Ооооо, точно -
Код: Выделить всё
<span><br>Powered by <span><br>© phpBB Guru, 2004—2017</span><a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a></span>
Код: Выделить всё
<span><br>Powered by <span><br>© phpBB Guru, 2004—2017</span><a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a></span>
В лицензии сказано обратное
http://mk.semico.ru/gplrus.htm
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:Лицензиат вправе взимать плату за передачу экземпляра Программы
Т.е. права мне были переданыНапример, если вы распространяете экземпляры такого программного обеспечения за плату или бесплатно, вы обязаны передать новым обладателям все права в том же объеме, в каком они принадлежат вам.
А я их получение подтвердила и согласилась с нимиЕсли Лицензиат внес изменения или осуществил распространение экземпляров Программы или произведения, производного от Программы, Лицензиат тем самым подтвердил свое присоединение к настоящей Лицензии...
Это текст лицензии, GNU GPL v2. Он распространяется в электронном виде
Это моё дело
Как только придумают декларации для "шабашек", так будет. Пока что их нет
Однозначно даSmayliks писал(а): 18.10.2018 22:25 А софт у вас на компьютере, на котором делали весь лицензионный?
С чего бы вдруг при отсутствии работы?
Уже опробуют и если введут в том виде как это пробуют, будет круто, ни счетов, ни прочего обдиралова, лишь программа и та же привязанная карта и все что будет с нее проходить, будет списываться процент и все. Ни отчетов, ничего. Вот эта система подняла бы из тени многих граждан, кто на мелкой подработке сидит, хотя я сам ИП, к сожалению.Татьяна5 писал(а): 18.10.2018 22:39 Как только придумают декларации для "шабашек", так будет. Пока что их нет
Повторить, что ли, что права получают в момент внесения изменений в код...
В лицензии такого нет. Есть право, но не обязанность
Да, слышала. Пока проект "сырой", да и программисты-фрилансеры в него не попали
Сюрприз. ИП. Сейчас вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. Что преследуется по законодательству РФ.Татьяна5 писал(а): 18.10.2018 22:39 Как только придумают декларации для "шабашек", так будет. Пока что их нет
Сюрприз. Вы получаете денежные средства за работу, а значит вы работаете. Закон РФ.
УУУ, да, стоило уйти автору из жизни и его забыли, автор вообще то Эдуард Успенский и новые версии нарушали его авторские права и клали на него.
Частота занятий не подходит, на 1-2 дня не регистрируют
Не, за помощь время от времени. Без сроков и обязательств. (Иногда вообще платят без выполнения мной фактической работы, причём по своей воле - цен за такое не называю и оплаты не требую, так что теперь, и это считать "работой"?)
Для этих целей (сурприз!) придумали "упрощёнку". До тех пор вы незаконно получаете денежные средства и занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью.Татьяна5 писал(а): 18.10.2018 23:07 Не, за помощь время от времени. Без сроков и обязательств. (Иногда вообще платят без выполнения мной фактической работы, причём по своей воле - цен за такое не называю и оплаты не требую, так что теперь, и это считать "работой"?)
Читал. В суде вы обязаны доказать, что этот код является авторским. Без патента вы этого не докажете. А значит, при наличии хорошего адвоката, вам ещё и "мошенничество" можно предъявить.
Размещение рекламы в разделе "Реклама" - это систематическое получение прибыли по умолчанию.Татьяна5 писал(а): 18.10.2018 23:09 О, формулировку нашла. "Систематическое извлечение прибыли". Вот его-то как раз и нет