Проблема с галереей аватар
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
Проблема с галереей аватар
Собственно при выборе аватары из галереи пишет "Указанный файл аватары не найден."
размеры и вес аватары соответствуют...
С чем это может быть связано?
Заранее спасибо за помощь...
размеры и вес аватары соответствуют...
С чем это может быть связано?
Заранее спасибо за помощь...
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
Re: Проблема с галереей аватар
Глюки phpBB, всё никак не могу посмотреть и поправить. В общем нужны имена на латинице и обязательно в подкаталогах, так вроде пашет.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Причём ещё есть глюк с отображением. Всё руки не доходят починить, но вот такой бардак с CSS (всё съезжает)

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Siava, Это не глюк, а разные размеры изображений. Нужно использовать в одной папке изображения одинаковых размеров.
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Спецзаказы не интересуют!
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Anvar, да, но можно ведь с помощью CSS сделать всё ровно? Это будет наверное проще, чем фильтровать аватары по размеру по папкам..
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
Проблема так и не решена!
Даже в новой версии phpbb 3.2 тот же самый глюк остался
Даже в новой версии phpbb 3.2 тот же самый глюк остался
phpbb 3.0.14
phpbb 3.2
phpbb 3.2
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сейчас попробую подробно описать то, после чего у меня появилась та же проблема.
По ссылке https://github.com/PayBas/RecentTopics скачал расширение.
Установил так, как указано в ридми на локалку. Поюзал, на первый взляд, всё понравилось. Залил на хостинг.
На рабочем форуме, естественно, тем больше, поэтому и размер блока больше - не понравилось, полез в админку, в настройки расширения, чтобы перенести его вниз, да не тут то было... настройка локализации блока не срабатывает (блок остаётся вверху), кроме того текст именно этой настройки не переведён на русский.
Решил удалить расширение, вот что выдало после удаления: После этого и началась проблема с галереей аватар. Я нуб и предположить ничего не могу.
Может это поможет специалистам понять в чём дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
STK --> СРЕДСТВА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ --> Проверка и управление расширениями
Удалите расширение и затем
Инструменты поддержки --> Проверка изменений в Базе Данных
и удалите ошметки от расширения из БД.Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.2.1
Sheer, спасибо. Как я понимаю, STK нужно установить? А я хуже не сделаю? Чота я очкую...
Да ещё, я вручную удалил из базы данных расширение, потому что вот что было в админке
Или с помощью STK делается совсем другое?
Извините за офтоп.
Да ещё, я вручную удалил из базы данных расширение, потому что вот что было в админке
Или с помощью STK делается совсем другое?
Извините за офтоп.
-
- Former team member
Да
[dev] STK for phpBB 3.1.x
Перед использованием STK сделать резервную копию БД и файлов движка. Это 100% страховка от несчастных случаев.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
- phpBB 1.2.1
STK - Штука роскошная, но проблемы с галереей аватар не решила...
А может я просто не умею её готовить...
А может я просто не умею её готовить...
-
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
У меня такое же и на сайте и на локале. Указанный файл аватары не найден.
Сконвертировался с SMF2 в phpBB3.2
-
- Former team member
В документации по phpBB3.0.x 3.2. Общие настройки и главная страница панели администрирования написано
В phpBB3.1.x и 3.2.x несколько не так, изображение, загруженное непосредственно в папку
И в этом случае при попытке загрузить аватару вы получите сообщение об ошибке Указанный файл аватары не найден
Ларчик открывается просто. Разработчики как всегда забыли, что в мире существуют другие языки, кроме американского.
Поэтому, чтобы использовать аватары из галереи, необходимо создать хотя бы одну категорию, и загружать аватары только оттуда (попробуйте объяснить это своим пользователям, sic!)
Второй способ: открыть
Найти
Заменить на
Итог
Найти
Добавить после
То есть, для того, чтобы использовать аватары из галереи, нужно создать категории аватар. Для этого в папкеИзображения, которые вы хотите использовать для галереи, должны находиться в папке, которая, в свою очередь, должна располагаться в папке галереи. Изображения, находящиеся непосредственно в папке галереи не будут распознаны.
images/avatars/gallery
(по умолчанию) следует создать папку, например animals
, после чего очистить кеш. Обратите внимание, если в этой папке нет изображений, то эта категория не будет отображаться в списке категорий.В phpBB3.1.x и 3.2.x несколько не так, изображение, загруженное непосредственно в папку
images/avatars/gallery
будет отображаться. При этом, если не создано ни одной категории, то в выпадающем списке категорий будет только один пункт - НетИ в этом случае при попытке загрузить аватару вы получите сообщение об ошибке Указанный файл аватары не найден
Ларчик открывается просто. Разработчики как всегда забыли, что в мире существуют другие языки, кроме американского.
Поэтому, чтобы использовать аватары из галереи, необходимо создать хотя бы одну категорию, и загружать аватары только оттуда (попробуйте объяснить это своим пользователям, sic!)
Второй способ: открыть
./phpbb/avatar/driver/local.php
Найти
Код: Выделить всё
$category = $request->variable('avatar_local_cat', '');
$category = $request->variable('avatar_local_cat', '', true); // #therussiansdidit
cp.css
Найти
/* Avatar gallery */
.gallery img {
height: 60px; /* например, на вкус и цвет */
}
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