Огромный трафик по форуму! Что делать?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Chagan
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Огромный трафик по форуму! Что делать?

Сообщение Chagan »

Возникла проблема с форумом лансер-клуба. Его посещение дает просто огромный трафик... :evil:

http://www.lancer-club.ru/mitsubishi/index.php

1. Сначала на форуме появились сообщения от его участников о том, что сисадмины на месте их работы отключают доступ к форуму в связи с огромным трафиком по этому ресурсу :shock:

2. Позже эти сообщения были подтверждены теми, кто заметил увеличение рост трафика на своих домашних машинах.

3. Сегодня я зашел на сервер статистики своего провайдера и пришел в ужас!!! За 2 месяца посещения форума по вечерам из дома спалено более 300 долларов!!!! Это при центе за мегабайт в 6 центов. Это нив какие рамки не лезет! Раньше мне этих денег хватало на год. Провайдер меня не отключает, у меня договор такой, но платить я обязан и погашать свой долг тоже. :!:

Задача. :!: :?: :!: Прошу помощи Гуру по этому движку :arrow:

Нужен грамотный ответ:
1. ПОЧЕМУ? Откуда такой объем скачивания?
2. Как его уменьшить, что надо для этого сделать?
3. Может, это козни провайдера или хозяина ресурса, который получает каким-то образом деньги за наши просмотры форума?
4. Неужели это характерно для всех форумов на этом движке?
avm
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение avm »

1. Объем только титульной страницы с картинками (но без Flash роликов) около 97Кб
2. Заставить владельца ресурса использовать gzip-компрессию контента и '304 Not Modified' для всех картинок
3. Естесственно - посчитайте кол-во банеров. Зачем они там, интересно?
4. В общем, хоть html у SubSilver весьма не продуман, но основная проблема не в этом. Бывает значительно хуже.

P.S. Я не бродил по этому форуму. Вполне возможно, что в какой либо из интересных тем кто-то воткнул некеширующееся изборажение приличного объема... А это уже к движку имеет весьма отдаленное отношение...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
Wer
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Сообщение Wer »

Простые хитрости ))) :
1. gzip конечно необходим. Если не достучаться - можно поставить себе gprsbooster, фактически тот же принцип, но только каждый его себе сам ставить вынужден.
2. понимаю что итак может знаете, но научите браузер отображать только кэшированную графику и резать баннеры и флэшки. Не знаю как насчет Internet Explorer, но в Opera и FireFox это возможно. Резкая экономия траффика.
3. Попросить админа форума повесить какой-нибудь стиль "попроще и полегче" чем сабСилвер.... у сабСилвера очень раздутая таблица стилей которая кстати встраивается полностью в каждую страницу, и еще полно мусора внутри тегов, лишних параметров и т.д. Другой стиль может дать экономию траффика неплохую, скажем я думаю можно добиться 10-20% только одной этой мерой.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

avm писал(а):'304 Not Modified' для всех картинок
А как сие делается?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Romiyo »

VVVas писал(а):
avm писал(а):'304 Not Modified' для всех картинок
А как сие делается?
мне вот тоже интересно...
Кстати и про сабСильвер метко сказано - раздут неподецки.
Неадекватен
avm
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение avm »

VVVas писал(а):А как сие делается?
Если картинки отдаются как файлы и броузер умеет сообщить в запросе 'If-Modified' - apache это делает самостоятельно, если не указано иное (бывают особо тяжкие случаи). Вообще-то нужно рассмотреть конфиг и логи веб-сервера, чтобы об этом дальше говорить...

Общая идея, правда в совсем другом контексте, была предложена в теме Клиентское кеширование для фотоальбома от Smartor'а. Оттуда можно легко понять как это делается своими (не сервера) силами.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

avm
Спасибо.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»