Увеличение размеров фото при ресайзе plupload Тема решена
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Увеличение размеров фото при ресайзе plupload
Заметил недавно.
Раньше всё было нормально.
Стоит настройка ресайза 1280*800
Гружу исходное фото отличного качества 1300*X примерно 300К
Получаю замыленную гадость 1280*X размером 650К
Расширений, связанных с фото последнее время не ставил - куда копать?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Забавная ерунда
Замыливаются только те изображения, размер которых около размера ресайза.
Гружу фото 6 метров 5000*3000
Получаю метровую 1280 отличного качества
Где-то вообще есть описание, как этот встроенный ресайз работает?
Решение тут
Раньше всё было нормально.
Стоит настройка ресайза 1280*800
Гружу исходное фото отличного качества 1300*X примерно 300К
Получаю замыленную гадость 1280*X размером 650К
Расширений, связанных с фото последнее время не ставил - куда копать?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Забавная ерунда
Замыливаются только те изображения, размер которых около размера ресайза.
Гружу фото 6 метров 5000*3000
Получаю метровую 1280 отличного качества
Где-то вообще есть описание, как этот встроенный ресайз работает?
Решение тут
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 1 месяц
Re: Замыливание и увеличение размеров фото при ресайзе
Re: [DEV] Editor of attachments (resize, quoting, etc.) (Пост Sheer #464552)
+
http://www.plupload.com/examples
+
http://www.plupload.com/examples
Код: Выделить всё
// Resize images on clientside if we can
resize : {
width : 200,
height : 200,
quality : 90,
crop: true // crop to exact dimensions
},Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Editor стоит, но это не он ресайзом занимается, а плаплоад жеж?
Тут не понял. В plupload нет такого кода. Его надо вставить? Куда?
-
Sheer
- Former team member
Именно об этом в том сообщении и говорится. Вернее как-то мы случайно обнаружили, что ресайз - стандартный функционал и дублировать его в расширении не нужно.
У тебя последняя версия Editor of attachments?
Этот код из примера, что я дал во второй ссылке. Он из фронтенда plupload. Точно такого в phpBB нет, но есть похожий в html-шаблоне.
Ну в общем я хотел сказать, что штатно в phpBB ресайз делает виджет Plupload, и параметры изменения размера передаются ему в конструктор его сценария через plupload.php и далее в шаблон plupload.html, используя объект шаблона
S_RESIZE
Код: Выделить всё
config: {
runtimes: 'html5',
url: '{S_PLUPLOAD_URL}',
max_file_size: '{FILESIZE}b',
chunk_size: '{CHUNK_SIZE}b',
unique_names: true,
filters: [{FILTERS}],
{S_RESIZE}
headers: {'X-PHPBB-USING-PLUPLOAD': '1', 'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest'},
file_data_name: 'fileupload',
multipart_params: {'add_file': '{LA_ADD_FILE}'},
form_hook: '#postform',
browse_button: 'add_files',
drop_element : 'message',
},Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
У меня та, которая вышла после того как это обнаружили ))
Т.е. без ресайза.
Я ничегошеньки не понял, что ты хотел сказать.Sheer писал(а): Этот код из примера, что я дал во второй ссылке. Он из фронтенда plupload. Точно такого в phpBB нет, но есть похожий в html-шаблоне.
Ну в общем я хотел сказать, что штатно в phpBB ресайз делает виджет Plupload, и параметры изменения размера передаются ему в конструктор его сценария через plupload.php и далее в шаблон plupload.html, используя объект шаблона S_RESIZE
Вот есть у меня пшпбб, есть в нем штатная функция ресайза. И она из вот такого изображения:
http://webmotriz.com.br/wp-content/hung ... per-i7.jpg 1600px
которое весит 293 r, делает изображение 1400px размером ВНИМАНИЕ!!! 950К. т.е. делая кроп движок увеличивает размер аж в 3 раза.
Разве это нормально? Посмотри в курилке, я там баловался.
Я думаю, так всегда было, просто я не замечал.
А не замечал я по простой причине - при загрузке фото отображается реальный вес файла (до ресайза). Те показывает 290к, я ну никак не мог предположить, что он его увеличит.
