парни, один вопрос: у меня мод действительно работает, уже словил 5 ботов. но как он их ловит и присылает данные о сайте, если при регистрации поле сайт нет. кто-нить объяснит мне?
Банально. Боты действуют по принципу лома - они не смотрят на форму, а просто отправляют данные... среди них и сайт. А поскольку поля нет, то мы сразу видим, что это бот.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Хм... А можно сделать так, чтобы на e-mail высылался еще и IP, с которого попытка регистрации произошла?
С уважением, WingLion
Логика - это такая вещь, которая либо есть, либо ее нет. Третьего не дано!
Посыл в поиск = посыл на три советских буквы. Молитесь - скоро ночь!
WingLion
Можно. Но imho с введением Visual Confirmation мод стал неактуален.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
а разве Visual Confirmation недавно появился?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мод стал неактуален.
вот тут я не согласен. У меня стоит столько методов защиты. И все-равно лезут, я не знаю как но лезут. А теперь представь оставить при регистрации какой-то код, прорвутся нефиг делать. А так видят, опа, поле сайт нету. и регится как-то дальше без толку.
Кстати. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда один бот пытается зарегистрироваться раз 20 в течение короткого периода времени. В итоге ящик засыпан письмами
Спасибо огромное за код. Вчера поставил, а сегодня уже в первый раз вздохнул с облегчением - не надо было никого с утра удалять. Выловлено 25 ботов. Т.е. пока основная волна спамеров пресечена.
Мод визуального подтверждения пока не ставил. Если пойдут спамить, поставлю. Будет дополнительный барьер.
Admin_777
Вот как раз мод визуального подтверждения - это основной барьер. А мой мод - дополнительный
У нас на форуме сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пока проблемой номер 1 был запрет регистрации роботами ников с заполненными полями www и подписью (как варианты еще род занятий и пр.) для повышения ИЦ своих ресурсов. Регистрироваться стали пачками по 20-40 штук, сообщений пока не оставляли.
Ваш модуль выполнил эту задачу - авторегистрация не проходит. Модуль видуального подтверждения пока поставлю на тестовый форум, посмотрю как там и что.
Спасибо Вам огромное за идею и реализацию.
Xpert писал(а):Вот как раз мод визуального подтверждения - это основной барьер
Ну я, например, его принципиально отключил, т.к. он, как ни крути, создает дополнительный психологический барьер при регистрации. На небольших форумах это, к слову, актуально.
Так как можно отключить отправку писем? Иногда просто бывают перегибы - по 40 писем приходит за пару часов - 2-3 бота настойчиво долбятся в закрытые двери.
DedPichto писал(а):Так как можно отключить отправку писем? Иногда просто бывают перегибы - по 40 писем приходит за пару часов - 2-3 бота настойчиво долбятся в закрытые двери.
Почему перегибы. Приятно видеть деревянную настойчивость некоторых спамеров, которые видать не понимают почему собствно не регистрируется ник.
Отключить отправку писем судя по всему можно так
находишь эти строки: