Переустановка форума
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Переустановка форума
Есть:
Сильно загаженый криво установлеными модами форум 2.0.17. Какие моды ставились - не знаю.
Необходимо:
Снести все эти моды нафиг, чтобы форум работал нормально.
Вопрос:
Я так понимаю, что проще переустановить форум целиком. Однако, не знаю, какие таблицы в базе принадлежат форуму, а какие модам. Кто бы поделился умными мыслями, как корректнее переустановить все это дело.
Сильно загаженый криво установлеными модами форум 2.0.17. Какие моды ставились - не знаю.
Необходимо:
Снести все эти моды нафиг, чтобы форум работал нормально.
Вопрос:
Я так понимаю, что проще переустановить форум целиком. Однако, не знаю, какие таблицы в базе принадлежат форуму, а какие модам. Кто бы поделился умными мыслями, как корректнее переустановить все это дело.
Если тебе нечего делать, делай это не здесь...
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
зачем вам лишний гемморой?TheRain писал(а):Или проще сначала поставить 2.0.17, потом перезалить базу, а потом уж обновляться?
Не должно. Хотя можете предварительно обновить БД на старом форуме с помощью update_to_latest.php, а потом всё как я написал, тогда вообще никаких проблем не возникнет.TheRain писал(а):А если поставить 2.0.18, не возникнет ли дополительных сложностей при сравнении БД.
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
-
- phpBB 1.4.2
В процессе копания выяснилось следующее:
1. База была сохранена средствами phpBB
2. После снесения и установки нового форума при попытке загнать старую базу на место, phpBB пишет, что "файл не закачан", а phpMyAdmin - "нет SQL запроса".
Куда бежать?
Причем, если руками вставлять кусок дампа базы в phpMyAdmin - все прекрасно создается. Мистика.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Догнал.
Видимо, беда заключается в том, что максимальный размер загружаемого файла равен 2048 kb. (Интересно, у всех так?). А у меня база несколько
больше. Пошел искать gzip для винды.
1. База была сохранена средствами phpBB
2. После снесения и установки нового форума при попытке загнать старую базу на место, phpBB пишет, что "файл не закачан", а phpMyAdmin - "нет SQL запроса".
Куда бежать?
Причем, если руками вставлять кусок дампа базы в phpMyAdmin - все прекрасно создается. Мистика.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Догнал.
Видимо, беда заключается в том, что максимальный размер загружаемого файла равен 2048 kb. (Интересно, у всех так?). А у меня база несколько

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.2
Нет... К сожалению именно максимальный.
В общем из архиваторов, закручивающих в gzip в 3 часа ночи нашелся только 7zip. После архивирования и заправки файла на сервер phpMyadmin так и продолжает ругаться.
В общем из архиваторов, закручивающих в gzip в 3 часа ночи нашелся только 7zip. После архивирования и заправки файла на сервер phpMyadmin так и продолжает ругаться.
Последний раз редактировалось TheRain 02.11.2005 9:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Former team member
TheRain, угу, просто я не понял, что это НЕ в phpMyAdmin, а настройки Апача, и что это в кб. (в phpMyAdmin минимальный размер загружаемого запроса SQL из файла - 2048 байт).
Вы можете вручную разбить базу на несколько кусков, либо попросить хостера востановить базу, либо изменить настройки апача (если есть такая возможность).
Вы можете вручную разбить базу на несколько кусков, либо попросить хостера востановить базу, либо изменить настройки апача (если есть такая возможность).
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2134TheRain писал(а): а как переиндексировать форум?
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
- phpBB 1.4.2