Тормозит форум
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Re: Тормозит форум
ra02ra02, В браузере, в инструментах разработчика, в консоле гляньте, что у Вас там выделывается.

Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Вчерашний борщ,
Возможно ошибаюсь
Думаю возможно не корректно что то из этих расширений работает Posts merging ,QuickReply Reloaded , Page Scrolling , Advanced BBCode Box .
Возможно ошибаюсь
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
ra02ra02, это стабильные расширения, про Page Scrolling не знаю. Канал скорее всего слабый, когда тут с ajax все летало, у меня тоже с проблемами было. Я отключила ajax , проблемы проявлялись точно так же, как у Вас + учет содержимого конкретной страницы темы.
-
- phpBB 1.4.2
Вчерашний борщ, отключил QuickReply Reloaded все летает, но соответственно нет панели инструментов. как быть? Что мне сделать с ajax?
-
- phpBB 2.0.4
ra02ra02, я не знаю какая у Вас версия быстрого ответа, отключать его не надо, достаточно поставить переключатели
- Включить Ajax отправку сообщений:
Разрешить отправку сообщений без перезагрузки страницы. - Разрешить просмотр тем без перезагрузки страницы:
Разрешить пользователям использовать настройку «Не очищать форму быстрого ответа при просмотре темы».
Последний раз редактировалось Вчерашний борщ 11.10.2016 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB 1.4.2
версия 1.0.2
посмотрите, так?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
5-ю по счёту настройку на первом скрине на "нет", и ajax-листание страниц отключится
-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Кстати сам замечал на каком то сайте что не работает переход со страница 2 на 1-ю при включенном ajax, но на каком уже не помню
-
- phpBB 1.4.2
Я ошибся, при отправке сообщения зависает если писать bb code красивый текст, обычным пишу отправляет
-
- phpBB 2.0.4
ra02ra02, это синенький, кучерявенький?
Если тот, о котором думаю, то он скриптовый. Скрипты утяжеляют все, можно сочинить аналог кода без скрипта.

-
- phpBB 2.0.4
нет, лучше заменить, а то следы шрамов останутся.
я тоже не сочинитель, есть тема с кодами, где могут помочь.
Вообще Вам диагностика нужна, не такая большая нагрузка от этого кода. Дайте доступ к форуму другим, может что подскажут. Толку будет больше, чем когда ламер ламеру помогает

-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Все пытаюсь понять, отчего зависит скорость форума и почему он у меня так медленно работает. Сейчас установил не тестовом БД основного форума, без каких либо расширений и прочего, только пользователи и форумы с сообщениями.
Для главной:
Любой форум
Любая тема:
Вот почему такая долгая загрузка страницы? И это без всех расширений, на основном у меня для главной около 1 сек загрузка, для тем около 0,500-0,400 сек.. Вот как разогнать форум?
Для главной:
Код: Выделить всё
Time: 0.209s | Queries: 10 | Peak Memory Usage: 5.9 МБ
Time: 0.262s | Queries: 13 | Peak Memory Usage: 7.03 МБ
ime: 0.227s | Queries: 21 | Peak Memory Usage: 8.62 МБ