Снова ошибка отправки формы
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 2 месяца
Снова ошибка отправки формы
Здравствуйте.
Я никогда форумы не делал, извините, если не нашел ответа поиском.
Возникла задача сделать маленький форум для своих нескольких человек.
Но надо, чтобы они могли зайти с любого утюга. А получается, что с чего-то можно зайти, а с чего-то выдает ошибку. Я решил попробовать для начала phpbb, как один из популярных форумов.
Попробовал ставить 3.3.12 и 3.3.14, каждый раз создавал одного админа и одного пользователя. Когда зашел - то вроде внутри все работает.
Пробовал при включенном и выключенном параметре "...работа через SSL..." т.к. не знаю, будет ли кто-то работать через него или нет.
Пробовал заходить с Iron 109 на вин7 (форк Хрома) и Опера 86 на андроид с телефона, с режимом "компьютер". Пробовал удалять куки кнопкой на странице входа и через настройки браузера. Пробовал из режима Инкогнито (когда заранее куков нет).
В каком-то из вариантов обязательно выдает ошибку и зайти никак нельзя.
Это для моей задачи неприемлемо (а ведь я еще не пробовал с вин 10, 11, с айфона и т.д., а также что-то делать с них внутри форума).
Как я понимаю, это неустранимая проблема phpbb? Т.е. нельзя войти с любого телефона или компьютера, а надо подбирать браузер и т.д. Или можно что-то сделать универсальное?
БД MySQL, PHP версии 7.4, кодировка в параметрах БД стоит utf8_Unicode_ci, не знаю, правильно это или нет. (иногда при установке форума вылезало предупреждение о кодировке, иногда нет).
Я никогда форумы не делал, извините, если не нашел ответа поиском.
Возникла задача сделать маленький форум для своих нескольких человек.
Но надо, чтобы они могли зайти с любого утюга. А получается, что с чего-то можно зайти, а с чего-то выдает ошибку. Я решил попробовать для начала phpbb, как один из популярных форумов.
Попробовал ставить 3.3.12 и 3.3.14, каждый раз создавал одного админа и одного пользователя. Когда зашел - то вроде внутри все работает.
Пробовал при включенном и выключенном параметре "...работа через SSL..." т.к. не знаю, будет ли кто-то работать через него или нет.
Пробовал заходить с Iron 109 на вин7 (форк Хрома) и Опера 86 на андроид с телефона, с режимом "компьютер". Пробовал удалять куки кнопкой на странице входа и через настройки браузера. Пробовал из режима Инкогнито (когда заранее куков нет).
В каком-то из вариантов обязательно выдает ошибку и зайти никак нельзя.
Это для моей задачи неприемлемо (а ведь я еще не пробовал с вин 10, 11, с айфона и т.д., а также что-то делать с них внутри форума).
Как я понимаю, это неустранимая проблема phpbb? Т.е. нельзя войти с любого телефона или компьютера, а надо подбирать браузер и т.д. Или можно что-то сделать универсальное?
БД MySQL, PHP версии 7.4, кодировка в параметрах БД стоит utf8_Unicode_ci, не знаю, правильно это или нет. (иногда при установке форума вылезало предупреждение о кодировке, иногда нет).
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
Re: Снова ошибка отправки формы
Ничего не надо подбирать, все прекрасно работает на любых устройствах. Возможно у вас происходит некорректное переключение между пользователями, когда заходите с одного и того же устройства (кеш там или что еще). Но, повторюсь, все работает, я даже с симбиана админил свой форум одно время.alexvu2 писал(а): 17.02.2025 13:13 Т.е. нельзя войти с любого телефона или компьютера, а надо подбирать браузер
-
- phpBB 1.2.0
Попробовал еще раз. На компе создал одного пользоваетля (кроме админа), там же его активировал (я выбрал активацию администратором) и пытаюсь зайти с телефона (Опера). И там и там https без www, при установке был включен режим безопасных куков.
