Наткнулся на эти грабли. Пусть тема и устарела, но мнение свое выскажу - это неудобно и нелогично.
Создал опрос, в котором хочу узнать кто какими способами переводит деньги, перечислил известные мне. Но я уверен, что осталась еще, как минимум, пара-тройка мне неизвестных. Но ими в любом случае кто-то пользуется.
И вот такой пользователь заходит в тему и просит восстановить справедливость. А справедливость, наоборот, нарушена.
Я их не перечислил, потому что о них не знал, а не потому что они не существовали.
Да и случайная грамматическая ошибка клеймит на всю жизнь, пусть даже до момента нахождения пройдет немного голосов.
Здесь нет никакой чистоты эксперимента, это просто нелогично.
Обнуление опроса при добавлении пункта
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
-
- phpBB 2.0.9
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Re: Обнуление опроса при добавлении пункта
По этой причине просто боюсь трогать опросы - все крашится сразу в 0.
Крайне логично было бы предупреждать: Очистить опрос или добавить новый пункт с сохранением данных? Да Нет.
Но это уже расширение....
Крайне логично было бы предупреждать: Очистить опрос или добавить новый пункт с сохранением данных? Да Нет.
Но это уже расширение....

Сконвертировался с SMF2 в phpBB3.2
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
Re: Обнуление опроса при добавлении пункта
На просторах интернета нашел пару вариантов:
НО!
Не могли бы старожилы форума и профессионалы движка что-то посоветовать по этому вопросу?
- вручную добавить в базу данных. Не сложно, вчера даже пробовал. Но это могу я, а что делать пользователям?
- убрать из файла includes/functions_posting.php, код
Код: Выделить всё
// If edited, we would need to reset votes (since options can be re-ordered above, you can't be sure if the change is for changing the text or adding an option
if ($mode == 'edit' && sizeof($poll['poll_options']) != sizeof($cur_poll_options))
{
$db->sql_query('DELETE FROM ' . POLL_VOTES_TABLE . ' WHERE topic_id = ' . $data['topic_id']);
$db->sql_query('UPDATE ' . POLL_OPTIONS_TABLE . ' SET poll_option_total = 0 WHERE topic_id = ' . $data['topic_id']);
}
НО!
- я не пробовал, но вчера один юзер заявил, что у него варианты ответов поплыли
- как сделать, чтобы при обновлении форума, этот костыль не пропал
Не могли бы старожилы форума и профессионалы движка что-то посоветовать по этому вопросу?