Как отказаться от параметра 'f' без ущерба для яндекса?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Как отказаться от параметра 'f' без ущерба для яндекса?
прочитал все темы на форуме, нашел аж 3 или 4 расширения на эту тему и так и не понял, как быть. сейчас на форуме 3.1 используется параметр f. для совместимости при переносе с 3.0 мне установили SEO Topic & Canonical URL и в админке сейчас настроено: Добавить ID форума к тегу Canonical. как я понимаю, если сейчас просто поменять эту настройку на Удалить ID форума из URL тем то я просто угроблю все поисковые позиции. не понимаю, что делать. как убрать параметр f и при этом не потерять выдачу. подскажите, плз.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Re: Как отказаться от параметра 'f' без ущерба для яндекса?
С чего вдруг? Ссылка с параметром f или без него всё равно будет верной.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
rst, если откажетесь от параметра f, то потеряете вот эту инфу. Внутри тем (а не списков тем) у Вас этот блок всегда будет пустым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
в индексе все ссылки уже есть с параметром f, как я понимаю, они будут недоступны после перехода? или ссылка будет доступна в 2-х форматах? тогда будет дубль, тоже вроде как зло.
только внутри тем? а на главной? и при переходе по ссылке?
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
rst, а вам зачем калечить ссылки? Чем так не устраивает параметр f?
ну от него вроде как собираются отказаться полностью, ссылка без него короче и выглядит приятнее, тема не привязана к разделу и может переноситься как угодно. я вообще никогда не понимал, нафиг он нужен этот f
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
вот читала я про это, но так и не поняла, что за проблема с переносами?

Последний раз редактировалось Вчерашний борщ 07.12.2016 18:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Да, там постоянно будет отображаться что никого нет
При переходе по ссылке куда?
Хочу вернуться к вопросу. Я не вижу никакого смысла в параметре f.
Ссылка без него легче и короче, не надо заморачиваться при переносах тем и вообще одни плюсы. Но форум уже проиндексирован, соответственно, большая часть внешних ссылок - с f. Значит при отказе от f будут потери в выдаче? Как не потерять выдачу? Есть ли способы? Или только с потерей.
Второй момент внутренние ссылки, они тоже с f. Возможно, есть в природе какой-то скрипт, преобразующий ссылки?
Ссылка без него легче и короче, не надо заморачиваться при переносах тем и вообще одни плюсы. Но форум уже проиндексирован, соответственно, большая часть внешних ссылок - с f. Значит при отказе от f будут потери в выдаче? Как не потерять выдачу? Есть ли способы? Или только с потерей.
Второй момент внутренние ссылки, они тоже с f. Возможно, есть в природе какой-то скрипт, преобразующий ссылки?
Неужели всем нравится эта куча форматов ссылок и этот странный f? ) Нашел инструкцию, позволяет перевести отключить f, убрать во всех постах f из ссылок и сделать редирект с f на без f: http://danfa.org/viewtopic.php?t=2553 Уверен, что есть те, кто пользовался. Была ли просадка? Корректно ли работает скрипт? А то ведь боязно поломать всё.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Есть ещё решение через регулярку, может так лучше? http://www.phpbb-work.ru/topic82.html Гуру, отзовитесь, плз.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И как вообще создатели движка собираются дальше поступать с этим параметром? Например, в 3.3? Может есть информация?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Есть ещё решение через регулярку, может так лучше? http://www.phpbb-work.ru/topic82.html Гуру, отзовитесь, плз.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И как вообще создатели движка собираются дальше поступать с этим параметром? Например, в 3.3? Может есть информация?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
В каждой теме прописан canonical без f, что за паника?
Сейчас паники нет. Я пока ничего не делаю, а прощупываю возможность. Паника будет, если я уберу f (те удалю расширение шредера), каноникал вернется на t. И выдача посыпется, тк сейчас в выдаче всё с f. Поэтому хочу услышать отзывы тех, кто проделывал такие манипуляции, какие действия нужны чтобы подстелить соломки. А судя по ссылкам на форумы некоторых постоянных участников форума я далеко не один, кому не нравится f 

-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
Куча форматов, конечно, никому не понравится, но и ее особо-то и нет.. как бы..
Кроме того, совсем избавится от f невозможно - этот параметр ничем не заменить в ссылках на форум.
Первое лучше. Там, хотя бы это делается 1 раз, а не парсится весь контент каждый раз..
Но без изменений кода самого форума - что бы не добавлял f там, где это не необходимо, мне кажется, как бы это .. не с того края решают проблему, что ли..
Кроме того, про дубли, как написано выше, склеиваются по рекомендации тега каноникал - что и можно элементарно проверить забив свой сайт в поиске.
Я бы не стал это делать до тех пор, пока проблема в подвешенном состоянии.rst писал(а): 20.05.2017 18:36Поэтому хочу услышать отзывы тех, кто проделывал такие манипуляции, какие действия нужны чтобы подстелить соломки.
Тем более, если каноникал с f.
Кто вообще вам это посоветовал?!
Не нравится - это одно, а что-то предпринимают - это совсем другое.rst писал(а): 20.05.2017 18:36А судя по ссылкам на форумы некоторых постоянных участников форума я далеко не один, кому не нравится f
Хлеба и зрелищ - всегда нехватает..)
Татьяна5,
А если я буду вытягивать f внутри виютопика по параметру t или p ? никто не пробовал?
Хрен, положенный на мнение окружающих, ведет к счастью и спокойствию..
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев