Форум стал работать со сбоями, падает mysql, выдает ошибку 1040,
что может говорить о превышении лимита запросов.
Непонятно, откуда могут идти запросы?
От какого-то скрипта самого форума? Или все же большое количество внешних подключений (боты!),
что заметно по логам, хотя запросов не так много, в основном ломится некий Амазон-БОТ, по 20-30
запросов в минуту.
Сначала было так по утрам, а теперь постоянно.
В .htaccess вообще блокирую все боты, а так же все диапазоны IP откуда могут идти запросы.
Нагрузка уменьшается, но ошибка 1040 остается.
Что можно сделать?
1040 ошибка mysql
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: 1040 ошибка mysql
Увы, не помогает. Заблокировано все что можно, трафик почти нулевой, а ошибка 1040 остается.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Чему равно
Какая версия phpBB? Версия MySQL?
Что менялось на сервере, после чего появилась ошибка?
max_connections
в настройках MySQL?Какая версия phpBB? Версия MySQL?
phpBB 3.1.7-PL1rxu писал(а): 20.01.2025 17:13 Чему равно max_connections в настройках MySQL?,
Какая версия phpBB? Версия MySQL?
MySQL 5.0.90
И ничего вообще не менялось, началось с того, что в логах стало появляться большое количество запросов
с IP адресов Amazon, до 200-300 запросов в минуту.
В конфиге MySQL, в файле my.cnf вообще не было max_connections, но после наплыва ботов,
это первое что я сделал: поставил значение max_connections = 500, но это никак не помогло.
MySQL по прежнему то работает, то падает.
Дополнительно: если отключаю доступ на форум полностью в htaccess или на уровне виртуальных хостов Апач, то MySQl перестает падать!
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 9 месяцев
У меня тоже нашествие гостей.
Вот недавно рекорд был.
Больше всего посетителей (1418) здесь было Ср 15. янв 2025
Я бы посоветовал поставить последнюю версию форума. Последнюю версию php и последнюю версию msql
Вот недавно рекорд был.
Больше всего посетителей (1418) здесь было Ср 15. янв 2025
Я бы посоветовал поставить последнюю версию форума. Последнюю версию php и последнюю версию msql
К сожалению в данное время это невозможно, так как последняя версия форума требует PHP7 или PHP8.Михаил Молчанов писал(а): 20.01.2025 20:31 Я бы посоветовал поставить последнюю версию форума. Последнюю версию php и последнюю версию msql
А сменить версию PHP нельзя, так как это потребует смены "железа" и операционной системы сервера.