Holm.ru и установка форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Ferrari

Holm.ru и установка форума

Сообщение Ferrari »

Здравствуйте. Я зарегистрировался на холм.ру в домене h14.ru
Теперь я сбросил все файлы из папки phpbb2.0.10 на сервер. Но как мне расположить там файлы
1) В какую паку надо скопировать файлы phpbb2.0.10?
2) Какой сервер указать в установке?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд:

Извините за ламерский вопрос. Но просто я зарегился на холм.ру и тут же скопировал все файлы из архива в папку forum в корневом коталоге. Но когда я пишу http://mysite.h14.ru/forum/install/install.php то он меня переадресовывает на какой то гребаный жду.ру. Что за хрень. Тоже самое происходит и когда я копирую файл index.php в директорию www. Может стоит подаждать?
И вообще правильно ли я разместил папки и файлы. Сайта не будет.
/forum/файлы phpbb или мне надо их разместить так www/forum/файлы phpbb?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Ferrari
На бесплатном хостинге от agava надо выставлять скриптам особые права доступа, более подробная информация есть в FAQ на сайте хостинга.
В папку - какую хочешь сам, сервер базы тебе должны выдать, а сервер форума проставится автоматически.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Ferrari

Сообщение Ferrari »

На бесплатном хостинге от agava надо выставлять скриптам особые права доступа, более подробная информация есть в FAQ на сайте хостинга.
Я там ничего не нашел. Какие именно скрипты надо делать? Вообще куда залесть и что сделать? А то я не врубаюсь. Я пользують кутефтп

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 25 секунд:

Люди может ктонибудь знает?
Vladson
Former team member

Сообщение Vladson »

Для того чтобы Ваш скрипт мог выполняться Вам необходимо правильно выставить его права (permissions). Эти права должны быть равны 755 (-rwxr-xr-x). Обратите внимание, что при установке других прав скрипт выполняться не будет! Выставить права можно из shella или с помощью FTP-клиента. Например для CuteFTP достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на файле, выбрать пункт "Change File Attributes", и в открывшемся окошке выставить флажками значение "755" (или просто набрать в поле ввода "755")
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
rub

Сообщение rub »

ты всё зделал правильно, только набери в строке http://mysite.h14.ru/forum/ и всё будет Окей
Ferrari

Сообщение Ferrari »

Люди спасайте. Форум установит удалось все ОК. Он работал нормально потом вдруг перестал появляется пустая страница и все. В чем дело? я в панике
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

Gzip включал?
Ferrari

Сообщение Ferrari »

R@
Да, GZIP включал. Теперь понял почему. Спасибо что подсказали я переустановил форум все ОК.
Pavel

Сообщение Pavel »

Нет ли у кого опыта установки аттач-мода на этом хостинге. Он в принципе работает ли у кого нибудь на h1-h15 ???
Если кому интересно - вот безглючно работающий форум на Холме:
Бесплатный хостинг от Агавы
boris_breslav
phpBB 1.0.0

Сообщение boris_breslav »

У меня ё! Заходишь в центр управления там есть встроенный форум, сначала создай mysql (там ссылка есть), потом нажимаешь на ссылку на форум, а дальше следуй инструкцям
Zen
phpBB 2.0.2

Сообщение Zen »

Pavel писал(а):Если кому интересно - вот безглючно работающий форум на Холме:
Бесплатный хостинг от Агавы
А почему на агаве должен обязательно форум глючить?
Как устанавливать MODs/STYLEs
Dmitriy2006
phpBB 1.0.0

Сообщение Dmitriy2006 »

на холме, когда заходиш в панель управления сайтом, ссылку на нее ты получил в письме о регистрации домена, в ней предлагается установка базы данных, гостевухи и форума, гостевуху не пробовал, незнаю, а вот форум совсем недавно ставил, там именно phpBB 2.18.....
как ставить, там все просто и понятно..........
а насчет переброса на жду ру, то вероятнее всего сервер не сразу индексирует вновь, залитые файлы, либо неверно установлены права доступа к вайлам на сервере, необходимо выставить атрибуты файлов......
но если пользоваться инсталятором форума предложенным самим холмом то такиз проблем не возникает.....
незабудте удалить файлы предидущего форума, и его таблицы из БД
....или же установите новый форум в другую папку, а при инсталяции измените префиксы таблиц БД
....с уважением, Дмитрий

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

еще один момент
тапка со скриптом форума нада ставить в папку www а не cgi
cgi для Perl скриптов....
crash
Former team member

Сообщение crash »

Dmitriy2006 писал(а):тапка со скриптом форума нада ставить в папку www а не cgi
гениально.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Zen
phpBB 2.0.2

Сообщение Zen »

Dmitriy2006
На жду.ру кидает при 404, соответственно либо файла нет, либо права кривые.
Как устанавливать MODs/STYLEs

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»