Перенос тем с одного форума на другой

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.3.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Leo Angel
phpBB 2.0.7a
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 210 раз

Re: Перенос тем с одного форума на другой

Сообщение Leo Angel »

То есть, возможно, что на обоих форумах есть разные пользователи с одинаковыми id на каждом из форумов и со своими отличными друг от друга темами и сообщениями. Да?
Я даже не знаю...
Наверное, можно. Как говорится, нет ничего невозможного. Но сколько это займёт сил и времени, неизвестно.
Подождём ответов гуру.
romaamor
phpBB 3.0.6
Стаж: 13 лет
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение romaamor »

Leo Angel писал(а): 28.12.2024 21:05 То есть, возможно, что на обоих форумах есть разные пользователи с одинаковыми id на каждом из форумов и со своими отличными друг от друга темами и сообщениями. Да?
Да. Получается что id у разных пользователей и сообщений будут совпадать.
Leo Angel
phpBB 2.0.7a

Сообщение Leo Angel »

Ну, так, может, нужно решить на каком домене будет основной форум, второй закрыть от написания сообщений. И тогда, если на втором дополнительных пользователей не много, то вытащить их и их темы и сообщения из БД, переименовать (поприсваивать другие id) в соответствие с порядковыми id первого форума и заапдейтить БД основного форума. Но возни будет много. Поскольку, нужно будет вытаскивать из БД не только topics, posts, но и возможно и таблицы с ббкодами, вложениями, благодарностями и чего-нибудь ещё...
А если на втором дополнительных пользователей много, то, мне кажется, этот геморр выделки не стоит. :D
Leo Angel
phpBB 2.0.7a

Сообщение Leo Angel »

У меня в темах, что я переносил нет ни вложений, ни голосовалок, чистые темы - тексты с картинками, автор всех тем один, да и меня интересовали только первые сообщения тем. Поэтому, я апдейтил только topics и posts. Но всё равно, было много геморра. Нужно было менять время публикации у каждой темы и сообщения, вносить кое-какие корректировки в тексты и в ссылки изо. Да, всё запросами к БД, всё, скажем так - полуавтоматом. Но всё же.
Немного освобожусь, напишу как и что я делал. Постараюсь с SQL запросами и краткими комментариями к действиям.
В моём случае всё оказалось не так страшно, как казалось вначале.
Leo Angel
phpBB 2.0.7a

Сообщение Leo Angel »

Сегодня, наконец-то закончил весь перенос.
Вся работа по переносу оставшихся 400 с лишним тем заняла 3 дня с перерывами на сон, еду и отдых.
Самая большая проблема была в изменениях текстов сообщений. Но с помощью регулярок и небольших танцев с бубном всё получилось.
В принципе, я теперь понимаю, что выполнить эту работу было гораздо легче самому, чем объяснять кому-то что именно нужно изменять в переносимых темах.
Это был хороший опыт.
--------------------------------------------
Немного приду в себя и расскажу как вся работа была проделана. Может, кому пригодится.
Michel
phpBB 2.0.4
Стаж: 13 лет 3 месяца
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Michel »

Leo Angel писал(а): 04.01.2025 20:15 В принципе, я теперь понимаю, что выполнить эту работу было гораздо легче самому, чем объяснять кому-то что именно нужно изменять в переносимых темах.
Это был хороший опыт.
Хочешь чтоб работа была выполнена хорошо? Сделай сам! 8-)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.3.x»