А вот интересно, есть ли возможность сделать расширение для удаления пользователя из списка получающих сообщения при Массовой рассылке почты? Чтобы тот, кто не хочет больше получать такие сообщения, смог бы самостоятельно отписаться прямо в полученном мыле.
Без того, чтобы входить в Личный раздел и отключать Получать email-рассылки администрации.
Очень интересует.
Думаю, многим было бы интересно такое расширение.
[3.3] Отмена получения сообщения при массовой рассылке
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Re: [3.3] Отмена получения сообщения при массовой рассылке
Кажется, нечто подобное делали уже. Не знаю, будет ли совместимо с последней версией форума.
[BETA] unsubscribeme - отписка от массовых рассылок
Вообще, как по мне, такая вещь должна быть из коробки, т.к. во многих странах линк на отписку является обязательным при массовой рассылке писем. Странно, что этого ещё не сделали. Можно было бы генерировать какой-нибудь уникальный код для каждого пользователя, пройдя по которому он мог бы отписаться. Теоретически это не должно являться чем-то сложным.
[BETA] unsubscribeme - отписка от массовых рассылок
Вообще, как по мне, такая вещь должна быть из коробки, т.к. во многих странах линк на отписку является обязательным при массовой рассылке писем. Странно, что этого ещё не сделали. Можно было бы генерировать какой-нибудь уникальный код для каждого пользователя, пройдя по которому он мог бы отписаться. Теоретически это не должно являться чем-то сложным.
-
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Да, это я читал, но там нет ссылки на скачивание.
Отправлено спустя 39 секунд:
100%!
Может, в четвёрке уже будет...
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Вот тут выкладывалось тоже: https://www.phpbb-work.ru/viewtopic.php?t=136
-
- phpBB 2.0.7a
Нужно будет на тестовом попробовать поставить и посмотреть как работает. 
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну или может, кто из Гуру напишет новое своё такое же - под 3.3.хх.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну или может, кто из Гуру напишет новое своё такое же - под 3.3.хх.
-
- phpBB 2.0.7a
Попробовал!
Намучился с выполнением всех требований, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Всё работает!
Почта от Gmail.
Включил и настроил SMTP.
Для PHP на сервере форума включил расширение imap.
Основная "возня" была с настройкой imap сервера.
В почте, на которую будут приходить письма с отписками, нужно включить imap. Затем в настройках расширения указать этот ящик и пароль. Но не к самому ящику, а сделать пароль для приложения (ВАШЕГО ФОРУМА!) в аккаунте Gmail, и этот пароль вставить в настройки расширения в поле ПАРОЛЬ. Пока я не сделал это, расширение на находило imap сервер.
Хорошо, что на странице настроек расширения есть Результаты тестирования и в них видно что найдено, что не хватает.
Для того, чтобы проверить, что cron работает пришлось ещё поставить расширение Cron Status. Но это не обязательно, просто, чтобы было видно что и как с cron'ом происходит.
После срабатывания cron'а в Логе пользователей появляется строка Пользователь отписан от массовых рассылок.
И при следующей массовой рассылке этому пользователю письмо уже не приходит.
Из того, что не очень. Заметил, что не всегда отрабатывает cron. Пишется, что письма с отпиской найдены на сервере, но бывали случаи, что пользователей расширение не отписывало. Почему так ещё не понял. Cron должен отрабатывать у меня каждые 20 минут, и он, судя по Статусу, отрабатывает, но строки, что пользователь отписан не всегда появляются в Логе пользователей. Есть подозрение, что это связано с тем, что письма с просьбой отписать от массовой рассылки приходят в не зашифрованном виде. Но это пока предположение. Буду этот момент проверять ещё. Пока что всё, что приходило в зашифрованном виде отработало как нужно.
В общем, не смотря на некий геморр в настройках, всё работает!
Продолжаю проверять и по результатам отпишусь.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд:
И в продолжение...
В письме с просьбой отписать нужно написать хоть что-то и в заголовок и в тело сообщения, иначе расширение не отписывает. Показывает, что нашло на сервере письмо для отписки, но не отписывает.
Намучился с выполнением всех требований, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Всё работает!
Почта от Gmail.
Включил и настроил SMTP.
Для PHP на сервере форума включил расширение imap.
Основная "возня" была с настройкой imap сервера.
В почте, на которую будут приходить письма с отписками, нужно включить imap. Затем в настройках расширения указать этот ящик и пароль. Но не к самому ящику, а сделать пароль для приложения (ВАШЕГО ФОРУМА!) в аккаунте Gmail, и этот пароль вставить в настройки расширения в поле ПАРОЛЬ. Пока я не сделал это, расширение на находило imap сервер.
Хорошо, что на странице настроек расширения есть Результаты тестирования и в них видно что найдено, что не хватает.
Для того, чтобы проверить, что cron работает пришлось ещё поставить расширение Cron Status. Но это не обязательно, просто, чтобы было видно что и как с cron'ом происходит.
После срабатывания cron'а в Логе пользователей появляется строка Пользователь отписан от массовых рассылок.
И при следующей массовой рассылке этому пользователю письмо уже не приходит.
Из того, что не очень. Заметил, что не всегда отрабатывает cron. Пишется, что письма с отпиской найдены на сервере, но бывали случаи, что пользователей расширение не отписывало. Почему так ещё не понял. Cron должен отрабатывать у меня каждые 20 минут, и он, судя по Статусу, отрабатывает, но строки, что пользователь отписан не всегда появляются в Логе пользователей. Есть подозрение, что это связано с тем, что письма с просьбой отписать от массовой рассылки приходят в не зашифрованном виде. Но это пока предположение. Буду этот момент проверять ещё. Пока что всё, что приходило в зашифрованном виде отработало как нужно.
В общем, не смотря на некий геморр в настройках, всё работает!
Продолжаю проверять и по результатам отпишусь.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд:
И в продолжение...
В письме с просьбой отписать нужно написать хоть что-то и в заголовок и в тело сообщения, иначе расширение не отписывает. Показывает, что нашло на сервере письмо для отписки, но не отписывает.