Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
Название: phpBB3 SEO Sitemap
Описание: Расширение добавляет xml-карту форума для улучшения индексации форума поисковиками, является аналогом моей же карты для 3.0.x. Совместимо с расширением Ultimate SEO URL, обнаруживает его и изменяет вид ссылок автоматически. Подробное описание возможностей и скачивание доступно в теме расширения на моём сайте.
Установка:
Разархивировать и закачать содержимое архива в папку ext в корне форума, включить на вкладке "Персонализация" в админке, настроить на вкладке "Настройка расширений" --> "SEO Карта сайта". Добавить URL карты в robots.txt и в панели вебмастера поисковых систем. Нормально работающая карта должна открываться по ссылке:
адрес_вашего_форума/sitemap.xml
Описание: Расширение добавляет xml-карту форума для улучшения индексации форума поисковиками, является аналогом моей же карты для 3.0.x. Совместимо с расширением Ultimate SEO URL, обнаруживает его и изменяет вид ссылок автоматически. Подробное описание возможностей и скачивание доступно в теме расширения на моём сайте.
Установка:
Разархивировать и закачать содержимое архива в папку ext в корне форума, включить на вкладке "Персонализация" в админке, настроить на вкладке "Настройка расширений" --> "SEO Карта сайта". Добавить URL карты в robots.txt и в панели вебмастера поисковых систем. Нормально работающая карта должна открываться по ссылке:
адрес_вашего_форума/sitemap.xml
Последний раз редактировалось Shredder 13.03.2015 20:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
Re: Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
У меня форум на субдомене и всё норм.Petruxa12 писал(а):может из-за того что у меня суб.домен?
-
- Former team member
Нет, обычное обновление без удаления данных. Как написано на странице расширений.Alecto писал(а):как решишь проблему и обновишь экст - напиши как фиксить:
придется полностью удалять экст?
или достаточно будет переустановить без удаления данных?
или придется вручную чтото ремонтировать?
Темы на форуме копировались?Alecto писал(а):сегодня заглянул на гугл, там сайтмап подключен, почти все страницы в поиске, ошибок нет.
зашел на страничку экста, а он опять просит синхронизировать даты сообщений.
вопрос: зачем он просит, если это уже было сделано раньше?
Карту обновил, можно скачать версию 0.9.2:
Добавил автоматическое отключение модуля в админке, если отключено расширение.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 13 лет 11 месяцев
Shredder
Вот объясни, на твоём форуме я попробывал ввести http://www.phpbb-work.ru/sitemap.xml
Итог 404 тоже
Вот объясни, на твоём форуме я попробывал ввести http://www.phpbb-work.ru/sitemap.xml
Итог 404 тоже

