Posting.php
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Re: Posting.php
Это если для каждого форума по-отдельности. Если у расширения есть отдельная страница настроек, то удобнее выпадающим списком. Ну тут на вскус и цвет фломастеры разные...
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Следующий мой вопрос не совсем о phpbb, но задам здесь, т.к. код используется в расширении. Может кто знает и ответит.
Короче, есть javascript (jquery), в нем нужно реализовать alert(...) поcле отрисовки некоторых элементов. $('...').html(....); В success функции ajax. Под файрфоксом все идеально - идет по-порядку и как надо. Под хромом же allert выскакивает раньше, чем прописан по коду, до отрисовки элементов. Почему так и можно ли как-то исправить?
Короче, есть javascript (jquery), в нем нужно реализовать alert(...) поcле отрисовки некоторых элементов. $('...').html(....); В success функции ajax. Под файрфоксом все идеально - идет по-порядку и как надо. Под хромом же allert выскакивает раньше, чем прописан по коду, до отрисовки элементов. Почему так и можно ли как-то исправить?
-
- Former team member
Не использовать
allert
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
alert
'ы используют только если надо заблокировать переход куда-либо (в т.ч. закрытие вкладки). Он там действительно нужен?-
- phpBB 2.0.7
Не особо нужен. Страница выводит ошибки, пользователь жмёт ок и она возвращается к первоначальному состоянию. Заменил popup окном с кнопкой закрытия. Ошибки со страницы вывел в это окно. Несколько строк кода и CSS. Полёт нормальный.
-
- phpBB 2.0.7
Vlad__ писал(а): 02.04.2018 8:58 Нужен следующий функционал:
1. Чтобы расширение срабатывало только в отдельных форумах.
А можно подробней с примерами? Если не трудно. По типу такого: Создание страниц в стиле конференции Хотя бы вкратце. Начиная с миграции. В расширении нужно одно меню в настройках - форумы, где оно будет срабатывать.Sheer писал(а): 02.04.2018 11:11 В виде дроп-бокса (выпадающего списка)
Пример тут [3.1][3.2] Расширение шаблон запроса
Список форумов формируется функцией движка make_forum_select (пример). Далее выбранные форумы записываются в таблицу config в виде строки с id форумов через запятую.
-
- Former team member
Я там ссылку на пример привел. https://github.com/AlexSheer/phpbb3.1-R ... le.php#L45
Мини FAQ
-
- phpBB 2.0.7
Жаль нет мануала на русском по написанию расширений от и до ((
Придется уточнять вопросами. Я правильно рассуждаю и делаю? Мне нужно в БД добавить поле, в которое я внесу номера нужных мне форумов. Создаю файл миграции:
Этого достаточно? Больше ничего не нужно? При отключении расширения это поле остается, но если нажать "удалить все данные" стирается. Правильно?
Придется уточнять вопросами. Я правильно рассуждаю и делаю? Мне нужно в БД добавить поле, в которое я внесу номера нужных мне форумов. Создаю файл миграции:
Код: Выделить всё
namespace name\extension\migrations;
class v_1_0_0 extends \phpbb\db\migration\migration
{
public function update_data()
{
return array(
array('config.add', array('extension_forums', '')),
);
}
}
-
- Поддержка
Если форумов предполагается немного, то да. Там ограничение на 255 символов
Отправлено спустя 47 секунд:
Только миграция неполная.
Отправлено спустя 47 секунд:
Только миграция неполная.
effectively_installed
нет-
- phpBB 2.0.7
Если гуглопереводчик правильно перевел английский ман, то она вроде не обязательна. "Эта функция не требуется и обычно не требуется. Это необходимо только в том случае, если вы пытаетесь разрешить обновления из системы, которая в настоящее время может быть установлена, но где миграция еще не запущена (например, обновление мода от 3,0 до 3,1)."
Расширить можно? Или посоветуйте где можно еще задать этот массив без ограничений. Форум 1, 22, 445 это уже 6 символов? Или 3?Татьяна5 писал(а): 15.04.2018 20:24 Если форумов предполагается немного, то да. Там ограничение на 255 символов
-
- Поддержка
1, 22, 445
это 10 символов (включая пробелы)Если надо больше 255, то используют другую таблицу (если не ошибаюсь, называется
config_text
)-
- phpBB 2.0.7
Спасибо. И наконец последний этап. Мне нужно, чтобы тема автоматически закрывалась через определенное время от ее создания. Как? Крон? Нужен самый простой алгоритм.
-
- Поддержка
-
- phpBB 2.0.7
Торможу что-то. Напомните как в расширении записать данные из переменной в определенное поле таблицы phpbb_topics с определенным topic_id. sql... set... напомните полную команду.
-
- Former team member
Мини FAQ