CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
shagimuratov
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Сообщение shagimuratov »

Название: Cleantalk. Spam protect
Версия: 4.1
Совместимая версия phpBB: 3.0.1-3.0.12

Возможности мода,
  • Защита от регистрации спам ботов.
  • Защита от спама в темах форума.
  • Защита от ручного спама.
  • Назначение фильтрации на группы пользователей - Гости, Новые пользователи.
  • Автоматическая публикация релевантных форуму постов, на основе анализа релевантности текста нового поста.
  • iPhone/iPad, Android приложение для контроля регистраций, сообщений на форуме.
Описание: Фильтрация спам ботов без Капчи, вопросов, подсчетах животных, пазлов и арифметических задач. Модуль является клиентским приложением антиспам сервиса для веб-сайтов CleanTalk.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shagimuratov 03.01.2015 16:15, всего редактировалось 77 раз.
ktulhubr0
phpBB 1.4.2
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 31 раз

Re: CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Сообщение ktulhubr0 »

Как его удалить? Он у меня в сборке был? И сейчас в каждом сообщение вот такое оставляет *** Antispam disabled. Check access key in CleanTalk module options. Antispam service cleantalk.org. *** нафиг он мне не нужен
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Ответил в теме на bb3x.ru.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Модуль обновлен, в новой версии оптимизирован PHP код.

Архив с модулем cleantalk_spam_protect_v_3.76.zip.
SF
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SF »

В чём отличие и/или преимущество от stopforumspam? 100% защиты там нету, поэтому с ним нужно использовать капчу или вопростик.
Можно ли их использовать вместе?

Можно переместить установщик из /install/ в корень (я пробовал не пашет)? Или получить код установки для mysql вручную?
У меня на сервера блокирован путь к /install/*
Обычно моды поставляют с имя_мода_install.php который ложится в корень :)
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

SF писал(а):В чём отличие и/или преимущество от stopforumspam? 100% защиты там нету, поэтому с ним нужно использовать капчу или вопростик.
Можно ли их использовать вместе?
Да, CleanTalk можно использовать вместе с одной реализацией SFS. Отличие от SFS в том, что CleanTalk содержит 3-4 уровня фильтрации ботов, что позволяет добиться эффективности близкой к 100%.

Несколько уровней защиты так же обеспечивают низкий уровень false/positive (некорректная фильтрация пользователей форума), т.е. если даже IP пользователя находится в черных списках, либо у пользователя отключен JavaScript модуль его может допустить к регистрации/постингу. Подобное невозможно при использовании SFS, там если IP адрес в черных списках у пользователя не остается вариантов, кроме как искать какую-то альтернативную связь с администрацией форума.
SF писал(а):Можно переместить установщик из /install/ в корень (я пробовал не пашет)? Или получить код установки для mysql вручную?
У меня на сервера блокирован путь к /install/*
Лучше все-таки выполнить стандартный мастер настройки БД, для совместимости с дальнейшими обновлениями модуля. Можно поподробнее узнать почему закрыт доступ к /install? Это сделано на уровне .htaccess или где-то еще?
dadyda
phpBB 1.0.0
Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщение dadyda »

подскажите как его отключить на форуме?
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

dadyda, в настройках модуля установите опцию "Enable MOD" в состояние No. Смотрите приложенный скриншот.

ACP -> .MODS -> CeanTalk. Spam protect.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
woaland
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение woaland »

Ставил этот мод. Одну из ранних версий - в 11 году. Почему снес его уже не помню точно, но кажется, с меня начали просить деньги за его использование. Вот только деинсталировался он у меня некорректно. По сути, сломал мне форум. Теперь у меня зарегистрироваться два года никто, кроме спам-ботов, не может. Даже я, как админ, ничего сделать не могу. Спам-боты - могут, каждый день спам в модераторском разделе чищу, а больше никто - соответственно форум дохнет! Давно бы движок переустановил, но база данных огромная - почти 200 метров, ни я сам ни техподдержка не смогли ее корректно накатить на переустановленный phpBB3... Видно тоже окривела и держится на форуме каким-то чудом. Не удивлюсь, если кто-то мне сейчас скажет, что все это исправляется как два пальца об асфальт. Но я не программист и такие вот кракозябры:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 334: include(./includes/cleantalk.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 334: include(./includes/cleantalk.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 334: include() [function.include]: Failed opening './includes/cleantalk.php' for inclusion (include_path='.:')
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 335: include(./includes/cleantalk.class.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 335: include(./includes/cleantalk.class.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/ucp/ucp_register.php on line 335: include() [function.include]: Failed opening './includes/cleantalk.class.php' for inclusion (include_path='.:')

Fatal error: Class 'CleantalkRequest' not found in /var/www/vhosts/u5987843.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/woaland.ru/forum/includes/ucp/ucp_register.php on line 371
вручную чистить не умею...
Так вот, благодаря этому "чудному" моду у меня форум стал исключительно для чтения. Пишут несколько человек, кто еще не потерял старую регистрацию на форуме.
Да и не только регистрация глючит. Многие функции, в том числе и мои админские, заканчиваются вот такими (или подобными) Fatal error
Это как бы в качестве выражения глубокого восхищения силой мысли создателя МОДа...
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

woaland писал(а):вручную чистить не умею
Придётся научиться
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... m_protect/ , вкладка revisions, скачивать оттуда все инструкции и выполнять их в точности до наоборот (если сказано добавить код, то удалить его, и т.д. в том же духе). Если просмотреть все инструкции, то есть шанс вычистить весь код от непонятно какой версии
apylyov
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение apylyov »

не подскажите, что тут http://mikai.org/forum/ucp.php?mode=reg ... 1f0ed8f84a за мод установлен для регистрации по смс?
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

woaland, мод удалили через Автомод? Сейчас в настройках автомода есть какая-нибудь информация о модуле CleanTalk? Необходима версия установленного модуля, тогда точно смогу подсказать как его удалить.
Hиколай
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет

Сообщение Hиколай »

Такая проблема. Чтобы избавиться от ботов, запретил все англоязычные имена. Для этого составил список запрещенных имен. Элементы списка представляют из себя все буквы латиницы и все цифры со знаком *. Например,
a*
s*
3*
Все работает, кроме буквы "а" которая воспринимается программой и как латиница, и как кириллица. В результате невозможно зарегистрироваться пользователям с именами начинающимися на букву А = Анлрей, Алексей и т.п. Как побороть дефект?
Booker
phpBB 2.0.7a
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Booker »

Hиколай писал(а): Чтобы избавиться от ботов, запретил все англоязычные имена.
Рукалицо.
Hиколай
phpBB 1.0.0

Сообщение Hиколай »

Booker писал(а):
Hиколай писал(а): Чтобы избавиться от ботов, запретил все англоязычные имена.
Рукалицо.
Нет, нет, включите голову?
Hиколай
phpBB 1.0.0

Сообщение Hиколай »

Здесь мой форум с этой проблемой
http://teren.ru/forum/

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»