Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Сортировка

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.1.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сортировка

Сообщение Oleg_O »

У меня юзеры регятся по цифрам.
Как где и что изменить или дописать или убрать чтобы сортировка правильно была?
Сейчас по первым цифрам сортирует. Я так понимаю где то надо указать что поле int ? Но где и как это сделать?
Версия 3.1.10 prosilver

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1668
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Сортировка

Сообщение Sumanai »

Нет, тут нужно менять код, подключая натуральную сортировку.

Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сортировка

Сообщение Oleg_O »

Неужели все так сложно?
А если проще? То что код где то нужно изменить это понятно но вот где и что прописать?
Может кто подскажет где и что изменить? Знал бы что где и как я б не спрашивал)))

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10134
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2825 раз

Re: Сортировка

Сообщение Татьяна5 »

Oleg_O писал(а): А если проще?
Проще привыкнуть к той сортировке, что есть (то есть сейчас будет сортировать по порядку начиная со старшего разряда, с первого символа ника)

Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сортировка

Сообщение Oleg_O »

У меня юзеры регятся по номеру гаража: 3,5,85,246,257
Так вот эти юзеры выводятся вот так:
246
257
3
5
85
К чему привыкать? Их будет порядка 300 человек.
Я уже недели 2 назад стал задавать этот вопрос и не только здесь но похоже никто не знает.
Или просто молчат или предлагают изучить php sql и еще кучу всего :roll:
Последний раз редактировалось Oleg_O 24.12.2016 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10134
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2825 раз

Re: Сортировка

Сообщение Татьяна5 »

Всё правильно. По первым символам 2, 2, 3, 5, 8, отсортировано как надо

Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сортировка

Сообщение Oleg_O »

Понятно. Никто и здесь не знает. :D :D :D
Я больше не знаю как объяснить что такое правильная сортировка.

Вчерашний борщ
phpBB 2.0.4
Сообщения: 416
Стаж: 4 года 10 месяцев
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сортировка

Сообщение Вчерашний борщ »

Oleg_O, не надо с людьми обращаться, как с гаражами или заключенными, номер гаража можно было сделать доп. полем числового формата, а не искать способ, как покорежить работу с никнеймами.

Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сортировка

Сообщение Oleg_O »

Ну никого не хотел обидеть. Даже в мыслях не было. Но вот так отвечать тоже не дело. Мне не 10 лет. Или напиши как сделать или напиши что это стоит столько то или тогда уж промолчи. А вот так отвечать это просто глумление. Поставить готовое расширение может практически любой человек если в голове не совсем пусто. Дополнительное поле есть в админке. И если бы оно мне нужно было я бы сюда не писал. У меня идет регистрация по номерам. Я уже видел такой же вопрос в инете. И там челу тоже так и не ответили. Кстати, мне вот нетрудно если я знаю потратить 10 минут чтоб нормальным языком человеку объяснить что и как. И так много чего сам переделал но есть то что не могу справиться вот и спрашиваю.

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15183
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1772 раза

Re: Сортировка

Сообщение rxu »

Oleg_O, так вы вопрос-то задайте, чтобы ответ получить.
Oleg_O писал(а): Как где и что изменить или дописать или убрать чтобы сортировка правильно была?
Если вам не 10 - считаете,что задали вопрос, на который можно ответить?
Изображение

Аватара пользователя
Smayliks
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2207
Стаж: 15 лет 4 месяца
Откуда: {postrow.POSTER_FROM}
Поблагодарили: 153 раза

Re: Сортировка

Сообщение Smayliks »

Oleg_O, как вариант -

iconv_strlen() возвращает количество символов в строке. Если символа два - добавлять один ноль перед ником, если символ один - добавлять два ноля перед ним. Это для примера чисел из трёх символов. Тогда мы получим ники 003, 005, 085, 246, 257, которые можем сортировать уже нормальным сортировщиком по первому символу.

Как бонус, можно при регистрации проверять, чтобы ник состоял именно из трёх символов, иначе не пропускать дальше.
и большими красными и всеми заглавными буквами написать, что номер гаража должен состоять из ТРЁХ символов ;-)

Но это правки на уровне движка. Расширением это вряд ли сделаешь.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------

Вчерашний борщ
phpBB 2.0.4
Сообщения: 416
Стаж: 4 года 10 месяцев
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сортировка

Сообщение Вчерашний борщ »

Oleg_O, глумление над никнеймами не встретило в сети горячего отклика. Предсказуемо. А вот включить обязательное доп. поле числового формата и делать сортировку по нему, вместо никнеймов - на это может быть нашлось решение.

Oleg_O
phpBB 1.4.1
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сортировка

Сообщение Oleg_O »

Нет 0 не пойдут.... Как объяснить пенсионеру что при регистрации надо какие то нули вбивать? Та честно говоря я бы сам просто афигел если вот так региться... Доп. поле не нужно для № ... Это на обычных форумах вот как здесь все себе ники сочиняют. А в кооперативах все обозначаются по номерам участков, квартир или как у нас № гаража. Я не понимаю просто это правда так тяжело где-то что то прописать или что... почему за 2 недели ни один с трех разных форумов не смог ответить реально в таком файле переправь то а таком то-то.... Или у меня вопрос при котором проще форум с нуля написать? Я все это делаю безо всякой комерции. Просто задолбало воровство председателя.
Безымянный-2.jpg
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Я и спрашиваю как на уровне движка подправить код....

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Летом был полностью переделан wr-forum. Там было всё. Наполовину система управления получилась. Даже голосование которое 100% исключает накрутку если только сервер взломать. Но так как он без sql то так и валяется...
А этот форум правда приглянулся....

Вчерашний борщ
phpBB 2.0.4
Сообщения: 416
Стаж: 4 года 10 месяцев
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сортировка

Сообщение Вчерашний борщ »

Oleg_O, самый простой выход обязательное дополнительное поле. Не хочется простого - пишите свой форум. А за пару простых манипуляций тип никнейма с текстового на числовой не поменять.

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1668
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Сортировка

Сообщение Sumanai »

Вчерашний борщ писал(а): А за пару простых манипуляций тип никнейма с текстового на числовой не поменять.
Sumanai писал(а): Нет, тут нужно менять код, подключая натуральную сортировку.
И всё. Ничего в БД менять не нужно.
Кстати, а где менять то нужно?

Вернуться в «Стили для phpBB 3.1.x»