[3.3] Расширение для добавления шорткодов с HTML/JS кодом и геолокацией по IP

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
romaamor
phpBB 3.0.6
Стаж: 13 лет 2 месяца
Благодарил (а): 629 раз

[3.3] Расширение для добавления шорткодов с HTML/JS кодом и геолокацией по IP

Сообщение romaamor »

Добрый день.
Пытаюсь заставать ИИ создать расширение с такими возможностями -
- Создание и управление шорткодами через административную панель
- Вставка HTML/JavaScript кода через шорткоды
- Геолокация по IP для показа контента только в определенных странах
- Поддержка бесплатных API для определения местоположения
- Административная панель с удобным интерфейсом

Всё шло хорошо пока я не создал блок со скриптом. Тоесть при создания блока с HTML он выводится на страницах форума без проблем. Но если я пытаюсь создать блок с примеру таким скриптом -

Код: Выделить всё

<script>
    console.log('Block loaded!');
    alert('Hello from block!');
</script>
То получаю кусок кода от расширения над шапкой -
Изображение
Мучаюсь уже несколько дней. Так как я особо ( совсем ) не понимаю в написании расширений, то перепробовал несколько ИИ. Ни один не смог решить проблему.
Что им сказать что бы они поняли как исправит файлы ?
Само расширение в приклиплённом архиве. Может кто глаянет ? Буду блогадарен.
рома2.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 1 месяц
Благодарил (а): 557 раз

Re: [3.3] Расширение для добавления шорткодов с HTML/JS кодом и геолокацией по IP

Сообщение rxu »

Бессмысленно выводить скрипт через PHP с помощью echo, я думаю, что он и не будет работать как исполняемый скрипт в браузере. Добавляйте его, как положено, через события шаблона, с выводом в него нужных динамических данных через переменные шаблона phpBB.
Изображение
romaamor
phpBB 3.0.6

Re: [3.3] Расширение для добавления шорткодов с HTML/JS кодом и геолокацией по IP

Сообщение romaamor »

rxu писал(а): Вчера 15:37 Бессмысленно выводить скрипт через PHP с помощью echo, я думаю, что он и не будет работать как исполняемый скрипт в браузере. Добавляйте его, как положено, через события шаблона, с выводом в него нужных динамических данных через переменные шаблона phpBB.
Спасибо за совет. Помогло. :hat
Это было для меня самое трудное расширение. Пришлось использовать сразу три ИИ. Болт, чат жпт и курсор. Трижды сносить тестовый форум. Потратить три дня.
Но всё получилось. Все мои хотелки были реализованны. Но думаю что я это расширение не опубликую. Оно было созданно только для показа рекламы разных рекламных сетей с учетом стран.
Да и мало кто захочит добовлять в ручную шорткоды в файлы форума. Хотя можно их вставлять и через другие расширения.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 1 месяц
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение rxu »

romaamor писал(а): Сегодня 11:20 мало кто захочит добовлять в ручную шорткоды в файлы форума
Сделайте через админраздел :)
Изображение
romaamor
phpBB 3.0.6

Сообщение romaamor »

rxu писал(а): Сегодня 11:45 Сделайте через админраздел
Не вариант.У меня есть к примеру расширение премиум боковые блоки. И туда можно выводить блоки рекламы только через скрипты или как в моём случаи через шорт коды.
Проще говоря я создал расширение как некий аналог сайта realbig.media. Надоело использовать сторонние сайты.

Вернуться в «Для разработчиков»