[3.3][dev] Russian Email Only - белый список email для регистрирующихся из России

Все расширения, созданные нашим сообществом для phpBB, как находящиеся в разработке, так и прошедшие валидацию на официальном сайте phpbb.com, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим расширениям оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 163 раза

[3.3][dev] Russian Email Only - белый список email для регистрирующихся из России

Сообщение Татьяна5 »

Название расширения: Russian Email Only
Автор: Татьяна5, Nekstati
Описание расширения: Белый список email для регистрирующихся из России
Скачать:
russianemailonly-v0.0.1.zip
+ обязательно скачать https://sypexgeo.net/files/SxGeoCity_utf8.zip, распаковать и загрузить файл базы данных в папку vendor расширения
https://disk.yandex.ru/d/03JEy0ZN2KAgfA - тот же файл базы данных от 12.06.2026, у кого открывается - лучше использовать оригинал
Язык: ru

v 0.0.1
Доступно:
- Локальная проверка с помощью файла базы данных с sypexgeo.net
- API ipwhois.io

Минимальная версия php для использования api: 7.3
Список почт в комплекте - от яндекса и от мейл.ру, можно дополнять

В планах добавление большего количества вариантов API (российских среди них... хорошо если одно выкопать удастся)
Рекомендуется использовать вместе с [3.2][3.3] Antibot 42 - защита от спам-ботов , чтобы сразу не выйти за пределы лимитов по API
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Romnik
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз

Re: [3.3][dev] Russian Email Only - белый список email для регистрирующихся из России

Сообщение Romnik »

Татьяна5 писал(а): Сегодня 1:53 + обязательно скачать https://sypexgeo.net/files/SxGeoCity_utf8.zip, распаковать и загрузить файл базы данных в папку vendor расширения
Язык: ru
Страница не открывается.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Re: [3.3][dev] Russian Email Only - белый список email для регистрирующихся из России

Сообщение Татьяна5 »

Romnik писал(а): Сегодня 2:16 Страница не открывается
Знаю. Сами знаете, почему
Сюда файл не загрузить, большой

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да и ту базу желательно периодически обновлять вручную

Отправлено спустя 28 минут 34 секунды:
https://disk.yandex.ru/d/03JEy0ZN2KAgfA - вариант той базы на данный момент, 12.06.2026
Последний раз редактировалось rxu 12.06.2026 9:57, всего редактировалось 1 раз.
волчара
phpBB 1.4.3
Стаж: 9 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение волчара »

Татьяна5, :hat
Вопросы:
1) Подскажите какую роль играет база ip в расширении?
2) Допустим я зашел на сайт где установлено данное расширение и хочу зарегистрироваться с почтой своего сервера допустим таким адресом: admin@my-site.ru, но не могу потому что у админа в белом списке(на пример) только яндекс и майл.ру.
По сути получается что мне сперва надо достучаться до админа сайта что бы он внес адрес моей почты в исключения, на 100% уверен что ни кто этого делать не будет.
Тогда возникает резонный вопрос, а не проще добавить в исключения такой метод *@*.ru.
Например у себя на форуме я сделал так:
Черный список: *@*
Белый список: *@*.ru
На насколько я понял, этим законотворцам главное что бы пользователи регистрировались с доменным именем *.ru или я не так понял ихний закон?
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

волчара писал(а): Сегодня 10:31 Подскажите какую роль играет база ip в расширении?
Проверка откуда регистрируется пользователь, чтобы не отсекать всех иностранцев. Из других стран регистрация пройдёт с любым email. В этом и смысл расширения
Определение, увы, даёт не 100% гарантию, всё зависит от баз (те же луганские ip куда только не кидает: то в ростовскую область, то в киевскую)
волчара писал(а): Сегодня 10:31 Допустим я зашел на сайт где установлено данное расширение и хочу зарегистрироваться с почтой своего сервера допустим таким адресом: admin@my-site.ru
С почтами с такими доменами нет гарантии, что они находятся в России. Сейчас есть гарантия что владелец домена 1 раз побывал в России, не более. Поэтому ввела разрешённый список почт от яндекса и мейл.ру
волчара
phpBB 1.4.3

Сообщение волчара »

Я вас понял!
Татьяна5 писал(а): Сегодня 10:54 Определение, увы, даёт не 100% гарантию,
Это то же понятно
Татьяна5 писал(а): Сегодня 10:54 Проверка откуда регистрируется пользователь, чтобы не отсекать всех иностранцев. Из других стран регистрация пройдёт с любым email.
Тут немного по экспериментировал, включил VPN, ip из лондона
скриншот 
2026-06-12_142642.png
В расширении выставил ipwhois.io, почта гугл, все равно проверка не прошла, выдает "Ваш email gmail.com находится не в списке разрешённых (yandex.ru, ya.ru, mail.ru, internet.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru, xmail.ru)", так и должно быть??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Romnik
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Romnik »

В чёрный список e-mail добавляем *.com
И никаких огромных баз и расширений не надо.
рф и ru без всяких ограничений.
Или на оборот *.рф и *.ru в белый список.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

волчара писал(а): Сегодня 11:32 так и должно быть??
Для начала проверьте, что у Вас не все под одинаковым ip на форуме ходят
Если не с одинаковым - определение IP (которое в движке) не так просто обмануть

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Для проверки сейчас:
event/listener.php

Код: Выделить всё

if ($this->config['reo_type'] == 0)
		{
			$this->local_ip_check($this->user->ip);
		}
		else if ($this->config['reo_type'] == 1)
		{
			$this->ipwhois_io($this->user->ip);
		}
Что где понятно по названиям. Подсовывать вместо $this->user->ip любой валидный ip в кавычках
волчара
phpBB 1.4.3

Сообщение волчара »

Татьяна5, :hat
волчара писал(а): Сегодня 11:32 В расширении выставил ipwhois.io, почта гугл, все равно проверка не прошла, выдает "Ваш email gmail.com находится не в списке разрешённых (yandex.ru, ya.ru, mail.ru, internet.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru, xmail.ru)", так и должно быть??
Если кратко, то все работает. Просто я немного затупил, начал проверять на локальном сервере(openserver), даже вывел форум в интернет, все равно не срабатывало. Сейчас попробовал на рабочем форуме, включил vpn и спокойно зарегистрировался с гугл почтой и айпи адресом из лондона.

Вернуться в «Анонсы и поддержка расширений для phpBB»