Prime Links

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Re: Prime Links

Сообщение Shredder »

maraforum писал(а):все признают что ссылка правила нарушает, и я с этим не спорю.
Плохо значит объясняешь, до этого поста я не заметил.
maraforum писал(а):Да, браузер добавит, но сделает он это после того, как в ссылку будет (или не будет) добавлен атрибут rel="nofollow', что плохого в том, что до исправления браузера я эту ошибку тоже учту? Где я не прав?
а) Не видел таких ссылок. Это насколько же криворуким вебмастером надо быть, чтобы их поставить..?
б) Тот факт, что ты добавил обработку кривых ссылок, может быть и облегчает жизнь нерадивым пользователям и вебмастерам, но где гарантия, что попутно он не добавляет в мод новых багов?
maraforum писал(а):Но поскольку разговор идет как раз о личности, а к тем исправленным недостаткам прицепиться не получается, поводом для придирки послужил #
А можно список тех, кто "цепляется к твоей личности"? Любопытно :)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Prime Links

Сообщение МайскийЖук »

Я начал тестировать с конца. То бишь, протестировал твое утверждение насчет сайтов follow.ru и nofollow.ru — не подтверждаю. Если я прописываю сайт follow.ru в prime_links.php как локальный, то nofollow.ru у меня распознается как внешний и открывается в новом окне.

Пункт 2, в принципе, могу подтвердить, хотя логика разработчика мне ясна: если добавить, например, в локальные www.phpbbguru.net, то phpbbguru.net так же автоматически должен становиться локальным. Кому как нравится, можно распознавать это и как глюк. Исправил? Молодец.

По поводу первого пункта я вообще не понял: что значит управлять атрибутом? В файле prime_links.php есть следующие строки:

Код: Выделить всё

// Link relationships
	define('INTERNAL_LINK_REL', '');
	define('EXTERNAL_LINK_REL', 'nofollow');
Этого мало?

А посему разговор насчет символа # — это не просто выцепленная придирка, это лишь одна из придирок. Причем придирка была твоя, а мы просто попытались объяснить тебе логику работы мода.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
maraforum
phpBB 1.4.2
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maraforum »

МайскийЖук писал(а):По поводу первого пункта я вообще не понял: что значит управлять атрибутом?
Это значит, что хочется дружественным сайтам атрибут nofollow не ставить, а всем остальным - ставить. И независимо от этого, чтобы ссылки внутри форума открывались в том же окне, ссылки на внешние сайты (не зависимо от того, дружественные или чужие) - на новой вкладке.
МайскийЖук писал(а):Я начал тестировать с конца. То бишь, протестировал твое утверждение насчет сайтов follow.ru и nofollow.ru — не подтверждаю. Если я прописываю сайт follow.ru в prime_links.php как локальный, то nofollow.ru у меня распознается как внешний и открывается в новом окне.
Ну что тут сказать, кто-то из нас ошибся, думаю НЕ я.
а) Не видел таких ссылок. Это насколько же криворуким вебмастером надо быть, чтобы их поставить..?
Мы говорим не про вебмастера, а про пользователей форума, а их много.
Последний раз редактировалось maraforum 03.02.2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Prime Links

Сообщение МайскийЖук »

В настройках данного мода есть два вида ссылок: на локальные сайты и на внешние сайты. Локальные открываются в том же окне без атрибута nofollow, внешние открываются в новом окне с атрибутом nofollow. Вроде все как надо сделано.

Что подразумевается под «дружественными сайтами» применительно к данному моду?
Ну что тут сказать, кто-то из нас ошибся, думаю НЕ я.
А я думаю, что ТЫ. Потому что я поставил голый мод без каких-либо изменений, добавил один сайт в локальные, и он стал локальным. Второй сайт я не добавлял в локальные, и он остался внешним. А следовательно, твое утверждение неверно, а следовательно, ошибся ты.

Могу дать ссылку на страницу, где я это тестировал, посмотришь сам.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

МайскийЖук писал(а):Могу дать ссылку на страницу, где я это тестировал, посмотришь сам.
Давай! Я тоже ведь ссылки давал перед выходными, извини, убрал уже, использовать форум как площадку для экспериментов и аргументов в споре не хочу.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Prime Links

Сообщение МайскийЖук »

Пожалуйста.

Там уже даже при наведении мышкой на ссылку видно, что ссылки разные: локальные у меня не имеют background при событии hover, внешние — имеют.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

maraforum писал(а):Мы говорим не про вебмастера, а про пользователей форума, а их много.
У тебя есть пользователи, которые набирают ссылки руками? Покажи. Не знаю таких. Думаю, что 99% пользователей копируют ссылки со страниц сайтов, либо из интернета, куда их с 99,9%-ой вероятностью поставили, скопировав со страницы. А на страницы ссылки ставят именно вебмастера. Хотя в большинстве случаев ссылки уже прописаны в той или иной CMS, а такого бреда, как отсутствие слеша перед якорем - разработчики CMS не знают.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

