Проблема с апгрейдом до 2.0.15

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Сергей Анатольевич
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Проблема с апгрейдом до 2.0.15

Сообщение Сергей Анатольевич »

Все установил по инструкции.
Когда захожу в администраторскую панель выдает ошибку:

Код: Выделить всё

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 3

INSERT INTO phpbb_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('33d2f329886d0c616428b6b7dd3c4a14', 2, 1136606028, 1136606028, '558c1f0f', 0, 1, )

Line : 175
File : sessions.php 
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Сам файл:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lusever
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение lusever »

Не думаю, что вы в своих модификациях затронули sessions.php, лучше обновите весь файл (предварительно сделав бэкап, я же могу ошибаться).
IncominG

Сообщение IncominG »

вы забыли запустить update_to_latest.php
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

IncominG
мляха, лучше молчи.
Сергей Анатольевич писал(а):, 1, )
после 1, наверное еще что-то должно быть
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Поручик
Former team member
Стаж: 20 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Этот sql выполняется в функции session_begin.
Почему-то переменная $admin у вас пустая. Именно она записывается поле session_admin
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Balamut
Former team member

Сообщение Balamut »

login.php и page_tail.php сюда.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
Сергей Анатольевич
phpBB 1.2.0

lusever В своих модификациях я как раз-таки и затронул sessions.php, т.к. это было написано в инструкции к абгреду. Но с тем, что я исправил\добавил проблем нет. Проблемы возникли в другой части (если я не ошибаюсь) после абгрейда.

IncominG Я конечно чайник, но не настолько же ;)

crash Вы наверное правы (по логике), но что? Ведь я там ничего не менял..

Поручик А что там должно быть?

Smayliks пожалуйста :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

P.S. А может мне проще будет установить последнюю версию? Снести свой старый форум, установить некоторые моды по новой.
Но при этом возможно ли восстановление прежних сообщений и пользователей?(Это просто как вариант упрощения, если конечно так можно упростить).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

а я бы предложил еще глянуть
Сергей Анатольевич писал(а):sessions.php
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сергей Анатольевич писал(а):P.S. А может мне проще будет установить последнюю версию? Снести свой старый форум, установить некоторые моды по новой.
Но при этом возможно ли восстановление прежних сообщений и пользователей?(Это просто как вариант упрощения, если конечно так можно упростить).
можно, тем более их и восстанавливать не надо, пока вы не удалите базу они будут все время
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

Сергей Анатольевич
в переменной $admin должно быть значение 1 или 0

function session_begin($user_id, $user_ip, $page_id, $auto_create = 0, $enable_autologin = 0, $admin = 0)
Сергей Анатольевич писал(а):Снести свой старый форум, установить некоторые моды по новой.
имхо проше ошибку отловить
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

Сергей Анатольевич
phpBB 1.2.0

Опа, только посетитель в личку написал об ошибке. Когда отвечаешь по форме быстрого ответа - все нормально, а когда нажимаешь "ответить", то выдает ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: init_display_review_attachments() in /home/bestpag1/public_html/forum/includes/topic_review.php on line 120

Короче, подскажите лучше как мне, сохранив все данные форума (сообщения, пользователей с их паролями и моим правом админа) установить новый? А то абейты - явно не для меня (хотя все по инструкции делал) :(((
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

Сергей Анатольевич писал(а):хотя все по инструкции делал
Call to undefined function: init_display_review_attachments - ну нет такой функции. Хотя она есть, но что-то случилось (или вы сделали) с файлом, где она находится. Уфф. Сколько таких постов, ужас. :roll:
Сергей Анатольевич писал(а): как мне, сохранив все данные форума (сообщения, пользователей с их паролями и моим правом админа) установить новый
Это можно сделать. Но Вы точно уверены, что после этой процедуры, все будет нормально?

Сергей Анатольевич
phpBB 1.2.0

Не знаю, что там есть, а чего нету. Я устанавливал некоторые моды, может из-за этого конфликт. А может, после неудачной устаноки мода закачки файлов на форум не все восстановил.

Полагаю да. Я имею ввиду, что устанавлю новый форум 2.0.19 (грубо говоря, голый, пустой), в нем восстановлю все данные (перечисленные выше, в том числе и пароли), если это возможно (в этом еще один вопрос от чайника)? Если возможно, то как?

Как я понял, никто не знает, что за ошибка у меня :)
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

Сергей Анатольевич писал(а):Если возможно, то как?
Где-то видел здесь описание этой процедуры (я имею в виду апдейт от совсем старого к самому новому). А если нет.
Приблизительно так: для каждой версии запускаем update_to_latest.php (предварительно сохранив базу), заливаем новый форум, восстанавливаем моды (если были), скармливаем ему старую базу и..., нет, нет, не наслаждаемся счастьем, опять фиксим баги (наверняка будут). В общем, мутное дело. Врагу такого не пожелаю.
Сергей Анатольевич писал(а):Как я понял, никто не знает, что за ошибка у меня
Подождите, думаете это так быстро.

Сергей Анатольевич
phpBB 1.2.0

Хорошо, подожду :) Весь смысл моей модификации в защите от спамеров и добавлении пары модов, мне для счастья болше и не надо :)

А как привязать старую базу? Т.е. как к нововому форуму присобачить старую базу (а сохранить в алминистраторской панели или скачать какие-то sql или php afqks?)
Balamut
Former team member

Сообщение Balamut »

Сергей Анатольевич
откройте логин.пхп, найдите

$session_id = session_begin($row['user_id'], $user_ip, PAGE_INDEX, FALSE, $autologin);
и замените на

$admin = (isset($HTTP_POST_VARS['admin'])) ? 1 : 0;
					$session_id = session_begin($row['user_id'], $user_ip, PAGE_INDEX, FALSE, $autologin, $admin);
(у вас это должна быть 79-ая строка.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

зы. интересно, а нафих я page_tail.php попросил?...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

ЗЗЫ. А у вас фамилия случайно не Понамаренко? =))) (кзтп)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

во... щас поглядел обновлялку с .14 до .15.
Вы точно пропустили

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 80
					$session_id = session_begin($row['user_id'], $user_ip, PAGE_INDEX, FALSE, $autologin);

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
# 
					$admin = (isset($HTTP_POST_VARS['admin'])) ? 1 : 0;
					$session_id = session_begin($row['user_id'], $user_ip, PAGE_INDEX, FALSE, $autologin, $admin);

можно было даже ваш логин.пхп не смотреть - так фсё ясна. =)))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Естественно, $admin неравна ничему, поэтому и ошибка в запросе при создании сессии.

Я гений. Пошёл гордиться. =)))))))))))
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»