Сначала пробовал с телефона создать пользователя, но там нажимаешь "я согласен с условиями"- и попадаешь опять на ту же страницу согласия. Очистка куков кнопкой на странице не помогла. Я очистил кэш (а в опере до него не так просто добраться), тогда прошел на форму регистрации.
Но пробуем зайти под теми пользователями, что были созданы на компе. Первый раз удалось зайти под админом. Затем я сразу вышел (кнопкой выход) и попробовал зайти под пользователем. Все, приехали. Ошибка отправки формы. Очистка куков и кэша больше не помогает, режим инкогнито не помогает. Нельзя зайти ни под кем.
А с этой никто нянькаться не будет, скажут - не работает и все.
Сначала пробовал с телефона создать пользователя, но там нажимаешь "я согласен с условиями"- и попадаешь опять на ту же страницу согласия. Очистка куков кнопкой на странице не помогла. Я очистил кэш (а в опере до него не так просто добраться), тогда прошел на форму регистрации.
Но пробуем зайти под теми пользователями, что были созданы на компе. Первый раз удалось зайти под админом. Затем я сразу вышел (кнопкой выход) и попробовал зайти под пользователем. Все, приехали. Ошибка отправки формы. Очистка куков и кэша больше не помогает, режим инкогнито не помогает. Нельзя зайти ни под кем.
А какая у Вас была версия? Может, и мне ее попробовать поставить, вдруг в ней не было таких проблем.er107 писал(а): 17.02.2025 15:48 Но, повторюсь, все работает, я даже с симбиана админил свой форум одно время.
А с этой никто нянькаться не будет, скажут - не работает и все.
-
- phpBB 1.2.0
А, вот пока писал сообщение, еще раз попробовал - вдруг зашел под пользователем на телефоне.
Возможно, надо ждать какое-то время после выхода и удаления куков и кэша перед повторным входом? Но это, мне кажется, уж слишком сложновато для обычной авторизации.
Возможно, надо ждать какое-то время после выхода и удаления куков и кэша перед повторным входом? Но это, мне кажется, уж слишком сложновато для обычной авторизации.
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
На сервере с кешированием что творится? Я про memcached или подобное
-
- phpBB 1.2.0
memcache выключено.
И второй раз ожидание "не прокатило", на телефоне вышел - удалил куки и кэш - подождал 10 мин. - под тем же пользователем не войти, та же ошибка.
И второй раз ожидание "не прокатило", на телефоне вышел - удалил куки и кэш - подождал 10 мин. - под тем же пользователем не войти, та же ошибка.
-
- Поддержка
alexvu2, никакого другого кеширования на сервере нет? Memcached был для примера, это один из существующих вариантов
-
- phpBB 1.2.0
Там в управлении тарифом есть параметр memcache и он выключен. Других похожих нет.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А, вот зато нашел параметр default_charset= и он пустой, сейчас исправлю, снесу форум и еще раз установлю. Может, в этом была проблема.
Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Нет, все снес и заново поставил, та же ерунда.
А может быть, те, у кого нормально работает - это английская версия?
А я русскую все время ставлю.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А, вот зато нашел параметр default_charset= и он пустой, сейчас исправлю, снесу форум и еще раз установлю. Может, в этом была проблема.
Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Нет, все снес и заново поставил, та же ерунда.
А может быть, те, у кого нормально работает - это английская версия?
А я русскую все время ставлю.
-
- Поддержка
Версия от языка не зависит
Отправлено спустя 43 секунды:
Настройки куки в админке какие? И настройки сервера там же заодно
Отправлено спустя 43 секунды:
Настройки куки в админке какие? И настройки сервера там же заодно
-
- phpBB 1.2.0
Домен cookie указан такой же, как адрес для захода на форум (name2.name1.ru)
путь /
безопасные cookie - вкл.
предупреждение об использовании cookie - откл.
Настройки сервера:
принудительные настройки URL - нет
(и все остальные "нет")
Протокол сервера: https://
имя домена - name2.name1.ru
порт 443
путь к конф. /
Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
Сейчас попробовал Домен cookie сделать пустым (как там рекомендовано) - все так же не работает.
