Пришел в голову еще такой вот мод:
Наверное все сталкивались с такой проблемой - человек пишет пост в тему, а он (пост) в результате разбиения топика на страницы оказывается один на новой странице, в этом случае суть немного теряется, и чтобы вникнуть надо увидеть хотя бы последние 5. Также можно отметить, то что пост который оказывается последним н странице тоже иногда пропускается, т.к. юзеры начинают писать на следующей, а сообщение может оказаться весьма значимым.
Моё предложение - нужен такой мод, который при условии отображения на странице 25-ти постов (например), не переносил бы один-три последующих поста на новую страницу, а добавлял бы их в конец последней страницы, т.е. на ней уже бы отображалось не 25, а 26-28 сообщений, а вот когда появиляется еще один пост, тогда разбиение принимает стандартный вид и те 1-3 поста появляются уже на новой странице.
Поначалу у меня была мысль переделать функцию разбиения на страницы, добавив к "1, 2, 3" (как пример), линк - "последние 5 постов", но ИМХО неудобно и будет засорять внешний вид вьюфорум-страницы, да и пользователей грузить этим, - не все вникнут. А вот если сделать то как я описал было бы лучше всего.
Есть нюансы, которые надо продумать: например как переделать функцию разбиения на страницы, чтоб отображалось на 2 страницы при количестве постов 26 (при условии размещения 25-ти на странице), а одна.
В общем немного сложновато, но я думаю выполнимо. Возьмусь за реализацию, вот только как всегда не смогу наверное составить в виде мода и составить описание.
P.S. Я понимаю, что вышеуказанную проблему решает обратное отображение постов в топике, но ИМХО глаз привык к порядку сверху-вниз, от первого-к последнему. Вот тут кстати мысль для еще одного мода, чтобы порядок отображения постов в топике устанавливался в профиле пользователя или еще лучше сам запоминался в результате установки его на странице.
Последние посты в топике
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 7 месяцев