Правильная русификация phpBB
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
http://www.phpbb.com/bugs/viewreport.php?b=518VVVas писал(а):Alloy
Давайте, все этого хотят и все терпеливо ждут, зачем шум поднимать, как только появиться время и возможность так сразу.
-
- phpBB 2.0.5
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:$lang['Group_auth_explain'] = 'Здесь вы можете изменить права доступа и статус модератора для каждой группы пользователей. Не забывайте при изменении прав доступа для групп, что права доступа для отдельных пользователей могут давать пользователю воможность входа в форумы и т.п. Вы будете предупреждены в этом случае.';
Это было в lang_admin
---
И ещё. В lang_main есть
Код: Выделить всё
$lang['No_email_match'] = 'Введённый вами адрес e-mail не совпадает с записанным на этого пользователя';
$lang['No_email_match'] = 'Введённый вами адрес e-mail не совпадает с адресом данного пользователя';
Последний раз редактировалось Balamut 01.11.2005 10:03, всего редактировалось 1 раз.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- Former team member
-
- Former team member
-
- Former team member
-
- phpBB Guru
-
- Former team member
-
- phpBB Guru
Поскольку на самом деле адрес проверяется по БД, а не по профилю Кроме того, в оригинале:Smayliks писал(а):$lang['No_email_match'] = 'Введённый вами адрес e-mail не совпадает с адресом данного пользователя';
$lang['No_email_match'] = 'The e-mail address you supplied does not match the one listed for that username.';
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
А вот и яTUMS писал(а):http://www.phpbb.com/bugs/viewreport.php?b=518VVVas писал(а):Alloy
Давайте, все этого хотят и все терпеливо ждут, зачем шум поднимать, как только появиться время и возможность так сразу.

Хочу поучавствовать в совершенствовании языкового пакета, так сказать. Наболело.Graham Posted: Tue Nov 01, 2005 11:09 pm
Development Team
Please contact the listed maintainer for updates to the language pack. If you have not had a responsive from them within a month please contact me.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
мне вот не понятно, к примеру, почему в оригинале пишется
а вы предлагаете на перевод:$lang['Stylesheet_explain'] = 'Filename for CSS stylesheet to use for this theme.';
я к примеру перевел как:$lang['Stylesheet_explain'] = 'Имя файла с таблицей стилей для данного шаблона.';
т.е. меня смущает даже не начало фразы, а конец.$lang['Stylesheet_explain'] = 'Имя файла стилей CSS используемого для данной темы.';
где в английском варинате написано theme а вы пишите шаблон
Мне Xpert подсказал в ICQ, что:
На что я могу заметить, что если везде переведено неправильно, то это не значит, что традицию эту нужно продолжать дальше...Xpert (7:10) :
дело в том что везде в phpBB переведено не тема, а стиль...
CSS - каскадная таблица стилей... ну отсюда и заморочки
......
...... "А стукачков мы не любим!"
-
- Former team member