у меня работают к с F так и без
Убрать f=х из адреса и правильный редикт
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Re: Убрать f=х из адреса и правильный редикт
если правок для удаления F, тогда да.
а если с ними Убрать f=х из адреса и правильный редикт, то ошибка.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 13 секунд:
еще проблема обнаружилась.
поиск от Алг выдает темы с адресом F ((
а если с ними Убрать f=х из адреса и правильный редикт, то ошибка.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 13 секунд:
еще проблема обнаружилась.
поиск от Алг выдает темы с адресом F ((
Подскажите, плз. Как будет правильнее поступить с точки зрения поисковиков. Уже предпринимал попытку перейти на формат без f, но испугался - был сильно завязан на rh_tags. Сейчас завязок нет, ухожу от f. Форум большой. Каноникал был с f, все ссылки проиндексированы с f.
Как мне разумнее поступить?
1. Перенести каноникал на вариант без f и сделать редирект в htacess для выпиливания f.
2. Перенести каноникал на вариант без f, дождаться поедания новых канонических ссылок поисковиками (я так думаю, месяц) и после этого сделать редирект.
Первый вариант мне нравится больше, f выпиливается сразу и полностью. Но я боюсь, что выпаду тогда из выдачи, т.к. старые канонические ссылки с точки зрения ПС полностью исчезнут (будет редирект).
Второй вариант дольше, будут дубли, но ничего не исчезает.
Как мне разумнее поступить?
1. Перенести каноникал на вариант без f и сделать редирект в htacess для выпиливания f.
2. Перенести каноникал на вариант без f, дождаться поедания новых канонических ссылок поисковиками (я так думаю, месяц) и после этого сделать редирект.
Первый вариант мне нравится больше, f выпиливается сразу и полностью. Но я боюсь, что выпаду тогда из выдачи, т.к. старые канонические ссылки с точки зрения ПС полностью исчезнут (будет редирект).
Второй вариант дольше, будут дубли, но ничего не исчезает.
Редирект отлично работает вот такой:
Но при его включении появляется ошибка аякса при попытке подписки/отписки от темы. Также ошибка при неаякс варианте.
При этом если взять ссылку для отписки и в адресной строке выпилить f=, то всё прекрасно отрабатывается.
Вопрос. Где формируется линк для отписки и как удалить из него элемент f=X ?
Код: Выделить всё
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{QUERY_STRING} f=([0-9]+)&t=(.+) [NC]
RewriteRule ^viewtopic\.php$ viewtopic.php?t=%2 [R=301]
При этом если взять ссылку для отписки и в адресной строке выпилить f=, то всё прекрасно отрабатывается.
Вопрос. Где формируется линк для отписки и как удалить из него элемент f=X ?
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
правильный robots.txt , sitemap.xml настройка доступа для ботов, немного времени 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для небольших форумов, возможно, но это не мой вариант, мне нужен редирект т.к. в сети куча ссылок со старым видом.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В упор не могу найти в пшп файлах этот unwatch ((
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В упор не могу найти в пшп файлах этот unwatch ((
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
includes/functions_display.php
includes/ucp/ucp_main.php
phpbb/notifications/type/post.php и topic.php
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
Я, кажется, решил задачку. Прошу проверить корректность написанного. Вроде всё работает и ничего не сломалось.
Редирект был такой:
Стал такой:
Т.е. в условии проверки RewriteCond %{QUERY_STRING} f=([0-9]+)&t=(.+) [NC] в строку добавлено .php? и получилось RewriteCond %{QUERY_STRING} .php?f=([0-9]+)&t=(.+) [NC]
В результате редирект просто не обрабатывает линки с параметром uid
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не, нифига не работает )
Редирект был такой:
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{QUERY_STRING} f=([0-9]+)&t=(.+) [NC]
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{QUERY_STRING} .php?f=([0-9]+)&t=(.+) [NC]
В результате редирект просто не обрабатывает линки с параметром uid
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не, нифига не работает )
В начале года перешел на формат без f. Аукнулось это не сразу, через пару месяцев пришла значительная просадка. Просел яндекс. Если раньше соотношение органики Яндекс-Гугл была 70/30%, то теперь стала 30/70% при этом в количественном выражении посещаемость по Гуглу не изменилась. Т.е. просто Яндекс просел в 2 раза.
Связываю это с 301-м редиректом. Если бы не ставил его, а оставил 2 вида ссылок, регулируя ситуацию через роботс и каноникал такой проблемы бы не было. Яша просто тупо решил, что у меня все страницы разом переехали и теперь просто медленно и тотально переиндексирует достаточно крупный форум (более 350К постов). ))
В остальном негатива от перехода не заметил, одни плюсы, нахрен не нужен этот f. Жаль, что не выпилил его 10 лет назад ещё в 3.0
Связываю это с 301-м редиректом. Если бы не ставил его, а оставил 2 вида ссылок, регулируя ситуацию через роботс и каноникал такой проблемы бы не было. Яша просто тупо решил, что у меня все страницы разом переехали и теперь просто медленно и тотально переиндексирует достаточно крупный форум (более 350К постов). ))
В остальном негатива от перехода не заметил, одни плюсы, нахрен не нужен этот f. Жаль, что не выпилил его 10 лет назад ещё в 3.0