Добрый вечер.
После перехода с 3.0.* на 3.1.* столкнулся с проблемой кеширования страниц. Чтобы на форуме увидеть свежую информацию надо нажимать f5 или ctrl f5. По умолчанию может выдавать не свежую информацию.
Данная проблема касается и админкы форума, сделал изменения, применил - смотришь а все по старому, нажал обновить и уже новая инфа.
Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Проблемы с кешем страниц
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
Re: Проблемы с кешем страниц
Вебсервер какой? Хостинг? Ссылку на страницу? Некоторые хостинги ставят кеширующие прокси, которые могут резать заголовки, запрещающие кеширование.
-
- phpBB 1.0.0
http://forum.renault-duster.com.ua/ Сервер полностью мой (аренда) До обновления версий такой проблемы не было
-
- phpBB 3.0.0 RC5
Так я и думал:
Проблема в настройках Nginx, он не пропускает заголовки от скриптов форума, запрещающие кеширование, и ставит свои, кеширующие на сутки. К тому же версия 1.0.5 несколько старовата.
Код: Выделить всё
Cache-Control: max-age=864000
-
- phpBB 1.0.0
Спасибо за ответы, Вы рекомендуете обновить версию до nginx-1.8.1 ? И что по можете порекомендовать по настройкам кеширования?
-
- phpBB 3.0.0 RC5
Обновляйте.
По настройкам я не знаю, в каком режиме у вас работает php.
Обновите, если проблема не исчезнет, выкладывайте конфиги, посмотрю, что там мешает.
По настройкам я не знаю, в каком режиме у вас работает php.
Обновите, если проблема не исчезнет, выкладывайте конфиги, посмотрю, что там мешает.