Не работает "копирование прав доступа"

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Kovu
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Не работает "копирование прав доступа"

Сообщение Kovu »

Описание проблемы: Обновился до 3.1 с 3.0.12, а сегодня до 3.1.1. Решил несколько изменить структуру форумов. Чтобы не запутаться ко всем форумам все права доступа удалил. Задал их для одного форума и решил скопировать их на другие, где нужны аналогичные права. Проблема в том, что копирования не происходит. После подтверждения действительно ли я хочу скопировать права, меня перебрасывает на вкладку общие админки. Никаких ошибок и записей в каких-либо логах при этом не появляется. И не важно хочу я скопировать права на 1 форум или на 10.
Если зайти в настройки конкретного форума и выбрать там копирование прав с какого-либо форума, то все работает замечательно. Никаких правок в код не вносил.
В чем может быть проблема?

Версия phpBB: 3.1.1
Используемые стили: prosilver
Используемые моды: Board Announcements, Board Rules, Google Analytics, Pages
Версия PHP: 5.4.34
Используемая СУБД и её версия: MySQL(i) 5.5.35-1+wheezy1+mh1-log
Последний раз редактировалось Kovu 04.11.2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Re: Не работает "копирование прав доступа"

Сообщение rxu »

Kovu
Антибот100500 не ставили?
Изображение
Kovu
phpBB 1.2.1

Сообщение Kovu »

rxu
Нет.
Единственное я заметил, что перед подтверждением действия адрес в строке браузера имеет виды
_http://my.site/forum/adm/index.php?sid=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&i=acp_permissions&icat=216&mode=setting_forum_copy

После переброса на вкладку общие адрес принимает следующий вид. Часть & заменяются на &amp%3B. Не знаю, важно ли это.
_http://my.site/forum/adm/index.php?amp%3Bi=acp_permissions&amp%3Bicat=216&amp%3Bmode=setting_forum_copy&sid=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&confirm_key=YYYYYYYYY
Последний раз редактировалось Kovu 03.11.2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Kovu
phpBB 1.2.1

Сообщение Kovu »

Дошли руки проверить копирование прав доступа на совершенно чистой установке 3.1.1. Все то же самое. У кого-нибудь наблюдается аналогичное?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Изображение
Kovu
phpBB 1.2.1

Сообщение Kovu »

rxu
Оказалось это тоже она. Применил вышедший фикс https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-13280.
Обе проблемы исчезли. Темы можно закрывать.
ktulhubr0
phpBB 1.4.2
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Ошибка в редактирование профиля

Сообщение ktulhubr0 »

Как я думаю, что это что-то простенькое. На чистом форуме 3.1.1 без расширений, установленном с нуля. Когда пользователь переходит в редактирование профиля из профиля выходит такая ошибка:

Общая ошибка
Модуль недоступен

В файлменеджере хостинга на многих папках стоит ограничение прав доступа до 700, это как-то связано с ошибкой?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Может и связано. Попробуйте на папки (кроме /files, /store и /images/avatars/upload - там 777) выставить 755, на файлы - 644.
Изображение
ktulhubr0
phpBB 1.4.2
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ktulhubr0 »

Выставил права доступа, как вы и говорили, но ничего не изменилось. Вот что интересно поэтому адресу можно перейти http://мой сайт/ucp.php, а уже http://мой сайт/ucp.php?i=ucp_profile&mode=profile_info уже нет. Но это только для пользователей, а Админ в своем профиле может переходить по обоим ссылкам!!???

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Спасибо за внимание, все разобрался. Просто в админке стоит запрет на редактирование личных данных :mrgreen: Можно же было просто тогда написать, что-то вроде "вам нельзя редактировать свои данные", а не "общая ошибка форума, модуль не доступен"

А права на папки, так и оставить как порекомендовали? Или все как и было лучше сделать?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

ktulhubr0 писал(а):А права на папки, так и оставить как порекомендовали?
Оставьте, так и должно быть.
Изображение

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»