как аргумент количество написанных авторов модов. Я смотрю на один, про остальные не знаю. И вижу что он никуда не годится. Ок, обещаю переделать и выложить, как скоро - не скажу, все таки в php я не силен.
Shredder писал(а):Суть в том, что в любом моде бывают баги, это нормально.
Есть баги, которые проявляются в редких экзотических случаях, а есть - которые лежат на поверхности, видны сразу, как только проделаешь простейшие тесты. И это не нормально, что автор выкладыват то, что сам не испытал, и не нормально то, что другие это берут и пользуются, не пытаясь для начала элементарно проверить.
Shredder писал(а):А где в том процитированном мной сообщении упоминание сайта follow.ru? Не вижу его, потому и непонятно ничего.
Ай-яй-яй, недописал часть сообщения, ты криворук... Шутка йумора, если что.
Ну очепятка случилась, не проверяю сообщений на форуме перед отправкой с той же тщательность, что нужно проверять программы перед использованием. Ни к одному из сайтов отношения не имею, имена выбрал т.к. уж очень прикольно получается, хочу follow а получаю no follow т.е. противоположное тому, что хотел.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Pazh писал(а):ты понятия не путаешь? "Хочу чтобы" и "что делает мод"
Мод скрывает ссылки от поисковиков (напр. добавляя rel="nofollow"), я хочу того же, так что ничего не путаю.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

maraforum писал(а):Есть баги, которые проявляются в редких экзотических случаях, а есть - которые лежат на поверхности, видны сразу, как только проделаешь простейшие тесты.
maraforum писал(а):автор выкладыват то, что сам не испытал [...] не пытаясь для начала элементарно проверить
Я всегда тщательно тестирую свои моды (возможно, что и автор также), но вот в одном из них был недавно похожий баг, который я в скором времени устранил. Это только кажется, что всё так просто. Но особенно когда работаешь с этими регулярными выражениями - там сам чёрт ногу сломит. Поэтому дело здесь не в количестве использующих мод, а в элементарном недостатке знаний по модописательству у тебя (как, видимо, и вообще по созданию любых программ). У других ещё и не такие баги бывают, люди годами обновляют свои моды, устраняя десятки недочётов. Это нормальная практика, повторюсь. И если автор до сих пор не устранил этот баг, то вполне возможно, что ему просто никто об этом не сообщал - ты первый, кто это заметил и кому это оказалось нужнО. Тебе и предстоит честь ему сообщить, либо исправить самому.

Ладно, заканчиваю флуд.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Shredder писал(а):а в элементарном недостатке знаний ..... у тебя (как, видимо, и вообще по созданию любых программ).
Насчет создания любых программ - утверждение во-первых, не обоснованное, во-вторых, ошибочное.
Shredder писал(а):Тебе и предстоит честь ему сообщить, либо исправить самому.
Выбираю второе, торжественно и во всеуслышание даю обещание 1. упростить, 2. модифицировать (конкретно - открытие ссылок в новом окне), 3. исправить замеченные ошибки, 4 поделиться результатом со всеми желающими, т.е. выложить. Как я уже говорил, php не знаю, а поэтому, т.к. на каждую написанную строчку придется по пару раз заглядывать в справочник, быстро все это сделать не обещаю.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Нашел еще одну ошибку - если ссылка не содержит имени папки и/или файла (просто доменное имя), но содержит параметр (через ?) или метку (через #) то эти символы ошибочно считаются частью доменного имени. Напр, если бы я добавил в свои сайт phpbbguru.net то ссылка вроде phpbbguru.net#content по ошибке считалась бы чужой.
maraforum писал(а):
Shredder писал(а):Тебе и предстоит честь ему сообщить, либо исправить самому.
Выбираю второе, торжественно и во всеуслышание даю обещание 1. упростить, 2. модифицировать (конкретно - открытие ссылок в новом окне), 3. исправить замеченные ошибки, 4 поделиться результатом со всеми желающими, т.е. выложить.
Обещание выполняю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maraforum 03.02.2014 9:43, всего редактировалось 2 раза.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

maraforum
проверил в оригинальном моде - нет такой ошибки. Ссылки с якорем (параметр #) считаются своими.
Или это происходит только в дополнительных - вручную добавленных "своих" сайтах?
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Ссылки с якорем но БЕЗ имени файла или папки, т.е. если встречается слэш, то на нем все и так отрезается и до якоря дело не доходит. А вот если без слэша - есть такая ошибка.
Последний раз редактировалось maraforum 03.02.2014 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»