При закачке аватара не работает проверка...
При закачке аватара не работает проверка...
При локальной закачке аватаров на форум не работает проверка размера изображения и объема файла. Отладка скрипта показала, что до вызовов функции getimagesize() в includes/usercp_avatar.php вообще не доходит. Куда копать?
Используется phpBB-2.0.10 на Apache 2.0.50, PHP 4.3.8 + safe mode, MySQL 4.0.17.
Используется phpBB-2.0.10 на Apache 2.0.50, PHP 4.3.8 + safe mode, MySQL 4.0.17.
-
- phpBB Guru
-
- phpBB Guru
hd_keeper
Может не установлены какой-нибудь модуль или библиотека для php, которые обеспечивают данную проверку?
Может не установлены какой-нибудь модуль или библиотека для php, которые обеспечивают данную проверку?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB Guru
hd_keeper
PHP: Image Functions - Manual
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
PHP собран с поддержкой как GD lib, так и EXIF. Все равно не работает.Xpert писал(а):hd_keeper
-
- Former team member
hd_keeper
интересует закачка откуда с компа или урла?
а какое отношение это к размеру имеет?PHP собран с поддержкой как GD lib, так и EXIF
интересует закачка откуда с компа или урла?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Потому что проверка размера изображения (ширина и высота) тоже не работает. Хотя проверка и осуществляется при использовании функции getimagesize(), но мало ли что...crash писал(а):hd_keeperа какое отношение это к размеру имеет?PHP собран с поддержкой как GD lib, так и EXIF
С компьютера пользователя, aka local upload.интересует закачка откуда с компа или урла?
-
- Former team member
hd_keeper
exif и gd насколько я знаю этим не занимаются.Потому что проверка размера изображения (ширина и высота) тоже не работает
тогда вопрос, что меняди, какие моды ставили?С компьютера пользователя, aka local upload.
Как правильно задавать вопросы
Ставили mod_merge и attach_mod. У аттачей размер тоже не показывается:crash писал(а):hd_keeper
тогда вопрос, что меняди, какие моды ставили?
http://kaze.otaku.ru/forum/viewtopic.php?t=3
P.S. Это может быть из-за safe_mode=on?
Проблема решена.
Причина была в следующем. При закачке файла он временно помещается в каталог /var/tmp или /tmp. При работе PHP в safe_mode скрипт не может обратиться к этому каталогу.
Решение проблемы:
1. Создать каталог ( например, tmp) для временных файлов
внутри виртуального хоста Апача.
2. Прописать в конфиг виртуального хоста
php_admin_value upload_tmp_dir /usr/web/host01/tmp
Причина была в следующем. При закачке файла он временно помещается в каталог /var/tmp или /tmp. При работе PHP в safe_mode скрипт не может обратиться к этому каталогу.
Решение проблемы:
1. Создать каталог ( например, tmp) для временных файлов
внутри виртуального хоста Апача.
2. Прописать в конфиг виртуального хоста
php_admin_value upload_tmp_dir /usr/web/host01/tmp
-
- phpBB 1.4.1
У меня анологичная проблема с закачкой аватар, не проверяется размер (ширина и высота)
и что странно, один юзер залил автару больше по весу чем разрешено.
я сам пытался так сделать, но мне скрипт говорит что допустимый размер (вес) превышен, ну а ширину и высоту ни у кого не проверяет.
тоже safe_mode=on
я не пойму где надо сделать эту директорию tmp ? подскажите
и что странно, один юзер залил автару больше по весу чем разрешено.
я сам пытался так сделать, но мне скрипт говорит что допустимый размер (вес) превышен, ну а ширину и высоту ни у кого не проверяет.
тоже safe_mode=on
я не пойму где надо сделать эту директорию tmp ? подскажите