Изменить размер шрифтов

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Wladimir

Изменить размер шрифтов

Сообщение Wladimir »

Ребята подскажите почему размер шрифтов не меняется

у меня шрифт в форуме стоит обычный (10-ый помоему) в этом случае черные буквы на белом фоне читаются нормально, а наоборот белые на черном немного отсвечивают и расплываются вот я и думаю немного размер увеличить - и должно стать получше.В настройках я нашел где размер поменять но как ни странно это ни к чему не привело. А шкуру менять не хочется она более-менее подходит по стилю
подскажите кто знает что придумать можно

Wladimir
webclub

Сообщение webclub »

Wladimir
А ты пробывал сохранять все, после того как ты меняеш шрифт, надо еще сохранить в theme_info.cfg, что должно делатся после того как ты меняеш шрифт.
Wladimir

Сообщение Wladimir »

В theme_info.cfg размер шрифта стоит изменённый но в форуме остается такойже примерно 10 а хочется немного крупнее
Konkere

Сообщение Konkere »

Wladimir
посмотри не зашит ли css напрямую в overall_header.tpl, в некоторых шкурах такое встречается
Wladimir

Сообщение Wladimir »

ты имееш ввиду это ?

<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">

если често не представляю как мне это определить....... :(
Konkere

Сообщение Konkere »

ты имееш ввиду это ?

если често не представляю как мне это определить.......
чуть ниже смотри в overall_header.tpl
если есть строка типа

Код: Выделить всё

<link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
то css внешний
если так

<!-- link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" -->
<style type="text/css">
css вписан в overall_header.tpl
Wladimir

Сообщение Wladimir »

у меня

<link rel="stylesheet" href="templates/subBlack/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" />

и че мне со всей этой радостью теперь делать?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Wladimir
Открываешь templates\subBlack\subBlack.css и ищещь:

.postbody { font-size : 12px;}
Меняешь 12 на нужную тебе высоту в пикселах.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Wladimir

Сообщение Wladimir »

OK спасибо теперь пошло.
Wladimir
oktaw
phpBB 1.4.4

Сообщение oktaw »

Konkere писал(а):
ты имееш ввиду это ?

если често не представляю как мне это определить.......
чуть ниже смотри в overall_header.tpl
если есть строка типа

<link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
то css внешний
если так

<!-- link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" -->
<style type="text/css">
css вписан в overall_header.tpl

А у меня второй вариант , можно просто снять то что различает от не внешнего ...т.е мне надо чтобы из файла css всё шло а не из самого overal header
iks
phpBB 1.2.1

Сообщение iks »

Вопрос.
В дефолтном 2.0.22 когда меняешь цвет шрифта, в редактируемом тексте все устанавливается, а значение в выборе сбразывается. Можно без проблем выделить каким-то цветом несколько слов.
Но вот с размером шрифта такое не пройдет. Выставишь какому-то тексту "большой", это значение останется в боле выбора - как результат надо сначала фиктивный другой размер выбрать, чтобы снова установить "большой" потом. И в любом случае руками приходистя править.
наверняка есть какой-то мод для этого (на этом форуме, например, это не проявляется), подскажите?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»