Как быть то? Я только недавно сделал громкое заявление, что тэг img отменен, а тут такая подстава от движка (((
В 3.0 был прекрасный хак ресайза, который прекрасно работал. А тут... через ж. всё.
Отправлено спустя 26 секунд: Как я понимаю тут ресайз не используется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sheer
- Former team member
Ну вот так работает plupload.
Не всегда. Функции php для обработки изображений случается увеличивают размер файла. И похоже это зависит от того, как сжат был jpg
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Ну не настолько же. Это же жесть.
И не было такого у хака. Он всегда уменьшал.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И кстати, совершенно любые изображения, размер которых близок к размеру ресайза в админке ресайзятся вот так неадекватно с диким ростом веса.
5-10 метровые картинки ес-но ужимаются, но всё равно изображения имеют слишком большой вес.
Какие есть альтернативы?
Я хочу хранить картинки у себя, но хочу чтобы они уменьшались в размере при сжатии, а не наоборот.
И не было такого у хака. Он всегда уменьшал.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И кстати, совершенно любые изображения, размер которых близок к размеру ресайза в админке ресайзятся вот так неадекватно с диким ростом веса.
5-10 метровые картинки ес-но ужимаются, но всё равно изображения имеют слишком большой вес.
Какие есть альтернативы?
Я хочу хранить картинки у себя, но хочу чтобы они уменьшались в размере при сжатии, а не наоборот.
-
Sumanai
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
Если стоит свой сервер, то можно было бы прикрутить консольную утилиту для сжатия изо, например jpegtran.
-
Sumanai
- phpBB 3.0.0 RC5
Ну так можно сказать и есть сервер. Можно прикрутить.
Возможно, кто-то знает способ, как подружить этот хак: Уменьшение больших изображений
с этим неадекватным загрузчиком? Мне даже экст не нужен, просто правка непосредственно в файле ибо уже пофиг, любые способы хороши (
Подчеркиваю, хак на 3.0 работал идеальнейшим образом. Ресайзил отлично, качество было более чем приемлемо, проблем не было.
с этим неадекватным загрузчиком? Мне даже экст не нужен, просто правка непосредственно в файле ибо уже пофиг, любые способы хороши (
Подчеркиваю, хак на 3.0 работал идеальнейшим образом. Ресайзил отлично, качество было более чем приемлемо, проблем не было.
Как я понимаю, он работает как серверная опция, а не как экст движка форума?
-
Sumanai
- phpBB 3.0.0 RC5
jpegtran будет работать как отдельная утилита, вызываемая движком форума. То есть нужно будет её поставить и переписать код ресайза на вызов этой утилиты вместо использования не самых лучшых встроенных php'шных функций.
-
Sheer
- Former team member
Вся фишка в том, что в приведенном твоем примере мы имеем дело с форматом jpeg. Если открыть загруженную тобой картинку в фотошопе, то мы увидим размер несжатого файла 5.05 Mb. Сохранив ее как несжатый tif имеем размер файла 5.05 MB (5 302 628 bytes). То есть видим, что jpg был создан с очень высоким коэффициентом сжатия (и еще неизвестно какой алгоритм сжатия был использован), и вероятно с потерей качества. Функции php используют другой алгоритм, при этом у plupload жестко задано, что сжатие производится без потери качества. То есть мы получаем сжатую картинку, формируем из нее несжатое изображение, потом сохраняем файл и, используя php-шный алгоритм сжатия, записываем в файл. Результат на лице. Если твою картинку сохранить как png, получаем файл 1.52 MB (1 601 226 bytes)
С настройками ресайза 1600х1000 получаем вложение на выходе 1.75 MB (1 841 416 bytes) - так что все в рамках разумного.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
С настройками ресайза 1600х1000 получаем вложение на выходе 1.75 MB (1 841 416 bytes) - так что все в рамках разумного.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не мог по определению, исходя из мной выше изложенного. Если мне не изменяет память, там была потеря качества 80 или 70%
Мини FAQ
-
Sumanai
- phpBB 3.0.0 RC5
Не очень. jpegtran ужал до 278.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sheer
- Former team member
Ужал что?
Мини FAQ