Если у вас возникли вопросы по системе прав доступа, рекомендуем ознакомится со следующей статьёй: Система прав доступа phpBB 3.0.x
Наиболее часто возникающие вопросы:
Как дать право предупреждений и бана модератору только в одном форуме? Ответ: Штатными средствами - никак. Эти права можно назначить только глобально, на всю конференцию.
Как сделать доступ на уровне тем? Ответ: Штатными средствами - никак. Права доступа организованы на уровне форумов.
Что в данном случае означает "переинсталлировал"? Заменил все файлы на чистые? Это не поможет - права хранятся в БД. Или БД тоже перестановлена была?
И после этих действий нужно очищать кеш.
Я не думаю, я уверен в этом. Ибо это не баг движка, а криворукость администратора, в данном частном случае - твоя. Изучайте документацию.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Вижу - что группа "Зарегистрированные пользователи" имеет разрешение на "редактирование чужих сообщений". И что? Для этой группы нет, в базовом распределении прав, настройки для конкретно - "чужих сообщений".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
В указанном разделе, если я правильно вас понял -
Права доступа->Локальные права доступа->Форумные права групп->Выбор группы->Зарегистрированные пользователи->...
Показаны права для пользователей, которые не имеют никакого отношения к модераторам. В верхнем пункте есть переключение: "Права доступа для форума" на "Права доступа модератора". Для меня, как для новичка, это прямо противоположные смыслы, не сочетающиеся. Я бы понял: "Права доступа для пользователя" и "Права доступа для модератора". Далее, сбивает с толку - что в настройках для "группа Пользователей" делает раздел "для Модератора"? Для него есть соответствующий раздел. В результате трудно понять - что от куда наследуется.
Какой смысл простым пользователям для форумов давать роли модераторов? Получается "Стандартные пользователи" имеют в любом случае какие-то возможности модератора. Бред.
Я вижу, что должен менять настройки для каждого отдельно. А для группы, один раз - разом, можно это сделать?
Cahes писал(а):"Права доступа для форума" на "Права доступа модератора". Для меня, как для новичка, это прямо противоположные смыслы, не сочетающиеся. Я бы понял: "Права доступа для пользователя" и "Права доступа для модератора".
"для пользователя" - где именно? В форуме. Пользовательские права "для (выбранного) форума"
"для модератора" - не "для", а модераторские права, права модератора (там - тоже в выбранном форуме)
Cahes писал(а):Я вижу, что должен менять настройки для каждого отдельно. А для группы, один раз - разом, можно это сделать?
Есть закладка "Права доступа", на ней "Права групп" и "Форумные права групп". Ищите там где назначены модераторские права группе "Зарегистрированные пользователи"
Где-то упоминалось что админские и модераторские права не одно и тоже, не совместимы в некотором смысле. Как это называется, где описывается? Похоже у меня осталась проблема с регистрацией. Новый пользователь, теперь, как и старый, не имеет возможности редактировать и удалять сообщения других людей. Но, при попытке удаления, в списке очистки, пользователь показан как:
Подтверждение
Вы уверены, что хотите выполнить данную операцию?
Список очистки
По заданным критериям очистки будут удалены следующие аккаунты пользователей.
» Test2 [Администратор]
То есть он "Администратор".
Далее, при проверке прав пользователя в центре администрирования, мой пользователь получает возможность изменять чужие сообщения. То есть он, всё-таки, имеет некие сверхъестественные права. Это как понимать? В группе "Зарегистрированные пользователи" роль модератора имеет статус "Роль не определена" для всего.
Cahes писал(а): Как это называется, где описывается?
На это Где вам уже третий раз ссылку подкидывают. Неужели трудно прочитать?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cahes писал(а):в центре администрирования,
А... очередная сборка. Теперь будет всем иметь моск.