Для нужд своего форума придумал такой мини-мод, который автоматически выключает gzip-компрессию при достижении определённой загрузки сервера (load average) и автоматически её включает, когда загрузка спадает.
Естественно. Проверяем значение $board_config['gzip_compress'].
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Идея суперская! Поставил себе, все работает.
З.Ы. Правда под фрюху пришлось переделывать, но я до этого заморачивался с реализацией вывода Uptime и Load average, так что просто имена переменных поменял.
В идеале - оформить как мод (избавиться от hard-coded переменной $loadavg_max и вынести настройку в админку, например). Хотя, может быть это уже лишнее :wink:
имхо неверное решение
каждый запуск скрипта - это проверка "загрузки" процессора и обновление базы
как результат - при большой посещаемости постоянное и причем бессмысленное обновление единственной записи
каждый запуск скрипта - это проверка "загрузки" процессора и обновление базы
Нет, внимательно посмотри условие. Запросы в БД (обновление) происходят лишь когда надо сменить значение gzip вкл. на выкл. или наоборот, все остальные случаи (которых 99%) без участия БД
Мод сейчас прекрасно работает на моём форуме, 60 человек онлайн и никаких ошибок.
quazi писал(а):и еще. неуниверсальное решение - linux only
Siava писал(а):Для нужд своего форума придумал такой мини-мод
Siava писал(а):Код обновлён, спасибо за помощь, может кому пригодится
Chemist писал(а):Идея суперская! Поставил себе, все работает.
quazi
Не понимаю ваших придирок, я выше описал всё что имел в виду. Мод придумал для нужд своего форума, кому-то эта идея пригодилась. У меня всё работает, у кого-то тоже. Я ж не заставляю всех подряд это использовать. У кого на сервере винда - тем сочувствую. По ссылке переходил, ничего интересного там не нашёл. Спасибо за комментарии, have a nice day
Siava
Вполне правильное вам замечание сделали. Я вот например читать совсем не разучился. и смысл по ссылке увидел.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений