mChat

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
er107
phpBB 2.0.19
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 331 раз

Re: mChat

Сообщение er107 »

Естественно посмотрел, так как у меня на форуме все тащатся от чата и зависают там постоянно и, если бы cBB был бы такой крутой (а он и совсем не крутой, как я посмотрел), то я бы подумал поменять mchat на cBB чат. О каком превосходстве по уровню идет речь? Реально интересно узнать.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

mChat

Сообщение МайскийЖук »

Я что, с подростком разговариваю? О какой «крутизне» идет речь вообще? cBB Chat умеет все, что умеет mChat, но при этом более современен как по внешнему виду, так и по функциональности. Ни фига ты его вообще не смотрел, просто признайся. Просмотр скриншотов не считается.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Ну как не смотрел, зашел на сайт поотправлял сообщения. Потом посмотрел на своем форуме как мчат выглядит и работает. Остаюсь при своем мнении. Про современный вид вообще не понятно, что там такого современного? Какая функциональность? Бота нет, сообщения о новых темах тоже нет.
Особо не спорю, чат не плох, но и не так чтобы ах и ох.:)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

mChat

Сообщение МайскийЖук »

В смысле что современного?

То есть, вот эти кнопки:

Изображение

выглядят не современннее, чем вот эти квадратные?

Изображение

Или вот это многострочное поле ввода сообщения с логично прилепленными контекстными кнопками:

Изображение

выглядит не современнее вот этого однострочного поля?

Изображение

Или логично расположенный справа список присутствующих в чате людей, из которого можно быстро мышкой выбрать никнейм:

Изображение

выглядит не современнее расположенного внизу обычного списка без возможности выбора никнейма?

Изображение

Или всплывающие только при наведении мышки на соответствующее поле мелкие и немешающие кнопки управления:

Изображение

выглядят не современеннее больших и постоянно висящих рядом с каждым сообщением кнопок?

Изображение

Почему я сейчас объясняю очевидные вещи?

Да, у mChat`а пока есть единственное преимущество перед cBB Chat`ом — это возможность установки addon`а, который позволяет уведомлять присутствующих в чате о появлении новой темы на форуме. И все. В будущих версиях cBB Chat`а эта возможность несомненно тоже появится, а при наличии соответствующих знаний любой может добавить себе эту возможность уже сейчас. Во всем остальном cBB Chat превосходит mChat, например, в возможности отключения от мини-чата и несжирании лишнего, хотя и маленького трафика (а может кому-то просто не хочется видеть, кто и что пишет в мини-чате).
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Спасибо за подробный ответ. В мчате тоже мышкой можно выбрать ник, к которому адресуется сообщение (нажатием на собачку около ника). Но пока не будет разных дополнений к cBB, не будет он так интересен для публики. А кнопки в мчате мне нравятся больше, в cBB они какие то тусклые и невнятные. Но все равно, даже несмотря на это cBB чат интересен, ждем дальнейшего его развития.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

mChat

Сообщение МайскийЖук »

нажатием на собачку около ника
Нажатие на собачку около ника есть и в cBB Chat`е — это дает возможность обратиться по нику к кому-то из видимой части окна мини-чата. А если я хочу обратиться к тому, кто еще ничего не писал в мини-чате? В mChat`е автоматически этого уже нельзя будет сделать, для этого в cBB Chat`е и есть список присутствующих.
какие то тусклые и невнятные
Какие же они тусклые? Это графические приятные глазу кнопки. Квадратные текстовые лучше? Ну, оставим это для раздела «на любителя».
пока не будет разных дополнений к cBB
Каких дополнений? Единственное дополнение с сомнительной полезностью я уже выше привел. Есть какие-то еще?
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Бот в чате. Приветствует новичков, рассказывает анекдоты, выдает предупреждения и вообще развлекает публику.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

mChat

Сообщение МайскийЖук »

Это вот этот вот давно заброшенный мод что ли? Сомнительное преимущество.

Хотя ладно. Нравится mChat — используй mChat.
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Да, наверно он. Я этому боту не одну сотню реплик придумал - новички форума начинают с ним вести беседу, думая, что это реальный человек. Это одна из самых веселых фишек этого мода.
Про вывод новых тем - это важно, народ висит в чате, по форуму не ползают, а как только в чате сообщается о новой теме, все бегут туда отвечать.
neexforg
phpBB 2.0.6
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение neexforg »

МайскийЖук писал(а):cBB Chat`е
Я тоже им пользуюсь, отличный чат, функциональный и очень удобный.
Да, согласен, жалко что чат не уведомляют о новых темах, будем ждать обновлений, несомненно скоро и это прикрутят.
Учусь сайтостроению вместе с phpbbguru
Romnik
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Romnik »

neexforg писал(а):Да, согласен, жалко что чат не уведомляют о новых темах, будем ждать обновлений, несомненно скоро и это прикрутят.
Давно всё прикручено...
И новые темы и новые сообщения и новые игры и куча всего...
Новые темы в contrib/notification_new_topics.xml
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

А чего же у вас на форуме мчат стоит тогда?:))
Romnik
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Romnik »

er107 писал(а):А чего же у вас на форуме мчат стоит тогда?:))
А тема как называется?
Мне и в голову не пришло, что вы о другом чате?
er107
phpBB 2.0.19

Сообщение er107 »

Но вы то отвечаете человеку, который пишет про cBB Chat и сетует на то, что в cBB Chat нет такого же функционала как и в мчате.
userAx
phpBB 1.4.4
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение userAx »

МайскийЖук писал(а):Достаточно подключить ее один раз в
Если убрать подключение 1.5.0 - не работает что-то одно, если оставить верхнюю строчку - не работает что-то другое :(

Думаю снести его и заново поставить :?

По поводу cbb Chat-а - спасибо, на досуге поставлю на локалку, посмотрю.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»