МайскийЖук писал(а):Что подразумевается под «дружественными сайтами» применительно к данному моду?
Я все достаточно подробно написал 1. в предыдущих сообщениях, 2. в приложенном файлике. Повторю еще раз:
Сайты, которые я прописал в соответствующей строке, в исходнике она называлась INTERNAL_LINK_DOMAINS можно называть "локальными", "дружественными" или как-то еще, термин не важен, важна суть. А суть - в ссылки на эти сайты атрибут nofollow добаваляться не должен.
И независимо от этого, ссылки внутри форума должны открываться в том же окне, ссылки, ведущие наружу - в новом, причем, любые, даже на так называемые "локальные" сайты. Иначе тому, кто список "локальных" сайтов в голове не держит, сразу не очевидно откроется ли ссылка в том же окне или новом, но хуже то, что появляются неудобные вопросы о разном поведении ссылок.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
МайскийЖук писал(а):Там уже даже при наведении мышкой на ссылку видно, что ссылки разные: локальные у меня не имеют background при событии hover, внешние — имеют.
Вот как раз этого и не хочется, начинаются разборки "а почему это сайт одного пользователя в друзьях числится, а мой - нет", и неуклюжие оправдания, мол, этот пользователь не просто на форуме тусуется, а еще и полезную работу сделал, а ты нет, ну и т.д. От понимающего не скроешь, но хочется чтобы всем абсолютно всем в глаза не бросалось.

А можно то же самое (follow.ru nofollow.ru) но без www?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

maraforum писал(а):ссылки, ведущие наружу - в новом, причем, любые, даже на так называемые "локальные" сайты.
Ссылки, ведущие наружу - внешние
Внутренние ссылки - локальные

Т.е. "дружественные" - это внешние ссылки без атрибута nofollow и открывающиеся в новом окне?
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Татьяна5 писал(а):Т.е. "дружественные" - это внешние ссылки без атрибута nofollow и открывающиеся в новом окне?
Именно ради этого я и начал переделывать мод, ошибки всплыли уже в процессе тестирования.
Дружественные - это те, которые я перечислил, раньше была строка INTERNAL_LINK_DOMAINS, дабы не было путаницы, я ее переименовал в TRUSTED_LINK_DOMAINS, не зависимо от того, входит в этот список сайт или нет, ссылка откроется в новом окне. В том же окне откроется ссылка только внутри форума.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Prime Links

Сообщение МайскийЖук »

INTERNAL_LINK_DOMAINS можно называть "локальными", "дружественными" или как-то еще … в ссылки на эти сайты атрибут nofollow добаваляться не должен.
Он и не добавляется. Для управления этим и существуют следующие строки в prime_links.php:

Код: Выделить всё

// Link relationships
	define('INTERNAL_LINK_REL', '');
	define('EXTERNAL_LINK_REL', 'nofollow');
Здесь первая строка четко индицирует отсутствие атрибута nofollow в локальных ссылках.
И независимо от этого, ссылки внутри форума должны открываться в том же окне, ссылки, ведущие наружу - в новом, причем, любые, даже на так называемые "локальные" сайты.
Может у меня голова к вечеру плохо варит, но я все равно не могу понять то, что процитировано выше. Что ознают «ссылки, ведущие наружу, на локальные сайты»? :shock: Ссылки либо наружу, либо на локальные сайты. Как они одновременно могут быть и локальными, и наружу?
Вот как раз этого и не хочется … хочется чтобы всем абсолютно всем в глаза не бросалось.
Да это вообще нюанс, который даже обсуждать не нужно. Никто ж не мешает сделать внешние и локальные ссылки одинаковыми по оформлению в соответствующих CSS-файлах.
А можно то же самое (follow.ru nofollow.ru) но без www?
Конечно, можно. Пожалуйста.
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

А в списке внутренних если тоже без www?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
МайскийЖук писал(а):Как они одновременно могут быть и локальными, и наружу?
А так, что термин "локальные" выбран неудачно. Сайты, перечисленные в списке находятся вне моего форума, они вообще не мои, поэтому внутренними, или локальными они не являются. Поэтому, чтобы не было такой путаницы, я и название переменной поменял. Поэтому и в процитированном сообщении подчеркнул так называемые локальные. Кто ж виноват, что автор исходного мода дал переменной такое имя?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Prime Links

Сообщение МайскийЖук »

А в списке внутренних если тоже без www?
То бишь, если в prime_lnks.php прописать follow.ru без www?

Прописал. Действительно, теперь обе ссылки стали локальными, хотя в prime_links.php локальным прописан только один домен. Наличие косяка подтверждаю.
Shredder
Former team member

Сообщение Shredder »

О действительных косяках (не о якорях, конечно) нужно сообщить автору, пусть он исправит. Мне лень переводить всё на буржуйский язык. Кому не лень?
maraforum
phpBB 1.4.2

Сообщение maraforum »

Ну так я уже вроде как исправил, берите пользуйтесь. Там же и описание достаточно подробное что поменялось, правда, на русском, не на буржуйском.
Prime Links Alt
Кроме исправления, убрал лишние (на мой взгляд) возможности, зато добавил полезные (опять же на мой взгляд), а конкретно, настройку считать ли поддомены тоже дружественными. Ну и открытие внешних ссылок в новом окне - внутренние в том же, наружные - в новом.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»