mysql_error(): mysql4.php on line 330/331

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
AnDr
phpBB 1.0.0

Сообщение AnDr »

Нет, не битый! Я 2 версии пробывал ставить, ошибки одинаковы
p00h
phpBB 1.4.4

Сообщение p00h »

я не знаю, что у Вас в этом файле, но у меня в 330 и 331 строках вообще нет ничего значительного, что указывало бы на критическую ошибку. Наверное, строки в студию!
AnDr
phpBB 1.0.0

Сообщение AnDr »

function sql_error()
{
$result['message'] = mysql_error($this->db_connect_id);
$result['code'] = mysql_errno($this->db_connect_id);

return $result;
}
p00h
phpBB 1.4.4

Сообщение p00h »

ну это собственно строки, которые и отвечают за вывод ошибки БД... По ним ничего не скажешь... Странно только, что у меня этот код начинается с 556 строки... Вы ничего не перепутали? Все таки 200 с лишним строк разницы???
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

p00h
Что-то далековато у тебя, у меня это именно в 330 и 331.

AnDr
извините, идей пока нет.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
AnDr
phpBB 1.0.0

Сообщение AnDr »

Плёхо, отчень плёхо :(
p00h
phpBB 1.4.4

Сообщение p00h »

То есть, получается, что форум начинает вызывать функцию, которая должна сообщить нам об ошибке, а в аргументах функций, которые непосредственно генерируют ошибку возникает ошибка :shock: Извините за тавтологию, но это просто что-то необыкновенное... :roll:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Единственный вызов этого метода (т.е. ->sql_error) происходит только в файле includes/functions.php (у меня строка 599), поэтому если туда посмотреть, то там говорится, что эта ошибка вызывается в случае, если форум в режиме отладки (debug mode). Как у Вас с этим???
AnDr
phpBB 1.0.0

Сообщение AnDr »

Вопрос снят, всем спасибо!

Это я ступил. Я забыл пользователю БД дать все права.
keo
phpBB 1.0.0

phpBB : Critical Error

Сообщение keo »

Пытаюсь установить phpBB2, но выдает ошибку

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/.../public_html/phpBB2/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/.../public_html/phpBB2/db/mysql4.php on line 331
VVVas
Former team member

Сообщение VVVas »

Соединил, заголовок поправил, читать тему с начала.
И опять соединил
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
tor
phpBB 1.0.0

Re: Добрый день. Снова прошу помощи.

Сообщение tor »

ivan писал(а):Начал устанавливать еще один форум, все сделал как всегда, а он мне выдал:
Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'avtohome@localhost' (Using password: YES) in /data/sites/avtohome/forum/htdocs/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /data/sites/avtohome/forum/htdocs/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /data/sites/avtohome/forum/htdocs/db/mysql4.php on line 331

Could not connect to the database

Что это может быть? У провайдера проблемы или у меня в голове?
Тему прочитал и в общем добавлю свою запись.
У некоторых участников стало выскакивать следующее:

Warning: mysql_connect(): Too many connections in /home/v/*****/*****/public_html/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/v/*****/*****/public_html/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/v/*****/*****/public_html/db/mysql4.php on line 331

Could not connect to the database

В течении дня они не могли заходить на форум с главной страницы в течении небольшого промежутка времени (около двух часов), хотя у большиства участников проблем не было.
Сейчас проблем нет, да и узнать довелось только по постам участников столкнувшимся с вышеописанным.
Прошу прокоментировать, если есть такая возможность.
P.S. Звездочки в пути проставлены осознанно.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

tor писал(а):Too many connections
Слишком много сеансов работы с БД...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
tor
phpBB 1.0.0

Сообщение tor »

Не должно бы быть много.
Вернее хотелось бы подробнее...
В онлайне не больше десятка участников было, тем более, что проблема возникала когда их было 3 - 5, при чём в дневное время, то есть не пик, обычно только вечером начинается "общение".
Мне бы понять это у меня кризис или связано с хостингом.
И на сколько это серьёзно.
Форум небольшой, активных участников не больше полусотни, в онлайне обычно 5 - до 15 человек в пиковое время, четыре-пять тысяч хитов в сутки, и ни каких проблем не было даже при наличии после рекламы сотни гостей в онлайне.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
tor писал(а):В течении дня они не могли заходить на форум с главной страницы в течении небольшого промежутка времени (около двух часов), хотя у большиства участников проблем не было.
Если в обход заходили проблема разрешалась.
Если в течении дня человек с одного компьютера (на работе) не мог попасть, а с домашнего порядок, на следующий день ситуация повторилась.
Трое написало, что выкидывало с этим сообщением.
В общем 8, 9 ноября можно сказать был кризис.
Самое интересное я практически всё время был "рядом" и ничего подобного визуально не наблюдал, только когда начали постить про ошибку узнал...

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»