Тег alt - возможно добавить?
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Тег alt - возможно добавить?
Возможно ли каким то образом добавлять тег "аlt" к картинкам, вставляемым в сообщения?
Armadaboard.com- форум вебмастеров
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Похоже, что такого мода нет.
Но я это сделал месяца три назад. Еще думал, стоит ли выкладывать.
Пример работы здесь. Если надо, реализацию в виде мода обнародую, вечером например
Но я это сделал месяца три назад. Еще думал, стоит ли выкладывать.
Пример работы здесь. Если надо, реализацию в виде мода обнародую, вечером например
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Это не тег, это атрибут... Сомнительно что даже если его добавить им будет пользоваться кто-то кроме администратора и модераторов.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB Maniac
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Xpert
ну почему же? я хожу с кешированными картинками... и не кешированных картинкок мне показывается именно тег alt... и я уверен, что не я один такой... =) а ведь я определяю именно по нему, нужна мне эта картинка или нет... =) хотя и в адрес погляжу.. =)
ну почему же? я хожу с кешированными картинками... и не кешированных картинкок мне показывается именно тег alt... и я уверен, что не я один такой... =) а ведь я определяю именно по нему, нужна мне эта картинка или нет... =) хотя и в адрес погляжу.. =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)
Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.
ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)
Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.
ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
-
- phpBB 1.0.0
надо, надоПоручик писал(а):Если надо, реализацию в виде мода обнародую, вечером например

согласна, что просто пользователям оно не нужно, а нужен именно модератору и админу - для лучшей индексации форума поисковиками. К тому же картинки в теме могут быть какими то уникальными, и этот атрибут совсем не будет лишним!Xpert писал(а):Сомнительно что даже если его добавить им будет пользоваться кто-то кроме администратора и модераторов.
-
- Former team member
Armadaboard, полный текст мода здесь
posting_body.tpl
Кликаем на [ Img ], выводим стандартное окно prompt, просим пользователя ввести адрес изображения, далее текст к картинке. Если alt текст картинки не введен, вставляем стандартный тэг [ img ]
Можно сделать примерно так (сделал у себя по мотивам двига IPB или вбеллютеня):Xpert писал(а): Сомнительно что даже если его добавить им будет пользоваться кто-то кроме администратора и модераторов.
posting_body.tpl
Код: Выделить всё
<script>
.........
var enter_img_url = "{L_ENTER_IMG_URL}";
var enter_alt_text_img = "{L_ENTER_ALT_TEXT_IMG}";
.........
function hyperlink(thetype) {
thetype=thetype.toLowerCase();
var txtarea = document.post.message;
var dtext="";
var prompt_url, prompt_contents, prompt_link_text;
prompt_contents = "http://";
prompt_link_text=enter_link_text;
if (thetype == "url"){
prompt_url = enter_link_url;
}else if (thetype == "img"){
prompt_url = enter_img_url;
prompt_link_text=enter_alt_text_img;
}else{
prompt_url = enter_email_link;
prompt_contents = "";
}
var linkurl = prompt(prompt_url, prompt_contents);
var linktext = prompt(prompt_link_text, dtext);
AddTxt="[" + thetype + "]";
if ((linkurl != null) && (linkurl != "")){
if ((linktext != null) && (linktext != "")){
AddTxt = "[" + thetype + "=" + linkurl + "]" + linktext;
}else{
AddTxt += linkurl;
}
}
txtarea.value += " " + AddTxt+ "[/" + thetype + "]";
txtarea.focus();
storeCaret(txtarea);
}
...................
<input type="button" class="button" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width: 40px" onClick="hyperlink(this.value)" onMouseOver="helpline('p')" />
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 1 месяц
-
- Former team member
Сделаем [alt=""][/alt].
Какие проблемы!? Все в наших руках
Какие проблемы!? Все в наших руках

-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 2.0.2
hostt
Поручик
бессмысленная затея
Xpert правильно сказал.
если у вас на форуме есть возможность добавлять файлы, картинки, вставлять внешние картинки, лучше сделать подписи типа "скачать файл", "показать в полный размер" (если был аплоад большой картинки а показана превьюшка), а на внешней по отношению к форуму картинке показывать именно адрес. тогда будут соблюдены стандарты и будет юзабельно.
атрибуты alt="..." необходимы вообще-то в том случае, если юзер пришел с выключенной картинкой - это альтернативный текст под картинку. не более
хотя
если вам хочется - извращайтесь =)
Поручик
бессмысленная затея
Xpert правильно сказал.
если у вас на форуме есть возможность добавлять файлы, картинки, вставлять внешние картинки, лучше сделать подписи типа "скачать файл", "показать в полный размер" (если был аплоад большой картинки а показана превьюшка), а на внешней по отношению к форуму картинке показывать именно адрес. тогда будут соблюдены стандарты и будет юзабельно.
атрибуты alt="..." необходимы вообще-то в том случае, если юзер пришел с выключенной картинкой - это альтернативный текст под картинку. не более
хотя
если вам хочется - извращайтесь =)
-
- phpBB 1.0.0
да вообще-то это не для юзабельности делается. а совсем для других целей. Как и в основном alt на сайтах.quazi писал(а):hostt
Поручик
бессмысленная затея
не думаю что оптимизация для поисковой стстемы является извращением....
-
- phpBB 2.0.2
про оптимизацию читайте колонку "Советы вебмастеру" на http://www.yandex.ru/info/Armadaboard писал(а):оптимизация для поисковой стстемы
а также http://www.google.ru/intl/ru/webmasters/
не думаю, что сами разработчики будут говорить лишнее или недоговаривать
-
- phpBB 1.4.2
Именноquazi писал(а):атрибуты alt="..." необходимы вообще-то в том случае, если юзер пришел с выключенной картинкой - это альтернативный текст под картинку. не более
он работает, если картинка вставлена в форум из галереи ([pic])
Но.....галерею я использую только для публикации фоток с разных мероприятий и засорять другими картинками форум не хочется - для других использую галерею 4images 1.7.1 - достаточно удобна и проста и из массы различных галерей не интегрированых в phpbb, корректно создает миниатюры, вобщем, мне понравилась больше всего, причем картинку на форум я выкладываю с прямой ссылкой, а не со ссылкой на эту независимую галлерею и alt мне нужен прежде всего, а не посетителям
-
- phpBB 2.0.1