Перенос тем с одного форума на другой
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Перенос тем с одного форума на другой
Нужно перенести темы с моего старого форума версии 3.3.5 на мой новый форум версии 3.3.13. Количество тем - чуть больше 500.
В темах нужны только первые сообщения. Опросов (poll), смайликов, вложений в темах нет.
В сообщениях нужно будет поменять: автора тем (сообщений), номера тем, и ещё кое-какие вещи (обговорим при выполнении работы).
Сразу хочу предупредить, что оплатить могу через WMZ или PayPal. Никаких других способов оплаты нет, я не в России, кредиток российских нет. Самый крайний случай (если появится возможность) оплата через Юmoney.
Ищу исполнителя! Кто возьмётся?
В темах нужны только первые сообщения. Опросов (poll), смайликов, вложений в темах нет.
В сообщениях нужно будет поменять: автора тем (сообщений), номера тем, и ещё кое-какие вещи (обговорим при выполнении работы).
Сразу хочу предупредить, что оплатить могу через WMZ или PayPal. Никаких других способов оплаты нет, я не в России, кредиток российских нет. Самый крайний случай (если появится возможность) оплата через Юmoney.
Ищу исполнителя! Кто возьмётся?
-
- phpBB 2.0.7a
Re: Перенос тем с одного форума на другой
ОК. Пойдём другим путём.
Кто-то может написать мне скрипт, который будет из одной БД забирать данные тем и тексты первых сообщений и постить их с помощью submit_post() во вторую БД? С учётом всех таблиц, в которых нужно также вставлять инфу про добавленные темы/сообщения. И подсказать, как отредактировать полученную таблицу перед вставкой во вторую БД.

Кто-то может написать мне скрипт, который будет из одной БД забирать данные тем и тексты первых сообщений и постить их с помощью submit_post() во вторую БД? С учётом всех таблиц, в которых нужно также вставлять инфу про добавленные темы/сообщения. И подсказать, как отредактировать полученную таблицу перед вставкой во вторую БД.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
-
- phpBB 2.0.7a
Проверил и перепроверил. Есть возможность оплаты через Юmoney.
Может быть, так кто-то возьмётся...
Может быть, так кто-то возьмётся...

-
- phpBB 2.0.7a
Вот тут продолжение истории с заказом - Re: Отзывы заказчиков о работах

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сегодня сам сел за свой заказ. За час работы вытащил из БД старого форума из соответствующих таблиц всё, что нужно.
Ради эксперимента взял со старого форума одну тему, откорректировал и перенёс её на новый форум.
Она стала "как родная"!
Думаю, за пару дней перенесу все темы сам.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сегодня сам сел за свой заказ. За час работы вытащил из БД старого форума из соответствующих таблиц всё, что нужно.
Ради эксперимента взял со старого форума одну тему, откорректировал и перенёс её на новый форум.
Она стала "как родная"!
Думаю, за пару дней перенесу все темы сам.

-
- phpBB 2.0.7a
Сегодня перенёс из более 500 тем порядка 50 тем на новый форум.
Всё стало куда надо и как надо. Но появилась проблема, которую никак не могу побороть и не знаю откуда она взялась.
В форуме 65 тем, на странице по умолчанию 25 тем. В форуме отображаются 3 закладки на страницы 1, 2, 3.
На первой и второй странице всё в порядке, а при попытке перейти на третью пишет в адресной строке
Если ставлю в настройках "количество тем на странице" 65, то есть, все темы на одной странице и отображаются все темы на этой одной странице, если ставлю 33 темы на страницу, то отображается две страницы и все темы, а если выбираю 25, то появляются три страницы, но перейти на третью страницу невозможно.
Почему так - не понял и чем лечить уже не знаю.
Буду благодарен за подсказку куда копать!
Заранее спасибо!
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 24 секунды:
Игрался ещё с настройкой в админке "количество тем на странице". И выяснил, что нельзя перейти именно на страницу с темами, что добавлял через БД. В форуме, куда добавлял темы, уже были темы сделанные обычным способом. Так вот нормальное постраничное отображение заканчивается как раз на этих - созданных вручную. А те, что через БД, можно увидеть только если они находятся вместе с темами, что создавались обычно.
Что я сделал не так при вставке тем в БД?
Всё стало куда надо и как надо. Но появилась проблема, которую никак не могу побороть и не знаю откуда она взялась.
В форуме 65 тем, на странице по умолчанию 25 тем. В форуме отображаются 3 закладки на страницы 1, 2, 3.
На первой и второй странице всё в порядке, а при попытке перейти на третью пишет в адресной строке
https://домен/viewforum.php?f=61&start=50
, но по факту остаётся на второй странице.Если ставлю в настройках "количество тем на странице" 65, то есть, все темы на одной странице и отображаются все темы на этой одной странице, если ставлю 33 темы на страницу, то отображается две страницы и все темы, а если выбираю 25, то появляются три страницы, но перейти на третью страницу невозможно.
Почему так - не понял и чем лечить уже не знаю.
Буду благодарен за подсказку куда копать!
Заранее спасибо!
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 24 секунды:
Игрался ещё с настройкой в админке "количество тем на странице". И выяснил, что нельзя перейти именно на страницу с темами, что добавлял через БД. В форуме, куда добавлял темы, уже были темы сделанные обычным способом. Так вот нормальное постраничное отображение заканчивается как раз на этих - созданных вручную. А те, что через БД, можно увидеть только если они находятся вместе с темами, что создавались обычно.
Что я сделал не так при вставке тем в БД?
-
- phpBB 2.0.7a
Всё! Вопрос снимается. Разобрался!
Оказалось...
, что нужно ещё вносить изменения в таблицу
В этой таблице (у меня по крайней мере) не добавилось то количество тем и сообщений, которые внеслись через прямое добавление в БД. Хотя я делал в админке и Синхронизировать статистику и Синхронизировать счётчики сообщений и Синхронизировать свои темы. Пришлось опять зайти в БД и в таблице
Фух!...
Вот сижу и думаю, а сколько бы я запросил бы за подобный заказ?