-
- Former team member
Petruxa12
У меня phpBB 3.0.12.
Добавлено спустя 43 секунды:
Подозреваю, что что-то не в порядке с сервером, что бы там хостер ни говорил.
У меня phpBB 3.0.12.
Добавлено спустя 43 секунды:
Подозреваю, что что-то не в порядке с сервером, что бы там хостер ни говорил.
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
было 1 перемещение темы, создание новой темы и удаление нескольких старых тем.Shredder писал(а):Темы на форуме копировались?
т.е. какое-то действие с темами требуют синхранизацию вручную? или синхронизация происходит с каким-то интервалом по крону автоматически?
Добавлено спустя 44 секунды:
для этого ты должен "поймать" ошибку и указать на нее хостеру.Shredder писал(а): что-то не в порядке с сервером, что бы там хостер ни говорил
-
- Former team member
Alecto
Синхронизация производится сразу же, без крона. Сейчас автоматическая синхронизация дат не происходит только при копировании темы. При создании, обновлении и других операциях ручной синхронизации требоваться не должно.
Синхронизация производится сразу же, без крона. Сейчас автоматическая синхронизация дат не происходит только при копировании темы. При создании, обновлении и других операциях ручной синхронизации требоваться не должно.
-
- phpBB 3.0.12
а зачем даты? мне главное, что карта с адресами обновлялась.Shredder писал(а):Сейчас автоматическая синхронизация дат не происходит
обновил до 092, попробовал выключить - настройки из вкладки исчезли, при входе на страницу сайтпам - сообщение форума что страница не найдена.
включил, все работает замечательно.
спасибо.
Добавлено спустя 50 секунд:
ухты! вы реализовали проверку версии?
-
- Former team member
Даты синхронизируются для вывода точного времени модификации страницы ("lastmod") у всех URL карты. Нагрузки на сервер это не производит, т.к. масштабная (ручная) синхронизация требуется только при установке карты с нуля. В дальнейшем время модификации сообщений заносится в базу автоматически - сразу же при их создании, как и время создания сообщений в самом phpBB.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Если карта требует в настройках синхронизацию, значит с автоматическим заносом времени в БД что-то не так, и у некоторых сообщений оно по какой-то причине не проставляется. Речь именно про отдельные сообщения, т.к. после первой же масштабной ручной синхронизации, даты модификации постов сбиваться в базе ничем не должны. А вот даты у новых постов могут в базу не заноситься, и если это происходит НЕ при копировании темы, то нужно разбираться, почему. Возможно, конфликт с каким-то из других расширений.
Да, ещё с прошлой версии. Но оказалось, что версия не проверяется, если в настройках управления расширений не включить опцию "Сообщать о выходе бета-версий". Но это особенность не карты, а самого движка phpBB. Все версии, которые ниже 1.0.0, насколько я понял, считаются "бета-версиями", и если не включить эту настройку, движок их не проверяет.Alecto писал(а):ухты! вы реализовали проверку версии?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Если карта требует в настройках синхронизацию, значит с автоматическим заносом времени в БД что-то не так, и у некоторых сообщений оно по какой-то причине не проставляется. Речь именно про отдельные сообщения, т.к. после первой же масштабной ручной синхронизации, даты модификации постов сбиваться в базе ничем не должны. А вот даты у новых постов могут в базу не заноситься, и если это происходит НЕ при копировании темы, то нужно разбираться, почему. Возможно, конфликт с каким-то из других расширений.
-
- phpBB 2.0.2
Ну я же тестилShredder писал(а):Подозреваю, что что-то не в порядке с сервером, что бы там хостер ни говорил.
Всё ок ведь.Shredder писал(а):В общем, набери в гугле "mod_rewrite как проверить включен или нет"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кстати заглянул в .htaccess
у меня
Код: Выделить всё
# <IfModule mod_rewrite.c>
# RewriteEngine on
# RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
# </IfModule>

-
- phpBB 3.0.12
означает комментарий, т.е. у тебя сейчас выключено.Petruxa12 писал(а):Может убрать решеточки?
Shredder писал(а):если это происходит НЕ при копировании темы, то нужно разбираться, почему
в 1 посте изменен автор.Вы должны синхронизировать даты изменения сообщений перед началом использования карты. Перейти к синхронизации.
добавлен 1 новый пост.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
смену автора проверил - отпадает.
есть подозрение, что виновата склейка сообщений от Rxu, больше грешить не на что.
сейчас проверю.
-
- phpBB 2.0.2
Shredder писал(а):Покажи полностью .htaccess, прикрепи в zip-архиве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- phpBB 3.0.12
ShredderAlecto писал(а):есть подозрение, что виновата склейка сообщений от Rxu, больше грешить не на что.
смотри как повторить:
1) установлена склейка http://anderson.phpbbguru.net/viewtopic.php?f=5&t=33 + БО Татьяны http://anderson.phpbbguru.net/viewtopic.php?f=5&t=6
2-1) последний пост мой, добавляю еще один пост от себя - происходит склейка, в твоем эксте запроса на синхронизацию НЕТ
2-2) последний пост мой, меняю автора на любого другого, добавляю новый пост (склейка НЕ происходит), в твоем эксте появляется запрос синхронизацию.
выяснить что именно (склейка или БО) вызывает не смогу, потому как проверял на основе, там экспериментировать не могу.
но, думаю что склейка.
-
- Former team member
Petruxa12
Ну конечно, у тебя же файл от 3.0.12, и там выключен mod_rewrite. Потому ничего и не происходит. Либо раскомментируй эти строчки, либо закачай файл от 3.1 (если используешь старый не преднамеренно).
Alecto
Я у себя позже установлю эти моды и проверю, в чём там дело.
Спасибо за информацию.
Ну конечно, у тебя же файл от 3.0.12, и там выключен mod_rewrite. Потому ничего и не происходит. Либо раскомментируй эти строчки, либо закачай файл от 3.1 (если используешь старый не преднамеренно).
Alecto
Я у себя позже установлю эти моды и проверю, в чём там дело.
Спасибо за информацию.
-
- phpBB 2.0.2
http://forum.maxima-qx.ru/sitemap.xmlShredder писал(а):Ну конечно, у тебя же файл от 3.0.12, и там выключен mod_rewrite.
Заработало!!

Последний раз редактировалось Petruxa12 02.11.2014 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Перенесено из форума Бета-версии расширений для phpBB 3.1.x в форум Анонсы и поддержка расширений для phpBB 3.1.x 07.06.2015 15:57 модератором rxu