Т.е. зарегистрировать пользователя можно только с компа (на телефоне дальше страницы согласия не пускает), а войти тоже только с компа (на телефоне "ошибка формы").
А пользоваться им надо в основном с телефона.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Если бы с телефона хотя бы зайти можно было, то я бы насоздавал людям пользователей сам на компе, а они бы уже заходили у себя. Но и так не получится.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пробовал отключить в опере блокировку рекламы и трекеров - не помогло.
путь /
безопасные cookie - вкл.
предупреждение об использовании cookie - откл.
Настройки сервера:
принудительные настройки URL - нет
(и все остальные "нет")
Протокол сервера: https://
имя домена - name2.name1.ru
порт 443
путь к конф. /
Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
Сейчас попробовал Домен cookie сделать пустым (как там рекомендовано) - все так же не работает.
Т.е. зарегистрировать пользователя можно только с компа (на телефоне дальше страницы согласия не пускает), а войти тоже только с компа (на телефоне "ошибка формы").
А пользоваться им надо в основном с телефона.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Если бы с телефона хотя бы зайти можно было, то я бы насоздавал людям пользователей сам на компе, а они бы уже заходили у себя. Но и так не получится.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пробовал отключить в опере блокировку рекламы и трекеров - не помогло.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
На любой версии нормально работает начина с самых древних 3.0.хх и по 3.3.14
Впереди адреса точка нужна, попробуйте с ней.
И вы попросите знакомых, чтобы они зарегистрировались на вашем форуме, чтобы отсечь проблемы с вашим оборудованием.
-
- phpBB 1.2.0
Сделал с точкой, лучше не стало. (и странно, что по умолчанию этой точки нет).
Потом попробовал отключить cookie в браузере, стало чуть по-другому: форма регистрации после страницы согласия чаще тоже вылетает на эту же страницу, но иногда из этого цикла удается проскочить на форму ввода данных. Но, правда, после ввода данных опять вылетает на стр. согласия, а новый пользователь не появляется. А при включенных куках даже такого не получалось ни разу.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вход пользователя также не получается.
А что такое метод аутентификации: Db, Apache, Ldap, OAuth?
Может быть, какой-то из них заработает? Или они все сложнее и уж тем более не заработают?
-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
alexvu2, Какая конфигурация сервера ? Apache , nNginx?
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 1.2.0
Отключил Привязать формы к гостевым сессиям и Проверка браузера.
Поведение изменилось:
При регистрации теперь каждый раз доходит до ввода данных и потом каждый раз пишет "Вы ввели неверный код подтверждения"
При входе - каждый раз не вылезает ошибка отправки формы, но и вход не происходит.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Включил обратно Проверка браузера (а формы к гост. сессиям не включал), стало еще прикольнее:
При входе после ввода имени и пароля перебрасывает на страницу согласия от регистрации.
Вход, понятное дело, не происходит.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
При этом странно, что показывает 2 зарег-нных посетителя, как будто второй все же вошел. Но нет.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
а, нет, через некоторое время стал 1 зарег-ный.
Поведение изменилось:
При регистрации теперь каждый раз доходит до ввода данных и потом каждый раз пишет "Вы ввели неверный код подтверждения"
При входе - каждый раз не вылезает ошибка отправки формы, но и вход не происходит.
nNginx
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Включил обратно Проверка браузера (а формы к гост. сессиям не включал), стало еще прикольнее:
При входе после ввода имени и пароля перебрасывает на страницу согласия от регистрации.
Вход, понятное дело, не происходит.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
При этом странно, что показывает 2 зарег-нных посетителя, как будто второй все же вошел. Но нет.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
а, нет, через некоторое время стал 1 зарег-ный.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Всё это очень похоже на кэширование на стороне сервера. Это не обязательно Memcached, может быть какой-нибудь Tiger Cache, XtremCache и всё, что угодно. Либо Cloudflare. Обратитесь к хостеру.