[3.1][3.2] Расширение Pages
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Re: [3.1][3.2] Расширение Pages
Возможно, у русскоязычных пользователей есть решение вопроса с изменением пути для версии 3.1?
Стандартно путь для этой версии выглядит так: /page/{route}. Мне (как и многим просителям на офе) необходимо убрать /page для версии 3.1
Регулярка для хтэксесс: RewriteRule ^page/(.*)$ /$1 [L,NC,R] не работает. Т.е. редирект идет, а страница не находится.
При изменении файла /ext/phpbb/pages/config/routing.yml (по каким-то причинам на англоязычном офе под страхом анафемы запрещают править этот файл) путь у созданных страниц расширения приобретает нужный вид, но перестают работать другие три расширения, у которых уже давно был изменен путь в их файлах routing.yml. Причем расширения никак не связаны между собой. (
Как ещё можно выпилить из пути этот несчастный "page"?
Стандартно путь для этой версии выглядит так: /page/{route}. Мне (как и многим просителям на офе) необходимо убрать /page для версии 3.1
Регулярка для хтэксесс: RewriteRule ^page/(.*)$ /$1 [L,NC,R] не работает. Т.е. редирект идет, а страница не находится.
При изменении файла /ext/phpbb/pages/config/routing.yml (по каким-то причинам на англоязычном офе под страхом анафемы запрещают править этот файл) путь у созданных страниц расширения приобретает нужный вид, но перестают работать другие три расширения, у которых уже давно был изменен путь в их файлах routing.yml. Причем расширения никак не связаны между собой. (
Как ещё можно выпилить из пути этот несчастный "page"?
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
То есть у них тоже удалён префикс? И как по вашему форум должен узнать, какое расширение вызвать?rst писал(а): 01.12.2017 17:45но перестают работать другие три расширения, у которых уже давно был изменен путь в их файлах routing.yml
У них переименован префикс, не удален.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И там везде изменен:
Код: Выделить всё
pattern:
path:
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Расширения, у которых изменен pattern, работают вместе без проблем, имена не совпадают. Перестают работать они только после того, как у расширения Pages изменяем
на
При этом расширение Pages после изменения пути полностью работоспособно.
path: /page/{route}
path: /{route}
-
- Поддержка
Они все после этой правки могут попасть под правило
path: /{route}
, т.е. любой запрос начнёт обрабатываться расширением pages (здесь может начать, а может и нет, зависит от нерегулируемого порядка подключения расширений в движок)-
- Поддержка
Да, этот вариант ес-но работает. Но есть как минимум 2 причины, по которым он совершенно неудобен.
1. необоснованное удлинение ссылки, на этом движке и так ссылки трехэтажные
2. расширение для 3.2 наоборот работает без префикса, там прямой путь из коробки. Т.е. старые ссылки будут доступны, а новые будут без префикса. Получится 2 вида ссылок, а это какая-то ерунда. А перейти на 3.2 бескровно я не могут, т.к. это чревато как минимум потерей 3-х расширений, которые жизненно необходимы.
Т.е. в том виде как оно есть сейчас проблема не решается? Не через расширение, не через хтэксесс, никак иначе? Я в принципе готов найти все вхождения этого долбаного /page/ даже если их будет 500 в файлах расширения и удалить, если это вдруг может помочь (
1. необоснованное удлинение ссылки, на этом движке и так ссылки трехэтажные
2. расширение для 3.2 наоборот работает без префикса, там прямой путь из коробки. Т.е. старые ссылки будут доступны, а новые будут без префикса. Получится 2 вида ссылок, а это какая-то ерунда. А перейти на 3.2 бескровно я не могут, т.к. это чревато как минимум потерей 3-х расширений, которые жизненно необходимы.
Т.е. в том виде как оно есть сейчас проблема не решается? Не через расширение, не через хтэксесс, никак иначе? Я в принципе готов найти все вхождения этого долбаного /page/ даже если их будет 500 в файлах расширения и удалить, если это вдруг может помочь (
-
- Поддержка
Если в 3.2 сделали без
/page/
, то там значит надо разбираться, как обошли проблему с пересечением расширений (и обошли ли её вообще)Re: [3.1][3.2] Расширение Pages
Да, в 3.2 всё идет в корень, причем как я понимаю из отзывов с офа, там тоже по другому нельзя, только в корень )))))))))
Т.е. для 3.1 нельзя без префикса, а в 3.2 с префиксом. Гениальная штука )
Т.е. для 3.1 нельзя без префикса, а в 3.2 с префиксом. Гениальная штука )
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Забанен: Бессрочно
Страница пустая, вроде всё сделал как положено. Но, где-то промахнулся. Страницы просто нет! Всё пусто!
И вот смущает речь про шаблоны. То есть перед этим ещё и шаблон надо сверстать?

И вот смущает речь про шаблоны. То есть перед этим ещё и шаблон надо сверстать?
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Забанен: Бессрочно
Не могу найти созданную страницу. Каклй-=то шаблон для неё надо делать?