Оказалось...

phpbb_forums
.В этой таблице (у меня по крайней мере) не добавилось то количество тем и сообщений, которые внеслись через прямое добавление в БД. Хотя я делал в админке и Синхронизировать статистику и Синхронизировать счётчики сообщений и Синхронизировать свои темы. Пришлось опять зайти в БД и в таблице
phpbb_forums
указать общее количество тем и сообщений в форуме, а также последнюю тему и время её публикации. И только тогда всё стало отображаться как нужно и появилась возможность зайти на страницу номер три при дефолтном количестве тем на странице.Фух!...
Вот сижу и думаю, а сколько бы я запросил бы за подобный заказ?

-
- phpBB 2.0.7a
Просьба к Администрации.
Перенесите, плиз, эту тему в какой-то профильный раздел, чтобы она не ушла в небытие.
Расскажу для тех, кому интересно и тем, кто захочет переносить темы из одного форума в другой, как это сделать относительно просто.
Именно для тех, кто, как и я, не программист, и не умеет и не знает как писать скрипты для подобных операций.
Ну, если, конечно, Администрация сочтёт мои инструкции нужными для простых админов форумов.
Перенесите, плиз, эту тему в какой-то профильный раздел, чтобы она не ушла в небытие.
Расскажу для тех, кому интересно и тем, кто захочет переносить темы из одного форума в другой, как это сделать относительно просто.
Именно для тех, кто, как и я, не программист, и не умеет и не знает как писать скрипты для подобных операций.
Ну, если, конечно, Администрация сочтёт мои инструкции нужными для простых админов форумов.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
В админразделе в управлении форумами синхронизировать форумы.Leo Angel писал(а): 27.12.2024 23:54 Хотя я делал в админке и Синхронизировать статистику и Синхронизировать счётчики сообщений и Синхронизировать свои темы.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
А можно так перенести темы с форума на движке 3.0.11 на 3.3.14? То есть мне нужно форум, который на старом движке как-то слить с новым и поместить все его темы в раздел, например, Архив.
-
- phpBB 2.0.7a
Наверное, можно попытаться на локалке развернуть форум на 3.0 и попробовать его обновить до 3.3.14, потом уже переносить темы.
Не думаю, что напрямую перенести темы и сообщения возможно. Наверняка таблицы в базах данных будут сильно отличаться.
Не думаю, что напрямую перенести темы и сообщения возможно. Наверняка таблицы в базах данных будут сильно отличаться.
-
- phpBB 3.0.6
- Стаж: 13 лет
А у меня такой вопрос. А можно объединить два БД в одну? А точнее перенести с БД 1 пользователей и посты в БД 2. Форумы полностью идентичные. Был свободный домен, накатил на него копию основного форума. Теперь там появились новые пользователи и сообщения. Если я захочу перенести Основной форум на новый домен то не хотелось бы потерять новых пользователей и их посты.
-
- phpBB 2.0.7a
То есть на копии основного форума все пользователи с основного и их темы-сообщения до какого-то момента присутствуют?
И на копии просто добавились новые пользователи и их темы?
Иначе говоря, имеются два идентичных форума (до какой-то точки во времени), а потом эти два форума пошли жить параллельной жизнью? Так?
И на копии просто добавились новые пользователи и их темы?
Иначе говоря, имеются два идентичных форума (до какой-то точки во времени), а потом эти два форума пошли жить параллельной жизнью? Так?
-
- phpBB 3.0.6
- Стаж: 13 лет
Совершенно верно.Leo Angel писал(а): 28.12.2024 20:17 Иначе говоря, имеются два идентичных форума (до какой-то точки во времени), а потом эти два форума пошли жить параллельной жизнью? Так?