Все расширения, созданные нашим сообществом для phpBB, как находящиеся в разработке, так и прошедшие валидацию на официальном сайте phpbb.com, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим расширениям оказывается в этом форуме.
Описание: Автоматическое уменьшение разрешения изображения аватары до заданных размеров максимальной ширины и высоты, отступов и определённой области..
Upload avatar Resize.jpg
Ограничение остаётся по весу файла, по этому необходимо выставить его с запасом в админке.
Alexander01 писал(а): нет ли похожего расширения, которое просто будет уменьшать фото до нужного размера (без возможности редактирования)? Может Ваше расширение можно как то урезать в функционале
Анвар, было бы неплохо в первом сообщении все версии выложить. Я вот искал именно, чтобы просто ужимало изображение, а та версия, что с подрезанием и прочим, мне не понравилась. Вотс ейчс тему перечитываю и благо нашел. Попробовал - именно то, что и нужно. Вставил картинку и все, она и встала. У все одинаковые по размеру...
Извините, за возможный вопрос чайника, но все же...
У меня форум для "блондинок".... Столкнулся с тем, что некоторые пользователи загружают в аватары фото с цифровиков по 7-13 Mb весом, Место на хостинге у меня не резиновое, приходится экономить. Если просто поставить запрет на вес загружаемого аватара, то появляются запросы от пользователей: "Помогите, не могу загрузить аватар". Объясняешь им: "Надо уменьшить объем аватары", отвечают: "Помогите, не знаю как это сделать". Каждый раз писать им пошаговую инструкцию? Написал и закрепил на видном месте инструкцию в разделе FAQ на форуме, но так ведь туда почти не заходит и не читает. В общем ищу мод, который бы уменьшал размер аватары автоматически.
Как я понял, данное расширение как раз этим занимается, но прежде чем запилить его на форум, хочу уточнить важную для себя вещь. Каков алгоритм работы данного мода. Как я понимаю, юзер загружает аватар на сервер, данный мод его ужимает и в дальнейшем использует уже уменьшенную копию. А что происходит с первоначальной загруженной (необработанной) копией аватары? Она так и продолжает висеть на сервере и занимать место на хостинге, или мод после того, как уменьшит размер, первоначальное фото удаляет?
Здравствуйте. Извините я новичок )
Avatar upload resize подходит для версии phpbb 3.2.1 ?
Попробовал установить в 3х вариантах и ничего не вышло.
В расширениях оно не появилось.
Думаю что я не так понял что то ))
Помогите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лайт версию расширения установил, спасибо за труд! Работает. Но версию с возможностью выбора области изображения поставить не получается
phpBB 3.2.1 её не видит. папку "AvatarUpload-master" положил в ../ext/bb3mobi/
ЧЯДНТ?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/bb3mobi/AvatarUpload/core/resize.php on line 83: include(./includes/functions_upload.php): failed to open stream: No such file or directory
Не находит functions_upload.php
При этом Lite версия работает, если на нее переключиться.
Последний раз редактировалось Sheer 04.02.2018 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина:bb-код. Когда же вы наконец научитесь пользоваться bb-кодами!!!
Константин В писал(а): 04.02.2018 1:55Не находит functions_upload.php
В phpBB версии 3.2.х этот файл отсутствует.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Полная версия несовместима с 3.2.х
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.