Здрасьте.
Не могу никак разобраться самостоятельно. нужен совет специалиста.
Хотелось бы сделать так, чтобы линки в постах отображались как <a href="URL" rel="nofollow" target ='...>. Никак не могу отыскать, где надо поправить код, чтобы добавить это самое rel="nofollow". можно там еще и <noindex> прописать заодно... )))
Заранее благодарен всем !
Добавить атрибут в ссылки. посоветуйте пожалста )))
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
-
- phpBB Maniac
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Xpert
дядя Ксперт, можно рассказать вашу тайну? =)))
kazankoff
даю подсказку... обработка ссылок в includes/bbcode.php
если Ксперт не против... то скажу, что править дальше +)
дядя Ксперт, можно рассказать вашу тайну? =)))
kazankoff
даю подсказку... обработка ссылок в includes/bbcode.php
если Ксперт не против... то скажу, что править дальше +)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)
Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.
ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB Maniac
- Стаж: 20 лет 3 месяца
в общем... в includes/bbcode.php функция make_clickable... и для ббкода... в templates/СТИЛЬ/bbcode.tpl... вставка url и email...
хотя... я догадываюсь, что это в целях повышения своего рейта и все такое... посему рекомендую, не парится тебе... все равно нужного эффекта не добьешься... мой тебе совет... купить у Ксперта мод для оптимизации под поисковики... во-первых больше оптимизаций, а то, что хочешь сделать ты, почти непоможет... во-вторых, уже проверенный мод... в общем, я рекомендую... =)
хотя... я догадываюсь, что это в целях повышения своего рейта и все такое... посему рекомендую, не парится тебе... все равно нужного эффекта не добьешься... мой тебе совет... купить у Ксперта мод для оптимизации под поисковики... во-первых больше оптимизаций, а то, что хочешь сделать ты, почти непоможет... во-вторых, уже проверенный мод... в общем, я рекомендую... =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
http://www.phpbbguru.net/community/prof ... rofile&u=3kazankoff писал(а):кто это за Ксперт, свяжусь с ним обязательно )))
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Re: Добавить атрибут в ссылки. посоветуйте пожалста )))
дружище, добавь в ту функцию, в которую тебе советовали,kazankoff писал(а):Здрасьте.
Не могу никак разобраться самостоятельно. нужен совет специалиста.
Хотелось бы сделать так, чтобы линки в постах отображались как <a href="URL" rel="nofollow" target ='...>. Никак не могу отыскать, где надо поправить код, чтобы добавить это самое rel="nofollow". можно там еще и <noindex> прописать заодно... )))
Заранее благодарен всем !
перед строкой
// Remove our padding..
вот это
$ret = preg_replace("/<a h/",'<a rel="no-follow" h', $ret);
и будет тебе счастье.
Даже путь длиною в тысячу миль начинается с одного шага
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
sergey13, на дату темы внимание обращаем. Почти два года прошло.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
sergey13
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хорошо, а можно ли сделать в bbcode.php так, чтобы preg_replace ссылки был только для адреса самого форума, а для остальных адресов нет?
Т.е., скажем, мой адрес форума http://www.domain.ru - и preg_replace на все ссылки, содержащие это название будет срабатывать, а на все прочие ссылки, не содержащие название моего сайта, нет.
Таким образом, если добавить атрибут rel=nofollow, то будет ли он не давать индексировать активные ссылки, но и при этом поисковик не уйдет с форума по ссылке или же только не даст индексировать активную ссылку?
И фактически этого уже достаточно, чтобы поисковики не индексировали активную ссылку?перед строкой
// Remove our padding..
добавь вот это
$ret = preg_replace("/<a h/",'<a rel="no-follow" h', $ret);
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хорошо, а можно ли сделать в bbcode.php так, чтобы preg_replace ссылки был только для адреса самого форума, а для остальных адресов нет?
Т.е., скажем, мой адрес форума http://www.domain.ru - и preg_replace на все ссылки, содержащие это название будет срабатывать, а на все прочие ссылки, не содержащие название моего сайта, нет.
Таким образом, если добавить атрибут rel=nofollow, то будет ли он не давать индексировать активные ссылки, но и при этом поисковик не уйдет с форума по ссылке или же только не даст индексировать активную ссылку?