MOD Title: eXtreme Styles mod 2 MOD Author: CyberAlien http://www.phpbbstyles.com MOD Description: Этот модуль оптимизирует систему шаблонов phpBB и имеет некоторые дополнительные возможности. Он компилирует и выполняет файлы значительно быстрее, имеет систему кэша, которая ускоряет выполнение шаблонов во много раз, позволяет использовать код php в шаблонах и несколько других возможностей для дизайнеров шаблонов и стилей phpBB. Модуль имеет огромную панель управления, которая заменяет собой стандартные средства управления стилями phpBB более эффективными и удобными функциями. Модуль также позволяет быстро импортировать и экспортировать стили, используя формат *.style.
Возможности «eXtreme Styles»:
Алгоритм быстрой компиляции шаблонов;
Быстрое выполнение шаблонов (даже при отключённом кэшировании);
Система кэша не использует базу данных;
Автоматическая проверка ошибок в шаблонах при компиляции;
Почти все настройки модуля могут быть сконфигурированы в административной панели;
Возможность вставки кода PHP в шаблоны.;
Неограниченные включения <!-- BEGIN blah --><!-- END blah --> в одной строке;
Включения других файлов tpl с помощью команды <!-- INCLUDE file.tpl -->;
Вы можете сконфигурировать отдельные tpl файлы для обычного template.php и для файла template.php от модуля «eXtreme Styles». Это может быть сконфигурировано в файле xs.cfg;
Переменная {LANG} переписывается на текущий язык. Это может использоваться для создания истинно многоязычных шаблонов (вы можете использовать это в адресах url: "images/lang_{LANG}/icon_blah.gif");
Переменная {PHP} переписывает расширение файла данными сессии;
Переменная {TEMPLATE} переписывается в текущий каталог шаблона;
В панели администрирования вы можете переключить всех пользователей от использования одного стиля на другой, и легко изменить стиль форума по умолчанию;
Простой импорт и экспорт стилей;
Копирование шаблонов и стилей;
Улучшенная установка и удаление стилей;
Редактор шаблонов прямо в административной панели, который также может редактировать текстовые файлы и файл .htaccess;
Kastaneda
Действительно спасибо за перевод, это облегчило понимание его применения
Только все равно не понял я как правильно делать инклюды как PHP.
Честно говоря даже не пробывал, но похоже, что просто надо вставлять PHP код в файлы *.tpl и он их превращает в *.php b и уже от туда идет обработка.
Правильно понял?
Поставил этот мод проверить насколько хорошо он кеширует и оптимизирует выполнение шаблонов. Всё хорошо встало и работает, хотя время генерации страниц чуточку больше (примерно на 0.05-0.1с) чем при использовании стандартного template.php с кешированием файлов.
Странная проблемка.. у меня eZportal. Так вот список новостей портала при использовании мода пропадает
Залил на хостинг, там всё корректно. Вот такая ерунда. Возможно как-то связано с настройками моего сервера? или может кто решал такую проблемку?
Siava писал(а):Проверил, всё работает.. в трёх разных браузерах
Уже работает, но вчера (время точно не скажу) точно не открывался, у меня тоже Firefox.
Вот хотел кстати попросить ссылку на скрипт для db_generator.php (желательно который у Поручика).