а у вас рассылка с форума не "сломалась"?

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
ps7
phpBB 1.4.4
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 6 раз

а у вас рассылка с форума не "сломалась"?

Сообщение ps7 »

всем привет!
мне тут нужно было объявление форумчанам сделать неделю назад , отправляю как обычно и не получает ни один !!!
я наехал сначала на хостинг бегет (как-то было давно, что они функцию mail php блокировали) они в отказ: мы ничего не делали, это принимающая сторона (яндекс, мейл ру) заносит письма в спам..

у меня рассылка была давно настроена на хостинге, отдельный айпишник - транспортный, шаблон писем , который до этого проходил, я просто текст менял и все работало. последняя рассылка была в конце января 2026 и она прошла.

что-то поменялось на почтовых серверах в этом году в феврале-марте ??? вы с этим не сталкивались? как решили?
southklad
phpBB 3.1.0 RC4
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 703 раза

Re: а у вас рассылка с форума не "сломалась"?

Сообщение southklad »

Так они ушли в спам или нет, были отправлены или нет? Тут куча вопросов без ответов.
Изображение
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

southklad писал(а): Вчера 11:55 Так они ушли в спам или нет, были отправлены или нет? Тут куча вопросов без ответов.
получается что ушли, но не дошли.
ответ от поддержки
"С нашей стороны нет ограничений на отправку.
Многие из писем были отклонены принимающим сервером по подозрению на спам:"

"Рекомендуем изменить TXT запись с SPF для домена на следующую:"

только у меня уже давно все было настроено , лет 5 назад и все отправлялось
southklad
phpBB 3.1.0 RC4

Сообщение southklad »

Настройки, запросы и тд, многое меняется. Я если отправлял рассылку, ставил почту похожу на сайтовскую, но на мейлру, чтобы не жалко если заблокируют и отправлял через форум, если много писем уходило разом, часть могла йти в спам, часть уйти, но не дойти, но потом приходили служебные сообщения с причиной.
Изображение
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

southklad писал(а): Вчера 12:20 Я если отправлял рассылку, ставил почту похожу на сайтовскую, но на мейлру,
вот и я так же! на мейл ру (или яндексе :? ) сделал с адресом сайта... даже забыл когда это уже настраивал..

что-то запутался.. а все эти TXT, MX записи нужно редактировать в ТОЙ что делал на мейл.ру или на своем хостинге , на домене ??
Perfecthus
phpBB 2.0.13
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Perfecthus »

В настройках домена.
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

вспомнил, почту я делал на яндексе (чтобы адрес был как у сайта) .. пытаюсь зайти в яндекс..
а там еще новости. все старые ссылки на управления аккаунтом не рабочие, перекидывает на яндекс360..
в итоге зашел в аккаунт, который указан как адрес в рассылке, а там вот такая новость:

"Почта доступна только в режиме просмотра. Чтобы отправлять письма, попросите администратора пополнить баланс или подключить тариф со всеми сервисами Яндекс 360. Подробнее об ограничениях"

действительно не могу ни одно письмо отправить просто из вэб интерфейса.. денег хотят.. типа всё стало платным? могло ли это еще повлиять на рассылку...?
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Татьяна5 »

Да. Вот и нашлась причина
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

то есть если они там разберутся с тарифами и оплатой (а они (яндекс) уже отвечают что вроде как должно быть все бесплатно, но что-то им нужно написать-подтвердить)
то все заработает?
er107
phpBB 2.0.18
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение er107 »

Там если (точно не помню) не больше трех почтовых аккаунтов (включая админский), то бесплатно, все что больше - за деньги.
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

ответ от яндекса

"Сейчас бесплатная версия Яндекс 360 для бизнеса отключена.
Чтобы пользоваться сервисами без ограничений, вы можете:
— Подключить любой тариф на странице Тарифы Яндекс 360 для бизнеса.
— Подать заявку на грант в фонд Помощь рядом."

с какого-то перепугу меня отнесли к "бизнесу" с 3 учетными записями , которыми почти не пользовался...

переходить на мейл.ру или там тоже уже ввели плату ?
ps7
phpBB 1.4.4

Сообщение ps7 »

все пытаюсь добиться от яндекса ответа с какого момента произошла блокировка? ничего толком сказать не могут "постепенно произошла"
прям подстава. срочное объявление нужно было дать, а теперь придется тратить время на новую настройку почты.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
southklad писал(а): Вчера 12:20 Настройки, запросы и тд, многое меняется. Я если отправлял рассылку, ставил почту похожу на сайтовскую, но на мейлру, чтобы не жалко если заблокируют и отправлял через форум, если много писем уходило разом, часть могла йти в спам, часть уйти, но не дойти, но потом приходили служебные сообщения с причиной.
а у вас на мейл.ру в последнее время никаких тарифов не придумали? точно бесплатно ?
southklad
phpBB 3.1.0 RC4

Сообщение southklad »

ps7 писал(а): Сегодня 7:55 а у вас на мейл.ру в последнее время никаких тарифов не придумали? точно бесплатно ?
Я очень давно не делал рассылок и поэтому ничего не могу сказать по этому поводу :?

Вернуться в «Флейм»