Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Закрыто
Аватара пользователя
halfhope
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.09.2015 0:25
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение halfhope » 30.09.2015 0:46

Всем доброго времени суток.

Возникла необходимость объединить регистрацию/авторизацию на PHPBB и OpenCart, но как оказалось простого добавления записей В БД было мало, загорелся и захотел написать еще пару модулей для интеграции phpbb в OpenCart (не наоборот).

Вот тут-то и возникла проблема. Я, конечно, могу выполнять запросы напрямую к БД и выдергивать нужные данные, но это не то. Нужно, чтобы скрипт имел доступ ко всем классам и выполнялся в контексте движка. Я честно гуглил, но не нашел ничего дельного. Прошу помощи.

Может есть наработки или готовый API? Я так понял, что написать свое расширение для phpbb (посредник) и работать через него будет намного проще или нет?!

Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.1.9
Сообщения: 5954
Зарегистрирован: 27.04.2010 2:17
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 728 раз
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение владимир1983 » 30.09.2015 1:14

OpenCart использует phpbb на форуме поддержки http://forum.opencart.com/index.php не пробовал там мост интеграции или какие решения по интеграции искать?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Аватара пользователя
halfhope
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.09.2015 0:25
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение halfhope » 30.09.2015 18:11

Само собой искал, я там завсегдатай. Нет, там на самом форуме раздельная регистрация, даже разраб OpenCart не смог их совместить, может даже не пытался. Нашел платное решение, но только для регистрации, потом нашел бесплатное решение для регистрации, но оно работает напрямую с БД, пдозреваю, что и первое работает так же. Мне же нужно получить контекст phpbb и выполнить в нем свой код.

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14162
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1454 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение rxu » 30.09.2015 18:34

Изображение

Аватара пользователя
halfhope
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.09.2015 0:25
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение halfhope » 30.09.2015 19:22

Спасибо, то что нужно, оказывается достаточно было всего-то:

Код: Выделить всё

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');//$user->setup('ucp');

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 409 раз
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение Siava » 04.10.2015 13:40

А вообще реально ли сделать общую таблицу сессий для двух форумных движков (на основе 2.0 и 3.1)?

Поясню. У меня на старом форуме, который на основе 2.0.23, есть большой мод дневников от Hyperion. В текущей 3.1 дневников нет вовсе, а терять модификацию с кучей данных очень не хочется. Возможно ли, чтобы старый мод как-то работал в связке с новым движком? Чтобы при авторизации в phpbb 3.1 пользователь также авторизовался в старом форуме и мог пользоваться некоторыми древними функциями :mrgreen:

Наверное конфликтов будет масса...

P.S.
Ну или на крайний случай общую авторизацию 3.1 с 3.0. Так как в 3.0 есть потомок дневников от Hyperion - User Blog Mod.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14162
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1454 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение rxu » 04.10.2015 15:21

Siava, так может, конвертнуть User Blog Mod в расширение?

EDIT: мда. Посмотрел мод, там конвертировать - работы на месяц, не меньше.
Изображение

grechca
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2016 3:44

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение grechca » 02.05.2016 3:46

halfhope писал(а): Спасибо, то что нужно, оказывается достаточно было всего-то:

Код: Выделить всё

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');//$user->setup('ucp');
Доброго дня, подробнее можно?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11216
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Рига, Латвия (страна-недоразумение)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 2475 раз
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение Sheer » 02.05.2016 13:21

Подробнее о чем?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

grechca
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2016 3:44

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение grechca » 03.05.2016 23:01

Sheer писал(а): Подробнее о чем?
О тому коде которые написано выше.
Задача следующая сделать:
Единую регистрацию Opencart 2,2 с phpBB3
Чтобы зарегистрированные пользователи могли оставить запись на форуме.

Аватара пользователя
halfhope
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.09.2015 0:25
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение halfhope » 03.05.2016 23:18

grechca писал(а):
Sheer писал(а): Подробнее о чем?
О тому коде которые написано выше.
Задача следующая сделать:
Единую регистрацию Opencart 2,2 с phpBB3
Чтобы зарегистрированные пользователи могли оставить запись на форуме.
Доброго времени суток. К сожалению, код ушел к клиенту, у себя не оставил. Работать вместе их заставить не получится. К сожалению, в PHP беда с пространством имен. Но если делать только авторизацию, то сделать можно - главное знак как именно происходит авторизация в обоих движках. Для этого можно использовать xhprof + callgraph.

Вот еще нашел готовый модуль "Единая регистрация PHPBB3 и ocStore 1.5.5.1.2"

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 02.11.2014 13:57
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение Sumanai » 03.05.2016 23:25

halfhope писал(а): К сожалению, в PHP беда с пространством имен.
Информация из 2009. Неймспейсы там давно есть.

grechca
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2016 3:44

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение grechca » 04.05.2016 3:03

Дела в том, что этот модуль "Единая регистрация PHPBB3 и ocStore 1.5.5.1.2" для версии 1,5 а мне нужна для версии 2,2.
Мне не только нужна авторизация но, чтобы оставляли темы на форуме.

Аватара пользователя
halfhope
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.09.2015 0:25
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Выполнение стороннего скрипта в контексте phpbb

Сообщение halfhope » 18.05.2016 9:14

Sumanai писал(а):
halfhope писал(а): К сожалению, в PHP беда с пространством имен.
Информация из 2009. Неймспейсы там давно есть.
В OpenCart с этим проблема. Я же модуль пишу, я не хочу половину движка перелопатить. Причем перелопатить нужно под разные версии OpenCart, чтобы у всех клиентов работало, а потом как всегда придется все переписывать вручную почти каждому клиенту. Единственное правильно решения между двумя системами - мост, каким бы он ни был. А еще бывает такое, что строишь этот мост через забор, перешел, а там в заборе оказывается дверь была)

Закрыто

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»