Пару дней назад AVAST Internet Security (актуальный) стал ругаться на форум 3.1.7pl без видимых для меня причин, ведь до этого всё стабильно работало и последние изменения вносились по весне, когда обновлялся движок до этой версии.
Активно пользуюсь админкой и самим форумом и всё без каких либо проблем, так же не слышал до этого момента, каких либо вопросов по подобному от пользователей.
Посмотрел на основные файлы так они без изменений, да и не могли поменяться они, потому как некому кроме меня, а я ничего не делал. Угрозу помечал как ложную, заполнял форму, подтверждал для отправки и .... Жду.
Доступ с ПК с вебом такого не даёт, однако факт на лицо.
Прогнал на virustotal - все нормально, AI-BOLIT в обычном режиме тоже ничего не нашел. Правда в режиме паранои выдал пару зацепок, но внимательно посмотрев на результат думаю, что это штатные механизмы. Думаю желающие прогнав свои форумы AI-BOLIT'ом подтвердят мою уверенность в том, а гуру скажут, что с движком все нормально и доктор слегка драматизирует

Обновил до последней 3.1.10 а режиме автообновления и простите те же яйца.
Объединил то, что было предложено, удалил, то, чего не должно было и обновилось штатно и без проблем.
Причем ругается сразу на основную страницу, не выдавая какие-либо детали, что странно.
Конечно, предлагается добавить событие как исключение, отослать им и ждать....
Конечно AVAST выкидывал и другие фокусы, когда не с того ни с чего лочил task manager или regedit, чистые как слеза, однако....
Однако всё-таки повод наверное какой-то есть.
Движок форума штатный без каких либо изменений.
Уважаемые гуру, на что нужно еще обратить внимание в подобном случае?
Благодарствую!