Вышел phpBB 3.3.17 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.3.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
technolog
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 1 месяц
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вышел phpBB 3.3.17 [обсуждаем]

Сообщение technolog »

Татьяна5 писал(а): 16.08.2026 11:36 technolog, на папку cache права 777?
Татьяна спасибо, права в порядке, 777.

Проблема оказалась не в логине, пароле или аккаунте, а в конфликте между адресами моего сайта www.meat-club.ru и meat-club.ru.

В одном из профилей Chrome во вкладке я сохраил адрес форума открывающегося через www, при этом часть AJAX-запросов уходила на домен без www. Из-за этого Chrome блокировал запросы по CORS. В результате появлялись две ошибки:

---- «Ошибка отправки формы» при авторизации;
---- AJAX-ошибка при попытке удалить cookies форума.

Я проверил настройки phpBB 3.3.17 и .htaccess. Корневой .htaccess проблему не решал.

Рабочее решение оказалось в /forum/.htaccess, куда я добавил редирект:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.meat-club\.ru$ [NC]
RewriteRule ^ https://meat-club.ru%{REQUEST_URI} [R=301,L]

После этого обращения к www.meat-club.ru/forum/ стали автоматически переводиться на meat-club.ru/forum/, и форум снова начал нормально работать.

Спасибо всем кто хотел помочь.

P.S.: Кстати, когда уже исправил, выяснил, что это у phpBB 3.3.16/3.3.17 сейчас есть ровно такая известная проблема — если форум доступен одновременно через www и без www, у части пользователей появляется именно:

The submitted form was invalid
AJAX error при Delete cookies

На форуме поддержки phpBB буквально описан тот же сценарий: вход с example.com работает, с www.example.com — нет; решение — выбрать один канонический адрес и сделать редирект второго на него.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.3.x»