Who Visited This Topic
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Внимание! Не устанавливайте бета-версии расширений на работающие форумы!
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Внимание! Не устанавливайте бета-версии расширений на работающие форумы!
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Who Visited This Topic
Для страждущих, расширение здесь
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2298621
Татьяна, можете подробнее описать архив, выложенный здесь
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p13997896
и, поточнее о проблемах, которые возникают с большими форумами с использованием этого расширения?
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2298621
Татьяна, можете подробнее описать архив, выложенный здесь
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p13997896
и, поточнее о проблемах, которые возникают с большими форумами с использованием этого расширения?
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Who Visited This Topic
Поточнее: форумы начинают тормозить. В особенности страница со списком просмотревших тему (5 млн записей в таблице просмотров тем = ~ 30 секунд на открытие той страницы, на выделенном сервере; а эти миллионы записей набираются быстро). И на самих темах тоже сказывается.
Это вывод из использования мода на 3.0, в расширении алгоритм не изменился.
Архив мода отсюда - Мод "Кто смотрел тему?" (на phpbb.com прямая ссылка на скачку)
Это вывод из использования мода на 3.0, в расширении алгоритм не изменился.
Архив мода отсюда - Мод "Кто смотрел тему?" (на phpbb.com прямая ссылка на скачку)
-
- phpBB 3.0.12
сколько на таком форуме примерно тем? сообщений? пользователей?Татьяна5 писал(а):5 млн записей в таблице просмотров
да, озадачили ( наверно понаблюдаю за активностью пользователей и удали, пробовал на тесте, вроде корректно все права и записи посещений удаляются.
-
- Поддержка
Сейчас 127945 сообщений, 2921 тема и 2612 пользователя (что было 1,5 года назад уже не помню)
-
- phpBB 3.0.12
тем у меня немного меньше, сообщений в 3 раза меньше, пока не тормозит, но и записей у меня - пшик, только вчера поставил.
печаль (( дождусь ответа автора, если он не запланирует оптимизацию - буду удалять, поскольку хостер меня возненавидит, да и не тот это экст, ради которого нужны такие жертвы.
кстати, судя по тому, что для пользователей с отключенными и включенными правами смотреть записи расширения количество запросов к базе на странице не меняется, то для пользователей, не зависимо от прав доступа и от того видят они записи или нет - расширение потребляет ресурсы.
печаль (( дождусь ответа автора, если он не запланирует оптимизацию - буду удалять, поскольку хостер меня возненавидит, да и не тот это экст, ради которого нужны такие жертвы.
кстати, судя по тому, что для пользователей с отключенными и включенными правами смотреть записи расширения количество запросов к базе на странице не меняется, то для пользователей, не зависимо от прав доступа и от того видят они записи или нет - расширение потребляет ресурсы.
-
- phpBB 3.0.6
- Стаж: 13 лет
Стоит это расширение около двух недель, одна из популярных тем, сообщений в теме 1887, просмотров за всё время 278058.
Просмотревшие за две недели -

Особых тормозов не замечаю.
Просмотревшие за две недели -
Особых тормозов не замечаю.
-
- Поддержка
О чем и говорю, 278 тыс. записей за 2 недели (причём цифра будет увеличиваться очень быстро). На рабочем форуме на 3.0 сейчас порядка 32 тыс. записей, за 4 года (мод включён не во всех форумах)
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
для того чтобы напомнить каким был форум/сайт есть удобный сервис(сохраняет всё включая кол-во зареганых и тп)Татьяна5 писал(а):Сейчас 127945 сообщений, 2921 тема и 2612 пользователя (что было 1,5 года назад уже не помню)
к примеру http://web.archive.org/web/201310220851 ... /community
обрабатывает только то что даётся какому то боту точно не знаю какому (видимо гугловскому)
-
- phpBB 3.0.12
сегодня обратил внимание на огромное количество запросов в темах.
информация для рызмышления желающим поставить это расширение...
например, в одной небольшой теме их было 75 (!), время генерации страницы 1.2с (!) - многовато.
выключил это расширение - количество запросов = 45, время генерации страницы 0.38с.
после этого расширение было удалено навсегда.
информация для рызмышления желающим поставить это расширение...
например, в одной небольшой теме их было 75 (!), время генерации страницы 1.2с (!) - многовато.
выключил это расширение - количество запросов = 45, время генерации страницы 0.38с.
после этого расширение было удалено навсегда.
-
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 11 лет 3 месяца
Alecto, про это писала Татьяна5 чуть выше.
Учусь сайтостроению вместе с phpbbguru
-
- phpBB 3.0.12
да, я помню, оставил чтобы понаблюдать, вот сегодня сделал выводы.
с учетом того, что она писала про огромный сайт, а у меня - намного меньше и уже появились "цветочки" - удалил.
с учетом того, что она писала про огромный сайт, а у меня - намного меньше и уже появились "цветочки" - удалил.
Перенесено из форума Поддержка расширений для phpBB 3.1.x в форум Бета-версии расширений для phpBB 3.1.x 12.04.2015 17:17 модератором владимир1983
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
А нельзя ли прикрутить сбрасывание записей и счетчиков за период?
Мне кажется, что было бы актуально.
Мне кажется, что было бы актуально.